Главная страницаКонкурсыКарточная игра "Смех до упада"

Категории конкурсов


Партнеры

Карточная игра "Смех до упада"

Количество игроков: 5 (3,4,6)

Дополнительно: колода в 52 карты

Старшинство карт: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, В, Д, К, Т

Цель игры: не остаться с картами, с которыми нельзя составить пары, тройки или четверки карт

Игра рассчитана на пятерых игроков. Сдатчик определяется жребием или по желанию. Колода тщательно тасуется, снимается и каждому игроку сдается по 8 карт, оставшиеся 12 карт кладутся в открытом виде рядом друг с другом произвольно в центре стола. Далее каждый игрок смотрит свои карты и если есть одна пара карт или 4 карты одного значения, то игрок эти карты кладет в сторону рядом с собой. После того, как каждый игрок закончит это делать, начинается розыгрыш карт на столе. Первый ход принадлежит игроку слева от сдатчика. Целью каждого игрока является составление пар, троек или четверок карт одного значения. За один ход можно составить несколько пар, столько сколько сможет составить игрок. Например, на столе лежит король, игрок смотрит в свои карты и видит короля, тогда игрок берет своего короля и короля на столе и откладывает в сторону рядом с собой и если у него есть еще карта составляющая пару карт с картой на столе, то он эти карты также откладывает. Далее ход переходит к следующему игроку по часовой стрелке. И еще, если один из игроков составляет пару карт из своей карты и карты со стола, то любой другой игрок, у которого есть пара таких же карт может в этот же момент к этой паре добавить свою пару карт.

Итак, игра идет до тех пор, пока у какого-либо игрока не будет карт на руках для того, чтобы составить пару или тройку карт с картами, которые лежат по центру стола. В этом случае этот игрок кладет свои карты в открытом виде на центр стола и игра останавливается, а этот игрок становится проигравшим, а все остальные игроки над ним смеются, отсюда и пошло название этой игры.

Игра может вестись на деньги, для этого перед игрой каждый игрок ставит на кон определенную сумму денег. Расчет выигрыша такой. Каждый не проигравший игрок смотрит сколько пар карт он сумел взять, если пар меньше, чем 8, то игрок на кон кладет 1/5 от суммы кона за каждую взятую пару карт, если игрок взял 8 пар или более, то игрок берет за каждую взятую пару по 1/5 от суммы поставленной на кон. Оставшиеся деньги кладутся на кон на следующую игру, а если денег вдруг не хватило какому-либо игроку, то проигравший доставляет эту сумму тому игроку, которому не хватило денег.

Игра может быть приспособлена для игры втроем, вчетвером и вшестером. Для этого при игре втроем каждому сдается по 13 карт, а 13 кладутся на центр стола. При игре вчетвером каждому сдается по 10 карт, а 12 кладутся на центр стола. При игре вшестером каждому сдается по 7 карт, а 10 кладутся по центру стола. Если игра ведется на деньги, то расчет выигрыша идет не на 8 пар, как при пяти игроках, а на то количество пар, сколько карт сдавалось в начале игры. Например, если сдавалось 13 карт, то и расчет идет на 13 пар.



Метки: Карты, конкурс, Игры , Смех

Голосов: 0

Наталья Кузнецова
Россия,



Другие конкурсы этого автора:

Игра в слова Игра в слова
Веселые и познавательны конкурс можно предложить в разгар новогодней вечери...
Наряди ёлочку  Наряди ёлочку
Для конкурса понадобятся игрушки из ваты с крючком из проволоки и удочка с ...
Подарки Деда Мороза Подарки Деда Мороза
Нужно собрать три команды, в каждой по 5 человек. Цель конкурса - показать ...
Зимние забавы. Зимние забавы. "Петушиные бои"
На ледяной или утрамбованной снежной площадке обозначается круг диаметром 2...
"Кто свалит снеговика?"
В основе этой игры — традиционное перетягивание каната. Только канат ...