Главная страницаСтатьиДень святого Валентина в Австралии

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

День святого Валентина в Австралии

День всех влюбленных очень популярен в Австралии, причем его популярность с каждым годом, только растет. Если верить статистическим опросам, то около 90 % молодых людей в возрасте 18-24 лет отмечают этот праздник и чуть меньше 45 %  люди, возраст которых старше 50 лет.  В этот день проводится большое количество различных фестивалей, которые празднуются весело и с большим размахом.

 

В разных странах есть свои различия в праздновании дня святого Валентина, есть они и в Австралии. Как известно из исторических источников, во времена золотой лихорадки золотодобытчики города Балларат стали неимоверно богаты. Они всячески старались продемонстрировать свою состоятельность и дарили своим возлюбленным роскошные подарки и необычные, дорогостоящие «валентинки». Наиболее популярными оказались «валентинки–подушечки» из атласа, они были ароматизированы изысканными духами и украшены ракушками, и различными цветами. Некоторые особо вычурные влюбленные даже обращались к таксидермистам, чтобы изготовить чучела райских птиц. Все подарки хранились в богато декорированных  шкатулочках.

 

В настоящее время, также как и в других странах в Австралии в день святого Валентина принято дарить своим любимым красочные открытки и цветы.

 

В современной Австралии, как и в ряде других стран, австралийцы в День святого Валентина дарят любимым цветы и открытки.  Причем мужчины в этот день даже более романтичные, чем женщины, они покупают намного  больше валентинок, чем женщины. Также, в наш технологичный  век все большую популярность получают поздравления посредством смс сообщений и Интернета.

 

У австралийцев существует еще один странный обычай в день святого Валентина. Как это не поразительно, но после основных празднований, они звонят своим бывшим друзьям, подругам, начальникам, коллегам по работе  и откровенно им рассказывают все, что о них думают. Этот необычный обычай получил невероятно широкое распространение, и телефонные операторы стали вводить на этот промежуток времени специальную услугу. Так как австралийцы в этот день очень эмоциональны, они способны наговорить много нежелательных слов своим собеседникам, чтобы этого не случилось с 14 февраля до утра 15 февраля, можно набрав три цифры заблокировать все номера, на которые нежелательно делать звонки. Такие вот необычные традиции празднования дня святого Валентина в Австралии.

Метки:    Любимым   Валентинка   Весна
Голосов: 0

Сергей Суханов Россия, Липецк-Грязи

Другие статьи этого автора :

Канада в канун Дня всех влюбленных Канада в канун Дня всех влюбленных
В Канаде, как и в России обычай праздновать день святого Валентина появился...
На воинских захоронениях наведен порядок На воинских захоронениях наведен порядок
Глава города Грязи, который расположен в живописном уголке Липецкой област...
Международный  день  8 марта! Международный день 8 марта!
Миф о «международности»  8 марта живуч по сей день. Если м...
Как отмечают День влюбленных в Китае Как отмечают День влюбленных в Китае
14 февраля это очень трогательный день для тех людей, которые любят или влю...