Главная страницаСтатьиОрганизационные вопросы свадьбы

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Организационные вопросы свадьбы

Когда-то, по традиции свадьба игралась родителями невесты. Связанно это было, прежде всего, с тем, что именно родители невесты обеспечивали молодой приданное, а муж брал ее на пожизненное попечительство и обеспечение. В нынешнее время организация свадьбы ложится на плечи обоих семей или той, которая более состоятельная.

Как правило, если свадьбу планируют играть дома, то ее проводят именно в доме невесты. Время всего лишь внесло свои небольшие коррективы. Растраты на подготовку и проведение свадьбы оплачивают две семьи. И главными острыми вопросами во всей этой организации являются уровень свадьбы и доли денежных затрат на каждую семью.

Также следует обратить особое внимание на вопросы: какое количество гостей приглашать и кого именно приглашать? Ведь по большей мере именно от этих вопросов и будет зависеть масштаб свадьбы и бюджет. В идеале было не плохо пригласить равно количество гостей со стороны невесты и со стороны жениха. Это позволит избежать обид и поводов для бесконечных пересудов.

Организация свадьбы, пожалуй, займет самой большее количество времени, так как именно от хорошей спланированности будет зависеть успех всей свадьбы в целом.

Как правило, скорее по традиции после ЗАГСа и венчания в церкви новобрачные отправляются на прогулку по городу: возлагают цветы у памятников, проводят фото и видеосъемки. Родители в свою очередь отправляются в ресторан или домой, готовясь к приезду гостей и молодых после прогулки. Место и время прибытия новобрачных строго оговаривается.

Далее, когда все гости собрались, молодые уже на месте, начинается свадебный вечер с застольем, играми, подарками, поздравлениями и т.д. Конечно же, при входе молодых встречают родители с хлебом-солью, а уже после всех размещают за столами. Организация свадьбы охватывает также аспекты и места расположения гостей за столами. Существует масса вариантов, как разместить гостей: семьями, молодежь, людей в возрасте и т.д. Главное чтобы никому не было скучно.

Первый бокал и тост, по свадебной традиции провозглашает отец невесты. Затем гости могут направляться к молодым, вручать подарки, цветы, поздравления.

На свадьбе обязательно должен быть тамада, можно нанять человека со стороны, а можно среди знакомых найти человека «способного» и назначить его ведущим вечера. Главное, чтобы он был веселым, смекалистым, с хорошим чувством такта.

По завершению празднества молодые могут уйти не прощаясь, но в последнее время молодые остаются до самого конца. Бывает, что молодые прямо со свадьбы отправляются в свадебное путешествие, и время когда невеста меняла наряд использовалось для материнских наставлений. Сейчас же молодые перед свадьбой имеют возможность обратиться за советами к сексологу, психологу, юристу и т.д.
Метки:        советы
Голосов: 0

Наталья Демина Россия, Симфероо

Другие статьи этого автора :

Холостяцкая вечеринка или организация мальчишника Холостяцкая вечеринка или организация мальчишника
Организация мальчишника перед свадьбой – традиция, пришедшая к нам с ...
Пошути над другом Пошути над другом
Шутим мы много и часто, и во многом благодаря этому хоть как-то скрашиваем ...
Как написать сценарий живой вечеринки? Как написать сценарий живой вечеринки?
Как написать сценарий живой вечеринки?...
Кто придумал Деда Мороза? Кто придумал Деда Мороза?
Пока из грозного зимнего «терминатора» постепенно выкристаллизо...