Главная страницаИстории праздниковДень Военного Связиста

Категории историй праздников


День Военного Связиста

20 октября 1919 года был выпущен приказ, в котором говорилось, что в состав Полевого штаба входило управление связи во главе начальником связи. Служба связи была выделена, как специальная служба в штабе, а войска связи, как самостоятельные специальные войска. Уже тогда была заложена структура войск связи.

Военная связь является самой необходимой частью в управлении Вооруженными Силами и его материальной основой. От ее функционирования и состояния зависит оперативность руководства войсками и своевременность применения боевых средств.

Военная связь шла неразрывно с историей Вооруженных Сил, также с течением времени изменялись формы и способы ее применения, также как и с совершенствованием военного искусства.

От самых простых звуковых средств связи для передачи команд и сигналов до многоканальных и разветвлённых, автоматизированных систем, которые способны обеспечить связь практически на любую дальность как со стационарными, так и подвижными объектами, которые непосредственно могут находятся на земле, на воде, в воздухе и даже под водой - вот это и есть исторический путь совершенствования военной связи.

Современная система связи - это сложный многофункциональный механизм, который включает в себя многочисленные узлы связи, а также многие тысячи километров линий различной связи.


Метки: История праздника, с праздником

Голосов: 0

Наталья Кузнецова
Россия,



Другие истории праздников этого автора:

День благодарности труду День благодарности труду
Являясь одной из самых трудолюбивых наций на планете, японцы вполне заслуже...
День украинского казачества День украинского казачества
Зарождение и формирование украинской народности произошло в 12—15 век...
Всемирный день стандартов Всемирный день стандартов
14 октября в 1946 году в Лондоне открылась конференция национальных организ...
День матери в Беларуси День матери в Беларуси
В середине осени — 14 октября — Беларусь отмечает День матери. ...