Главная страницаКонкурсы"Санта Барбара". Конкурсы

Категории конкурсов


Партнеры

"Санта Барбара". Конкурсы

Эта игра не является копированием телесериала «Санта-Барбара», а просто берет процесс его снятия за основу. Цель – научить детей продолжать начатую и незаконченную мысль другого человека, используя для этого актерское мастерство.

Играющие делятся на несколько команд количеством не менее пяти человек. Затем по жребию определяют последовательность выступления. После этого ведущий уводит первую команду в другую комнату и пересказывает им краткий сценарий фильма, который им необходимо представить «на суд зрителей». На подготовку командам дается по 5—10 минут. За это время они должны перевоплотиться в своих героев, загримироваться и соответствующим образом оформить сцену. Таким образом, от команд требуется еще и умение быстро схватывать общий темп и быстро мыслить.

Когда первая команда приготовится, она показывает всем остальным первую серию фильма. Затем вступает в действие следующая команда. Задача – следуя основной идее увиденного ранее, продолжить фильм, сохранив при этом основные черты заданных персонажей. За этой серией, естественно, следует еще одна, и т. д. Каждая команда должна стремиться к внешнему сходству персонажей, используя для этого и грим. Задача команды, выступающей последней, – завершить начатый сериал. Таким образом, получится необычное, совместными усилиями поставленное произведение.

Начало такого сериала может быть каким угодно: от сказки про царевну Несмеяну до войны между мирами. Все зависит только от увлечений детей. Предлагаем вам несколько новых версий старых сериалов.

1. Маленький мальчик сбегает из дома, потому что родители хотят отправить его учиться в школу. Он решает обосноваться в лесу – и строит там себе дом, добывает пропитание и т. д. Однажды, пойдя на охоту, он попадает в логово разбойников-людоедов, которые хотят его съесть. В это время родители поднимают на ноги всю округу и начинают его поиски.

Задача играющих второй команды в этом случае – не доводить сюжет до развязки, а придумать его продолжение, еще более нагнетающее обстановку.

2. Кащей Бессмертный мечтает проникнуть в царство Снежной Королевы и убить ее, чтобы завладеть Лапландией. Для этого он готовит войско чудищ, драконов, бабок Ежек, леших и других обитателей своего царства. Каждое утро проводит между ними состязания и учения. Неожиданно в лес забредает его основной и самый главный враг Иван.

3. Один грозный царь решает свою дочь принцессу – на лицо ужасную и вообще противную – выдать замуж. Он устраивает во дворце смотрины женихов и прогоняет каждого, кто ему не по нраву. К сватам у него всего несколько требований: чтобы были царской крови, чтобы имели много денег и умели развеселить. Но тут, случайно увидев принцессу, в нее влюбляется леший. Он решает заполучить ее себе в жены – и готовит план обмана государя.

Победителем данной игры является не конкретная команда, а отдельные личности, сумевшие наилучшим образом вжиться в своих «героев» и продолжить предложенный сериал.



Голосов: 0

Наталья Кузнецова
Россия,



Другие конкурсы этого автора:

Игра в слова Игра в слова
Веселые и познавательны конкурс можно предложить в разгар новогодней вечери...
Наряди ёлочку  Наряди ёлочку
Для конкурса понадобятся игрушки из ваты с крючком из проволоки и удочка с ...
Подарки Деда Мороза Подарки Деда Мороза
Нужно собрать три команды, в каждой по 5 человек. Цель конкурса - показать ...
Зимние забавы. Зимние забавы. "Петушиные бои"
На ледяной или утрамбованной снежной площадке обозначается круг диаметром 2...
"Кто свалит снеговика?"
В основе этой игры — традиционное перетягивание каната. Только канат ...