Главная страницаСценарииСценарий Рождества для взрослых

Категории сценариев


Сценарий Рождества для взрослых

Это не сценарий концерта, в котором на сцену выходит ведущий и вызывает артистов для выступления. Это сценарий веселого семейного Рождества.

Итак, вы пригласили гостей. Купили приглашения (или, еще лучше, сделали своими руками), написали текст и разослали всем, кого вы желаете видеть у себя в гостях. Красочно украсьте квартиру. Самый простой способ - шары, гирлянды, подсвечники со свечами, рождественские веночки с колокольчиками. Напишите красочный плакат: «Приглашаем на волшебную встречу Рождества!». Как 
радушные и гостеприимные хозяева, вы не забудете про праздничный стол со свечами. Далее мы поговорим о том, как весело можно провести этот праздник. В самом начале вечера проведите «разминку».

Шуточные вопросы

Гость, ответивший правильно на большее количество вопросов, получает жетон. В конце вечера самые активные участники праздника получат небольшие сувениры.

- Как написать «сухая трава» четырьмя буквами? (Сено)
- Обычно месяц заканчивается 30 или 31 числом. В каком месяце есть 28 число? (Во всех)
- Что останется в спичечном коробке, если спички вынешь? (Дно)
- Может ли дождь идти два дня подряд? (Нет. Между ними ночь)
- Кто быстрее плавает: утенок или цыпленок? (Цыпленок не умеет плавать)
- Катится колесо. Один угол у него красный, а другой зеленый. Когда колесо докатится до края стола, какого цвета у него будет угол? (У колеса нет углов)
- Когда 2 и 2 бывают больше четырех? (Число 22)
- Что говорит стенка стенке? (Встретимся на углу)
- Снится принцессе сон, будто идет она по прекрасному подземному королевству. Горят свечи, звучит музыка, вокруг цветы, фонтаны... Как вдруг из самой дальней комнаты выпрыгивает дракон. Еще мгновение — и может случится непоправимое. Что нужно сделать принцессе? (Проснуться)
- Что находится посредине Киева? (Буква Е)

Игры

Какие из них подойдут именно для вашей компании — решать вам.

1. В листе ватмана сделайте две прорези для рук. Участники берут каждый свой лист и, продев руки в прорези, не глядя рисуют кистью автопортрет. У кого «шедевр» получится наиболее удачным — забирает приз.
2. Необходимо написать слово «как курица лапой». Участникам к ногам крепятся фломастеры... Кто быстрее и понятнее напишет заданное слово, тот и победил.
3. Вызываются четыре человека, каждый из которых получает по листу бумаги. Кто дальше бросит листок, тот и победил. (Подсказка: чем больше размах, тем ближе летит листок).
4. Вызываются два участника. Ведущий держит в руках мешок, в котором лежат разные овощи и фрукты (апельсин, огурец, банан, лук, картошка, яблоко, баклажан, лимон, кабачок и т. д.). Участники игры по очереди опускают руку в мешок и пытаются, нащупав один из предметов, отгадать его название.
5. Ведущий предлагает спеть всем вместе, хором. Для начала — песню, которую знают все («В лесу родилась елочка», «Голубой вагон» или еще какую-нибудь). По первому хлопку ведущего все дружно начинают петь, по второму хлопку пение прекращается, но все продолжают петь мысленно, про себя, по третьему хлопку — вновь поют вслух. И
так несколько раз, пока кто-нибудь не собьется. Тот, кто ошибается, выходит вперед и предлагает всем спеть какую-либо другую широко известную песню. Так повторяется несколько раз. Ведущий может помочь всем остальным, дирижируя сводным хором, особенно в те моменты, когда участники поют мысленно.

Выбрать игры для праздника вы также можете в разделе «Игры и конкурсы».

Так как вы собрались вместе в Рождество, то какой праздник без гадания. Конечно, здесь не идет речь о настоящих гаданиях, потому что трудно создать нужную атмосферу. Попробуем превратить гадание в веселую забаву. На цветных листиках напишите любые «предсказания»: выйдешь замуж, получишь квартиру, станешь начальником отдела и т. д., а затем сложите их в красивую шкатулку. Бумажек может быть больше, чем ваших гостей, главное, чтобы хватило на всех. Вам будет легче написать предсказания, потому что вы хорошо знаете своих гостей. Среди предсказаний могут быть и шуточные. Главное, чтобы все с юмором отнеслись к этому
развлечению.

Неплохая идея устроить рождественский аукцион, лоты для него заготовьте заранее. Обыграйте этот конкурс, как настоящий аукцион: с гонгом и молоточком, восклицаниями «Продано!».

ЛОТ № 1. С этой нянькой ваш ребенок сможет некоторое время обойтись без вас. Начальная цена: 100 рублей. Кто больше? (Погремушка)
ЛОТ № 2. Этот канцелярский прибор облегчит вашу офисную жизнь. (Скрепка)
ЛОТ № 3. Этот предмет обеспечит ребенку удовольствие на всю ночь. (Соска)
ЛОТ № 4. Универсальный пылесос фирмы «Филипс». (Веник)
ЛОТ № 5. Стиральная машина «Малютка». Начальная цена: 50 рублей. (Детское игрушечное ведро)
ЛОТ № 6. Если вы хотите избавиться от своих ошибок, стереть их из своей памяти — этот лот — ваша находка. (Ластик)

После аукциона вы готовы объявить о главном конкурсе вечера. Вы зачитываете отрывок из стихотворения Б. Пастернака «Рождественская звезда». Главный приз получит тот, кто назовет автора произведения и само 
произведение.

...И странным виденьем грядущей поры
Вставало вдали все пришедшее после
Все мысли веков, все мечты, все миры,
Все будущее галерей и музеев,
Все шалости фей, все дела чародеев
Все елки на свете, все сны детворы.
Весь трепет затепленных свечек, все цепи,
Все великолепье цветной мишуры...
Все яблоки, все золотые шары.

Вечер можно завершить загадыванием желания — записать его на бумажке и сжечь. Все это нужно успеть сделать за одну минуту.


Метки: с праздником, Сценарии, С Рождеством

Голосов: 0


Наталья Кузнецова
Россия,



Другие сценарии этого автора:

Сценарий дня рождения на свежем воздухе Сценарий дня рождения на свежем воздухе
Сценарий рассчитан на проведение праздника в коллективе 7-20 человек, продо...
Сценарий свадьбы Сценарий свадьбы
ВЫКУП HЕВЕСТЫ По традиции свадьба начинается с выкупа невесты, который орга...
Спортивный сценарий Спортивный сценарий "А ну-ка парни"
Спортивный конкурс "А ну-ка, парни!" посвящен Дню защитника Отечества и в Д...
Сценарий детского праздника Сценарий детского праздника
Костюмы:Маски для девочек-ведьмочек. Обычные полумаски, закрывающие верхнюю...