Главная страницаКонкурсыПодвижные конкурсы

Категории конкурсов


Партнеры

Подвижные конкурсы

УКРОТИТЕЛЬ ДИКИХ ЗВЕРЕЙ
Поставьте в комнате стулья, на один меньше, чем гостей. Все занимают стулья, а один из играющих становится укротителем диких зверей. Он медленно идет по кругу и называет подряд всех животных. Тот, чье животное названо (играющие предварительно выбирают их для себя), встает и начинает медленно идти вслед за своим укротителем. Как только укротитель произносит слова «Внимание, охотники!», все играющие, включая укротителя, стараются занять пустые стулья. Тот, кому места не хватило, становится укротителем диких зверей.
УГАДАЙ, КТО Я! 
Игра приходит веселее, когда в ней принимает участие сразу много гостей. Ведущему завязывают глаза, остальные берутся за руки и встают вокруг «слепого». Ведущий хлопает в ладоши, и гости начинают двигаться по кругу. Ведущий хлопает еще раз — и круг замирает. Теперь ведущий должен указать на какого-либо игрока и попытаться угадать, кто это. Если ему удается это сделать с первой попытки, то тот, кого угадали, водит. Если же ведущий с первой попытки не угадал, кто перед ним, он имеет право дотронуться до этого играющего и попробовать угадать второй раз. В случае правильной догадки водит гость, которого опознали.
Как вариант этой игры, можно ввести правило, по которому ведущий может попросить игрока что-либо воспроизвести, изобразить животное — погавкать или мяукнуть и т. д.


Метки: конкурсы, Игры , веселье

Голосов: 0

Наталья Кузнецова
Россия,



Другие конкурсы этого автора:

Игра в слова Игра в слова
Веселые и познавательны конкурс можно предложить в разгар новогодней вечери...
Наряди ёлочку  Наряди ёлочку
Для конкурса понадобятся игрушки из ваты с крючком из проволоки и удочка с ...
Подарки Деда Мороза Подарки Деда Мороза
Нужно собрать три команды, в каждой по 5 человек. Цель конкурса - показать ...
Зимние забавы. Зимние забавы. "Петушиные бои"
На ледяной или утрамбованной снежной площадке обозначается круг диаметром 2...
"Кто свалит снеговика?"
В основе этой игры — традиционное перетягивание каната. Только канат ...