Главная страницаКонкурсыДетский конкурс. Чепуха

Категории конкурсов


Партнеры

Детский конкурс. Чепуха

Для игры прежде всего нужен ведущий — тот, кто будет задавать всем остальным вопросы. Ведущий просит собравшихся придумать какое-нибудь слово или какую-либо фразу (лучше, конечно, фразу). Если будущие игроки в растерянности: «Какую еще фразу?», ведущий дает подсказки. Он сообщает, что это может быть, например, знаменитая фраза из кинофильма: «Наши люди на такси в булочную не ездят!» Например, широко известные рекламные слоганы: «Не все йогурты одинаково полезны!» Например, прилипчивые рефрены из песен: «Я сошла с ума, мне нужна она!» Например, высказывания знаменитых личностей: «В человеке все должно быть прекрасно!» Например, концовки из всем известных или только что рассказанных анекдотов: «Хорошо, но только медленно и печально!» Например, знакомые с детства стихотворные строки: «Откуда дровишки?» Например, народные пословицы и поговорки: «Слезами горю не поможешь!» Например, шутки из выступлений КВНовских команд: «В России всегда было две беды. А теперь еще и футбол!» Например, литературно допустимые ругательства: «Сам дурак!» Например, часто звучащие бытовые фразы: «А кому сейчас легко?!»

Далее ведущий объявляет, что придуманную фразу нельзя произносить вслух. Ее надо тихонечко прошептать на ухо соседу слева. То есть каждый сидящий справа доверительно сообщает свою фразу сидящему слева. Как только все запомнят то, что им нашептали на ухо, ведущий начинает задавать разнообразные вопросы. Ответ на вопрос нельзя выдумывать. В качестве ответа нужно с выражением произнести то, что нашептал правый сосед. (Именно это, а не собственную придуманную фразу!)

Такая вот простенькая игра, которую можно повторять многократно, пока не наскучит гостям. Кстати, смех в игре звучит не всегда: просто немыслимо, чтобы абсолютно все вопросы и ответы являлись шедеврами абсурда. Смех после каждого второго ответа — уже очень высокий показатель успешности игры.

А вопросы можно задавать как реальные, так и фантастические; как грубые, так и облаченные в изящную словесную формулировку; как связанные с происходящим событием, так и не имеющие ко Дню рождения никакого отношения. Ниже приведены примеры ста вопросов специфически деньрожденьевицких. И хотя все они составлены так, будто и именинник, и его гости — представители мужской половины человечества, практически любой вопрос можно задать и даме. Если, конечно, в нужных местах изменить окончания.


Метки: С днём рождения, праздник, Дети, веселье, Игра

Голосов: 0

Ольга Бузулан
Украина, Николаев



Другие конкурсы этого автора:

Конкурс к 23 февраля. Страшное заклинание Конкурс к 23 февраля. Страшное заклинание
В этом конкурсе участвует каждый гость. Ведущий предлагает каждому придумат...
Конкурс к 23 февраля. Швабра Конкурс к 23 февраля. Швабра
Это очень интересный и поднимающий настроение конкурс. От наблюдения за ним...
Конкурс к 23 февраля. Толстощекий губошлеп Конкурс к 23 февраля. Толстощекий губошлеп
Для этой игры вам понадобятся добровольцы (любители сладостей) и несколько ...
Конкурс к 23 февраля. Штирлиц Конкурс к 23 февраля. Штирлиц
Чтобы выяснить, кто из ваших мужчин самый наблюдательный, предложите им это...
Конкурс к 23 февраля. Пожарники Конкурс к 23 февраля. Пожарники
Для этого конкурса вам понадобится два стула, куртка с рукавами и два добро...