Главная страницаКонкурсыТворческие конкурсы.

Категории конкурсов


Партнеры

Творческие конкурсы.

«Фразы»

Реквизит: заранее приготовьте конверт, в котором будут лежать вырезанные из газет и журналов заголовки, причем чем больше их будет заготовлено, тем лучше. В этой игре должны принимать участие все присутствующие. Ведущий берет конверт, подходит поочередно к каждому игроку и предлагает, не глядя, достать одну бумажку.

Когда все участники обзаведутся такими бумажками, ведущий просит их так же поочередно, произнести фразу «А у меня в ботинке…» и дальше прочесть то, что написано на вырезке из журнала.
«Скульптура»

Реквизит: любой садово‑огородный инвентарь. Приглашается несколько желающих, которые разбиваются на пары. Один человек из пары отходит в сторону и закрывает глаза. Другому ведущий вручает что‑то из инструментов, например грабли и секатор, и говорит, что надо изобразить. Самый лучший вариант, когда берутся сюжеты, не имеющие отношения к саду. Игрок, которому надо что‑то изобразить, может пригласить себе в помощь кого‑нибудь из зрителей.

Пример: с граблями и секатором можно изобразить парикмахера. С лопатой – 
слугу с опахалом. Победителем считается тот, чья композиция будет отгадана быстрее других. Ему в качестве поощрения предоставляется почетный поход на огород или на кухню за луком или редиской.
«Барон Мюнхгаузен»

В этом конкурсе могут принимать участие все присутствующие, так как уж что‑что, а врать‑то мы все умеем, да еще как. А заодно и проверите, кто из ваших приятелей самый искусный лгун.

Итак, прежде чем начинать врать, надо оговорить, на какую тему будут ваши рассказы. Как только тема задана, можно приступать к игре. Первый (это может быть кто‑нибудь из особенно смелых, а можно просто посчитаться) начинает свой рассказ: «Как‑то раз я…»

Немаловажно следить за тем, чтобы рассказ был более или менее логичен и рассказчик не задумывался дольше чем на полминуты. Как только какое‑то из этих условий нарушается, право слова переходит к следующему участнику игры. И так далее. После того как все рассказы выслушаны, сами участники игры должны решить, кто же сумел перещеголять всех в умении врать.


Метки: конкурс, С днём рождения, Поздравляю

Голосов: 0

Наталья Кузнецова
Россия,



Другие конкурсы этого автора:

Игра в слова Игра в слова
Веселые и познавательны конкурс можно предложить в разгар новогодней вечери...
Наряди ёлочку  Наряди ёлочку
Для конкурса понадобятся игрушки из ваты с крючком из проволоки и удочка с ...
Подарки Деда Мороза Подарки Деда Мороза
Нужно собрать три команды, в каждой по 5 человек. Цель конкурса - показать ...
Зимние забавы. Зимние забавы. "Петушиные бои"
На ледяной или утрамбованной снежной площадке обозначается круг диаметром 2...
"Кто свалит снеговика?"
В основе этой игры — традиционное перетягивание каната. Только канат ...