Главная страницаСтатьиКак оформить вечеринку? Простая и оригинальная идея!

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Как оформить вечеринку? Простая и оригинальная идея!

Заранее предупредите гостей, что «Гринпис» тут, конечно же, не при чем, просто цвет вам очень нравится. В приглашении напишите, что действует дресс-код и на вечеринку допускаются только лица, в одежде которых присутствует зеленый, а обладатель самого зеленого наряда получит приз. Для недисциплинированных гостей (как показывает практика, такие всегда бывают) приготовьте зеленые колпаки или «боа» из мишуры, чтобы те не выглядели белыми воронами на зеленой вечеринке.
Приступим к оформлению помещения. С зелеными шарами проблем не будет. Их легко заказать в фирме, предлагающей украшение праздников или надуть самим. Украсьте комнату зелеными лентами, завязанными в большие банты. Их можно закрепить на шторах, карнизах и просто на стенах (здесь поможет двухсторонний скотч). Зеленые «локоны» из серпантина будут смотреться празднично и весело.
Зеленая скатерть, накидки на кресла и стулья, посуда, салфетки дополнят картину.

А чтобы в глазах не было слишком уж зелено, можно разбавить оформление нейтральным белым цветом. Сочетание зеленых и белых шаров или лент выглядит просто потрясающе.

Теперь самое сложное - меню. Конечно же, все, без исключения, блюда тоже должны быть зелеными. Какие мы знаем зеленые продукты?

Начнем с овощной нарезки: огурцы, зеленый сладкий перец. Пожалуй, это все. Но не стоит расстраиваться, на столе пусто уж точно не будет, потому что зеленый цвет очень даже «съедобный». Так что мы обязательно найдем, чем угостить гостей.

Далее – салаты. Здесь пойдем на хитрость: многие салаты можно обильно посыпать зеленью – луком и укропом, от этого их вкус только выиграет.

Если вы не представляете себе стола без сырной тарелки, то сыр с плесенью общей цветовой гаммы не испортит.

Вторые блюда, если это не голубцы (они и так зеленые) припорошим зеленью. Для «маскировки» также подойдут листья салата, а также маринады и консервы подходящего нам цвета: маринованные зеленые помидоры, зеленый горошек, оливки.

С зелеными фруктами все просто: яблоки, груши, киви, виноград.

Торты и пирожные с зелеными кремовыми «башенками» или политые зеленым желе – тоже не проблема. Мармелад и конфеты изумрудного цвета в век кондитерского изобилия тоже не редкость. А многими любимый зеленый чай будто создан для зеленой вечеринки. Только вместо лимона кладите в него лайм, чтобы не нарушать концепции праздника.

Что еще пить? Зеленая газировка (например, тархун) – как раз то, что нужно. Ну, а при выборе напитков покрепче придется проявить смекалку. Можно предложить гостям мартини, поскольку к нему «прилагается» оливка, а она зеленая. А можно более строго следовать идее зеленой вечеринки и поискать среди рецептов оригинальных коктейлей напитки в зеленых тонах. Такие, наверняка, найдутся. Впрочем, зеленая вечеринка – не повод лишить гостей удовольствия насладиться вашим фирменный коктейлем только на том основании, что он не того цвета. Проявите фантазию: оформите коктейль долькой того же зеленого яблока или киви. Зеленые зонтики, соломки для коктейлей и прочие украшения для бокалов спасут положение.

Итак, green-вечеринка имеет все шансы на успех. Главное – не отступать от своей идеи ни на шаг. И побольше фантазии!

По той же схеме можно оформить праздник в любом другом цвете – красном, желтом, синем, фиолетовом, оранжевом. Словом, мыслите творчески и удивляйте своих гостей!
Метки:      советы  
Голосов: 0

Наталья Демина Россия, Симфероо

Другие статьи этого автора :

Как веселились раньше студиозы в Татьянин день? Как веселились раньше студиозы в Татьянин день?
 Ни одни именины не пользуются такой популярностью и народной любовью,...
Первый свадебный танец Первый свадебный танец
Свадьба – волнующее событие, требующее хорошей грамотной организации,...
Годовщины свадьбы Годовщины свадьбы
Свадебный день остался в прошлом... Немного грустно, что праздник окончен. ...
Главные участники свадьбы и их обязанности Главные участники свадьбы и их обязанности
Помимо того, что невеста принимает непосредственное участие в обсуждении да...