Главная страницаСтатьиСвадьба на природе: идеи, советы, рекомендации

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Свадьба на природе: идеи, советы, рекомендации

Вы решили организовать свадьбу на природе? Поздравляем, отличный выбор! А если всё ещё сомневаетесь – вот вам несколько веских аргументов «за», а также пара-тройка (да что мелочиться – десяток-другой!) интересных идей и полезных советов, чтобы развеять все ваши сомнения.

Начнём с очевидных (хотя и не с первого взгляда) плюсов организации свадебного торжества на открытом воздухе.

Во-первых, можно быть на 100% уверенными, что у вас будет отличная свадьба (от других!). Только представьте: шикарная дворянская усадьба, позолоченная карета, запряженная четверкой лошадей или изящный открытый фаэтон. Лакеи и кучер – тот самый, из сказки про Золушку. Великолепное свадебное платье на фоне живописных пейзажей и (внимание!) Жених – на белом коне…

Представили? Действительно, всё как в сказке. И это лишь один из вариантов сценария. Свадьба на природе тем и хороша, что здесь есть, где развернуться. Остается только включить фантазию на полную мощность. Стиляги? Пираты? Мушкетёры? Пожалуйста! Бразильский карнавал? Вестерн? Восточные мотивы с кальянами и танцами живота? Запросто! Ну а если хочется «всего и сразу» – устройте бал-маскарад. Цыгане, медведи, скоморохи, факиры и фокусники – здесь хватит места всем!

Совет: просторная территория – это, конечно, хорошо. А вот «безграничные просторы» – совсем другое дело и для свадебной церемонии категорически не подходит. Не хотим же мы гостей дорогих не досчитаться! Свадьба на природе на охраняемой территории – отличный вариант, который поможет совместить приятное с полезным (точнее – безопасным!)

Во-вторых, организация свадьбы на природе не ограничивает вас во времени. Не хотите затеряться среди десятков других свадебных пар, топтаться в очереди «рука об руку» с чужими гостями и слушать до боли знакомую и заезженную, как старая пластинка, речь «уполномоченного работника» ЗАГСа? Вы можете провести свадебную церемонию по своему собственному расписанию. Выездная регистрация брака – то, что нужно, всё пройдет без спешки и суеты.

При этом вы можете составить индивидуальный сценарий регистрации. Будет ли он похож на церемонию в нашем ЗАГСе или на классический европейский вариант – решать только вам. Проявите немного фантазии – и традиционный обмен кольцами может превратиться в чудесный и магический ритуал, романтика которого ещё долгие годы будет хранить и оберегать ваши чувства.

Совет: если задумали «нестандартную» свадебную регистрацию, обязательно за пару дней до церемонии проведите генеральную репетицию с музыкантами и главными участниками – пусть «входят в роль» заранее. А то вместо грациозного шествия навстречу своей судьбе придется вам бегать и расставлять всех по местам, на ходу подсказывая каждому, что делать дальше.

В-третьих, открытый воздух – прекрасная возможность поразить гостей различными «спецэффектами». И здесь, кстати, немало вариантов: от традиционных белых голубей, шариков и конфетти – до объемных сердец-фонариков, «салюта» из живых бабочек, искусственного снега и незабываемого полета на воздушном шаре. А вечером обязательно организуйте лазерное шоу, «огненный дождь», фейерверк или салют.

Совет: чтобы не «смешались в кучу кони, люди» – разделите спецэффекты по времени. Не оставляйте всё на «заключительный аккорд», дозируйте удовольствия! Пусть каждый новый сюрприз будет восприниматься гостями «как последний» – так он оставит гораздо больше эмоций и не затеряется в «общей толпе» ярких впечатлений.

И в заключение еще несколько советов.

Организация свадьбы не терпит суеты, поэтому не откладывайте всё на последний момент. Продумайте заранее всё до мелочей.

Уделите особое внимание следующим моментам:
Шатры, тенты и навесы. Их стильное оформление и оригинальное освещение придадут особый шарм вашей свадьбе. К тому же именно они помогут вам и вашим гостям укрыться от жары или дождя.
Кейтеринг. Если говорить по-русски, то это – шикарный ресторан «с доставкой на дом» (в нашем случае – на природу). Чаще всего, с обслуживанием. Очень удобно!
Музыкальное сопровождение. Заранее обсудите мелодию для регистрации. А первый танец молодоженов не лишним будет прорепетировать отдельно.
Доставка гостей до места церемонии (и обратно!). Позаботьтесь о комфортабельном и вместительном автобусе. А по дороге можно устроить интересную и познавательную экскурсию.

Не забудьте про:
Банкетные карточки, которые без суматохи «рассадят» гостей по местам
Памятные сувениры для гостей (пустячок, а приятно!)
Лепестки роз, мелкие монетки и рис – на удачу!
…и пусть ваша свадьба станет самой романтичной,
сказочной и незабываемой, ну а мы от всей души желаем вам
Любви и Счастья!
Метки:      советы  
Голосов: 0

Наталья Демина Россия, Симфероо

Другие статьи этого автора :

Как веселились раньше студиозы в Татьянин день? Как веселились раньше студиозы в Татьянин день?
 Ни одни именины не пользуются такой популярностью и народной любовью,...
Организация праздника - как испортить праздник Организация праздника - как испортить праздник
При заказе праздника ни в коем случае не объясняйте организаторам задач мер...
Как отметить собственный день рождения с минимальными затратами? Как отметить собственный день рождения с минимальными затратами?
Всегда не переносила собственный день варенья. До тех пор пока одна добрая ...
Холостяцкая вечеринка или организация мальчишника Холостяцкая вечеринка или организация мальчишника
Организация мальчишника перед свадьбой – традиция, пришедшая к нам с ...