Главная страницаИстории праздниковДень рождения водки

Категории историй праздников


День рождения водки

Вся блогосфера и русский народ помешался на “великом” празднике: День Рождения Водки! Это ж до какой степени нужно деградировать чтобы сделать из какой-то фальшивой информации целый праздник и тем более поверить в эту чушь! Якобы сам Менделеев вывел наилучшую концентрацию спирта с водой чтобы спаивать русский народ!

Дмитрий Менделеев 31 января 1865 года защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», посвящённую теории растворов на основе исследований водного раствора спирта. Мнения о выводах из этой диссертации расходятся. Некоторые считают, что в этой диссертации Д. И. Менделеев предложил содержание спирта в водке 40°, как идеальное с точки зрения питья. Согласно информации «Музея Истории Водки» в Москве, Менделеев не искал идеальную крепость водки. Для создания спиртосодержащих растворов он использовал метод смешения по весу, в то время как обычно водку (25-60°) получали смешением по объёму. «Стандартом» тогда считалась крепость 38,3° (полугар), но это число было округлено до 40° для упрощения расчёта налога на алкоголь. По данным И. С. Дмитриева, директора музея-архива Д. И. Менделеева при ЛГУ, Менделеев вообще не интересовался концентрациями спиртовых растворов характерных для водки и не пытался определить оптимальную крепость водки. Данные об этом диапазоне концентраций в его диссертации были взяты из более ранней работы английского химика Дж. Гильпина. Сам же Менделеев изучал растворы более высоких концентраций. Также он не обнаружил никаких особых физико-химических свойств у растворов этанола с этой концентрацией и никак их отдельно не выделял. Более того, Менделеев водку не пил, а предпочитал сухое вино. Известно его высказывание о водке, как источнике средств для государственной казны: «Неужели, в самом деле, положение наше таково, что в кабаке, казённом или частном, должно видеть спасение для экономического быта народа, то есть России, и в водке, да в способах её потребления искать исхода для улучшения современного состояния дел народных и государственных?»

Есть несколько версий появления водки на Руси. Не трудно заметить что эти версии доказывают иноземное и чуждое для русских происхождение этого зелья. Это кстати подтверждает и Музей Водки, который нашли где расположить! - в стенах Кремля в Измайлово – уникального историко-архитектурного ансамбля в стиле деревянного русского зодчества XVII века - очередное зомбирование на принадлежность водки к русскому народу!

В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («aqua vitae» — «живая вода») и представили её князю Дмитрию Донскому. Алхимики Прованса приспособили изобретённый арабами перегонный куб для превращения виноградного сусла в спирт. Получаемая в результате перегонки перебродившего сусла летучая жидкость воспринималась как концентрат, «дух» вина (по-латыни «spiritus vini»), откуда и происходит современное название этой субстанции во многих языках, в том числе в русском — «спирт».

Согласно преданию, около 1430 года монах Исидор из Чудова монастыря, находившегося на территории Московского Кремля, создал рецепт первой русской водки. Имея подходящее образование и обладая винокуренным оборудованием, он стал автором качественно нового алкогольного напитка.

Что касается монаха - ближе к правде, об этом хорошо рассказывает Алексей Васильевич Трехлебов откуда появились алкогольные напитки на Руси. (Посмотреть видеоролик)

Для того чтобы окончательно закрепить в опьяневшем мозгу русских тот факт что водка якобы исконно русская международный арбитраж в 1982 году подтвердил данный факт, закрепив за Россией приоритет создания водки как русского оригинального алкогольного напитка. И теперь все “умники” ссылаются на этот момент, не задумываясь о том что такое Международный арбитраж и какую позицию он занимает в отношении России. Другого решения и быть не могло!

Теперь обыватель не в состоянии осознать и изменить свои стереотипы в отношении водки. Куда там! На протяжении жизни он видит всё новые и новые стереотипы: торжество - это пьянка и курение. Горе - это пьянка и курение. Дни рождений его самого, его братьев и сестёр - это пьянка и курение. Удачное завершение дел - пьянка и курение. Приход гостей - это пьянка и курение. Смерть, похороны - это пьянка и курение! Даже в школе придумали учить иностранный язык с помощью фраз связанных с употреблением этого яда! (Посмотреть видеоролик)


Метки: Водка, праздник, С днём рождения

Голосов: 1

Ксения Плахотина
Россия, Волгодонк



Другие истории праздников этого автора:

День медицинского работника День медицинского работника
22 июня 2009 года отмечается праздник - День Медицинского работника.Професс...
День геолога - 4 апреля День геолога - 4 апреля
4 апреля в 2010 году в России отмечается День геолога. Праздник День геолог...
12 августа - день строителя 12 августа - день строителя
День строителя отмечается во второе воскресенье августа. В 2009 году праздн...
День Химика - 30 мая День Химика - 30 мая
День химика относится к числу не только самых известных и шумных праздников...