Главная страницаКалендарьСентябрьПраздники на 21 Сентября

Праздники на 21 Сентября

День апостола Матфея

21 сентября отмечается День святого апостола Матфея. Если мы вспомним историю, то узнаем, что римский мытарь Левий Матфей был объявлен покровителем налоговых органов едва ли не во всех странах мира, в том числе и в России. Кроме налоговиков Матфей считается и покровителем всех, кто связан с финансами - таможенников, бухгалтеров и биржевых брокеров.

Куликовская битва

21 сентября – День воинской славы России. Это знаменательная и памятная дата для любого русского человека. 8 сентября (21 сентября по новому стилю) 1380 года на Куликовом поле свершилась великая битва. Русские полки во главе с великим князем московским и владимирским Дмитрием Ивановичем (Дмитрием Донским) дали решающий бой, в истории России того времени, ордынским войскам под предводительством хана Мамая. Битва получила название Куликовской и явилась поворотным пунктом в борьбе русского народа с игом Золотой Орды.

Это один из дней воинской славы России, отмечается ежегодно 21 сентября

Рождество Пресвятой Богородицы

21 сентября отмечается Рождество Пресвятой Богородицы. Это большой праздник для всех православных людей и, конечно же, памятная дата в честь рождения Девы Марии, матери Иисуса Христа.

Она была Девой не только телом, но и душой: смиренна сердцем, осмотрительна в словах, благоразумна, немногоречива, любительница чтения, трудолюбива, целомудренна в речи, почитая не человека, но бога судией своих мыслей.

Её правилом  было - всем благожелать, почитать старших, не завидовать равным, избегать хвастовства, быть здравомыслящей, любить добродетель.

День мира

21 сентября каждый год отмечается Международный день мира. Этот день было решено праздновать по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН, провозгласившей Международный день мира днем всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. Этот день призывает заставить всех людей доброй воли: задуматься о мире, и сделать что-то ради него.

ООН использует празднование Дня мира, для привлечения внимания к своей разносторонней работе в поддержку мира и для того, чтобы побудить отдельных людей, группы и общины на всей планете к осмыслению проблем мира и обмену информацией и практическим опытом деятельности по его достижению.