Главная страницаСтатьиДень всех влюбленных по-японски

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

День всех влюбленных по-японски

Праздник всех влюбленных не обошел стороной и Японию, случилось  это событие в 70-80-х гг. прошлого века, но, как известно, это произошло  исходя из меркантильных соображений. Традиция дарить сладости, а в частности шоколад, появилась не просто так, а с подачи одной из фабрик по производству шоколада. Но и в  наши дни шоколад является самым распространенным подарком на  этот праздник.

 

Наибольшей популярностью пользуются  два вида шоколада. Один вид шоколада называется "giri-choco", его покупают абсолютно для всех: знакомых, друзей, коллег по работе и конечно начальников. Дарение  шоколада "Giri" в Японии, подразумевает под собой всего лишь любезность, вежливость со стороны дарящего, в таком подарке совершенно нет никакого романтического подтекста. Японские женщины стараются подарить всем близким мужчинам в своем окружении шоколад, так как считается, что мужчина, не получивший хотя бы одну шоколадку в подарок, будет чувствовать себя одиноким и несчастным.

 

А вот шоколад для своих любимых, для мужей, ну, или любовников -  шоколад особого вида, японцы его называют "hon-mei". Большинство японок считают, что обычный фабричный шоколад не будет отражать их чувства, их любовь в полной мере и поэтому шоколадки "hon-mei"  изготавливаются самостоятельно. Конечно же, мужчины бывают невероятно рады, если получают в подарок именно такую шоколадку на день святого Валентина. По статистике, именно в день всех влюбленных  продается более половины годового запаса шоколада в Японии.

 

Как вы, вероятно, знаете,  в Японии культ мужчины, поэтому и 14 февраля - день всех влюбленных очень напоминает наш праздник «8 марта», но только для мужчин. В этот день они получают различных подарков намного больше, чем женщины.

 

Японцы, несмотря на свою внешнюю невозмутимость, являются очень азартными людьми и в этот день они проводят  соревнование, кто громче всех признается в любви. Мужчины забираются по очереди на помост и кричат в микрофон признания в любви, конечно же, и в данном случае все подарки достаются мужчинам, что поделаешь — культ мужчины. Метки:    Влюбленные   Весна   Валентинка
Голосов: 1

Сергей Суханов Россия, Липецк-Грязи

Другие статьи этого автора :

Дети Великой Отечественной Войны Дети Великой Отечественной Войны
В обычный летний день 1941 года ничто не предвещало беды. Школьники  ...
День победы со слезами на глазах! День победы со слезами на глазах!
В этом году, 9 мая исполняется 65 лет со дня победы над фашистской Германи...
8 марта - праздник Любви и Красоты 8 марта - праздник Любви и Красоты
История праздника Любви и традиция поклонения женской красоте известна с не...
Он вызывал огонь на себя Он вызывал огонь на себя
65-летию Победы посвящается этот рассказ об нашем земляке. Много времени п...