Главная страницаСтатьиКак организовать домашнюю вечеринку?

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Как организовать домашнюю вечеринку?

Подготовка
Патимейкер, помни! Главное в настоящей хоум-пати – это атмосфера, которую можно достичь правильной и тщательной подготовкой, а можно добиться спонтанно. Но напоминаю, что лучший экспромт – это подготовленный заранее. В любом случае, важен результат, то есть хорошее настроение и долгие последующие обсуждения, кто с кем заперся в ванной. Поэтому определяйся, где, кто и когда, назначай помощников, которые будут переть вместе с тобой пакеты из супер-маркета, и рассылай пригласительные по смс, или аккуратно сверстанные в Ворде. Практика показывает, что оптимальный срок приглашения гостей – за неделю до мероприятия. Их родители успевают смириться с мыслью, что в субботу вечером никаких поклеек обоев на даче, потому что они будут всю ночь у тебя рисовать институтскую стенгазету.

Правильный состав участников
В каждой компании должны быть те, кто слушает, и те, кто говорит. Причем первых должно быть как минимум в два раза больше – чтобы на каждого оратора приходилась пара-тройка свободных ушей. Иначе или все будут молчать и тупить, или пытаться перекричать друг друга, рассказывая истории, интересные лишь им самим. Не стоит одновременно приглашать своих друзей из секции юннатов, товарищей по спортзалу, увлекающихся самбо, сисадминов в клетчатых рубашках и любителей ар-н-би, разговаривающих исключительно рэпом. Иначе у них не будет общих тем для разговоров, им станет скучно, придется традиционно два раза бегать и закончится все плохо, иногда даже дракой. Также не стоит приглашать одновременно больше одной своей девушки (парня). Есть риск, что они могут напиться и выяснить степень их близости к тебе. Короче, самый главный принцип – сложившаяся компания, где не ожидается сюрпризов от незнакомых людей в виде спонтанных стриптизов и прыжков с балкона в ночь за луной.

Тематика вечеринки
Если хоумпати делаются в честь какого-нибудь праздника – дня сантехника, именин хомяка или годовщины открытия Америки – за что пить, понятно. Но в году бывают странные временные перерывы, когда явного повода нет, а собраться все-таки хочется. Тогда повод для вечеринки придется придумывать самостоятельно.
Можно все пустить на самотек и понадеяться на волшебные свойства алкоголя. Но тогда есть риск, что вечеринка превратится в банальную бездуховную пьянку и запомнится в лучшем случае бодуном. Поэтому лучше всего делать вечеринки тематические – и желательно, чтобы гостям пришлось готовиться к ним заранее и долго – выбирать костюмы, учить стишки и так далее. После такой тщательной подготовки им не придет в голову рассказывать, что там было скучно и неинтересно – еще бы, ведь там есть и доля их труда. По моим наблюдениям, самые популярные темы для вечеринок – это почему-то милитари (у каждого завалялись камуфляжные штаны со времен увлечения скейт-бордингом), Америка времен бутлегерства (прикольно наливать виски в чайники и рисовать себе усы а-ля Крестный отец) и ностальжи – пионерско-комсомольские. Заядлые хоумпати-мейкеры перебывали на всех этих вечеринках по три раза, поэтому придумай что-то поновее. Например, мексиканскую пачанку с текилой, буритос и мескалином из пыльных кактусов, заседание шахматного клуба или вечер стихов Марины Цветаевой.

Еда и напитки
Чтобы поддерживать оптимальное октановое число в крови, алкоголем надо запастись заранее и в нужном составе, учитывая предпочтения всех гостей. Лучше всего, если кто-то добровольно возьмет на себя обязанности бармена и будет следить, чтобы гости всегда были в меру пьяны и не скучали. Если ты любишь готовить, можешь полистать мамину поваренную книгу и приготовить что-то подходящее к напиткам. Не стоит печь эклеры к пиву и готовить спагетти болонезе к сладкому портвейну. Также килька в томате (проверено лично) не подходит к мартини. Если затрудняешься с выбором, но накормить гостей все же хочется – водка, майонез и пельмени еще никого не подводили.

Где?
Этот вопрос всегда волнует студентов, идет ли речь о том, где встретиться с девушкой позаниматься сопроматом или организованно провести время с друзьями. Если ты счастливый сын (дочь) родителей-огородников, то пока с полей не собрана последняя тыква и не вывезена вся сморщенная морковка, у тебя всегда есть в наличии свободная на выходных квартира. К сожалению, даже это блаженство заканчивается максимум к декабрю. Если же твои предки – закоренелые горожане, то у тебя наверняка есть богатый опыт спроваживания их из дома. Ты явно в курсе расписания всех концертов трибьютов Клавдии Шульженко и Валентины Толкуновой и заранее озаботился покупкой абонемента на год вперед.

Как?
Твои родители все-таки не хотят покидать в субботу вечером уютных кресел перед телевизором, несмотря на твои обещания навести потом порядок и еще месяц выносить без пререканий мусор? Для них собственный уютный мирок в обнимку с пультом важнее твоей социально-общественной жизни? Безвыходных ситуаций нет! Для таких как ты, которым котлета в холодильнике важнее пресловутой свободы, но вкусить самостоятельности все-таки иногда хочется, ушлые владельцы недвижимости придумали сдачу квартир посуточно. Конечно, придется слегка раскошелиться – зато можно выбрать квартиру в центре города, с джакузи и спутниковым телевидением. Расходы на аренду квартиры можно разделить на всех гостей – доля каждого будет не больше, чем вход в клуб. Зато преимущества налицо: никаких родителей, соседей тоже видишь в первый и последний раз, вся уборка будет заключаться в сборе бутылок, а не в выдраивании каждого сантиметра жилплощади с зубной щеткой.
 

Надеюсь, ты почерпнул для себя что-то полезное, так что желаю приятного патипровождения!
Метки:       
Голосов: 0

Наталья Демина Россия, Симфероо

Другие статьи этого автора :

Веселые идеи для девичника Веселые идеи для девичника
Если включить фантазию, то интересные идеи для девичника найдутся всегда. О...
«Подарочные традиции» Нового года «Подарочные традиции» Нового года
Появившийся более четырех тысяч лет назад праздник в наши дни отмечается во...
Пасха на Руси Пасха на Руси
Пасха - Праздник Светлого Христова Воскресения - главное событие года для п...
Как веселились раньше студиозы в Татьянин день? Как веселились раньше студиозы в Татьянин день?
 Ни одни именины не пользуются такой популярностью и народной любовью,...