Главная страницаСтатьиСмешные невесты

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Смешные невесты

Вот, например, в России есть две разновидности свадьбы: праздник и драма. С веселой, шумной, радостной свадьбой все понятно. А как же проходит второй вариант? Представляете, по сценарию такой свадьбы смешные невесты с подругами и старшими родственницами начинали причитать и плакать со дня сговора. Но это еще что… На свадьбу приглашали специальную плакальщицу, которая беспрестанно выла, причитала, рыдала, вводя невесту и всех присутствующих в состояние трагизма и депрессии. Можно с легкостью представить себе состояние жениха, которого ожидает в первую брачную ночь такая заунывная картина.

А вот по монгольскому обычаю мать невесты после свадьбы, когда все гости расходились по домам, клала ей в подол увесистый камень или топор, чтобы показать, что теперь «семья спаяна так крепко, как камень или железо». Интересный обычай, давать невесте перед первой брачной ночью холодное оружие или камень! А главное, этакая смешная невеста может представлять прямую угрозу для будущего мужа.

Особенно «повезло» мужчинам из одного племени в Руанде, это страна в Центральной Америке. Там, после совершения брачной церемонии, невеста направлялась в дом к мужу совсем не из-за романтических настроений. Она безжалостно наносила мужу раны и царапины. Такое сражение порой продолжалось до утра. Причем, муж не имел права даже произнести какое-нибудь слово. А утром смешная невеста преспокойно удалялась в дом своих родителей, чтобы привести себя в порядок и хорошенько выспаться. Ведь в следующую ночь битва повторялась! Итак, после того, как невесте надоедало наносить увечья мужу, или после того, как на последнем не оставалось ни одного живого места, жена разрешала мужу…снять с себя вуаль. Только после таких истязаний жизнь в такой семье входит в нормальное русло. Правда, очевидцы утверждают, что после этого муж и жена никогда больше не ссорятся. Вот ведь!

Еще интереснее обстоят дела у одной народности в Южной Индии. Там, молодая девушка выходит замуж ровно на три дня. А после этого муж обязан с ней развестись и уйти из ее дома навсегда. А смешная невеста начинает заводить себе бесчисленное количество любовников. И вообще перед ней открываются широчайшие возможности по организации времяпрепровождения. Что же делает в это время ее супруг-изгнанник – история умалчивает.

А в некоторых районах Бразилии, если муж узнает, что у его жены есть любовник, он приглашает того на охоту, а после оной может пригласить его поселиться в доме в качестве второго мужа. Но это, наверно, если он не пристрелит его во время охоты.

Так что, дорогие мужчины, не стоит говорить нам, что после свадьбы «вы вдруг почувствовали себя на несколько лет старше». Вот отправим вас на перевоспитание в Бразилию или Африку! Попадется вам такая смешная невеста, как в Руанде, тогда точно поймете, какие мы у вас хорошие лапочки и милые жены!
Метки:       
Голосов: 0

Наталья Демина Россия, Симфероо

Другие статьи этого автора :

Как провести девичник по старым обычаям Как провести девичник по старым обычаям
Всем известно, что собирать девичник - давняя свадебная традиция....
Подводные камни корпоративной вечеринки для шефа Подводные камни корпоративной вечеринки для шефа
Недавно миновали новогодне-рождественские празднества. И каждая фирма отмет...
Новый год: как попасть в сказку, если вы из нее уже выросли? Новый год: как попасть в сказку, если вы из нее уже выросли?
Проведем следственный эксперимент. Возьмем ребенка, кусок ваты (читай &ndas...
Современные свадебные обряды Современные свадебные обряды
Для наших предков соблюдение свадебных традиций было предполагаемой возможн...