Главная страницаСтатьиКак одеться на корпоративную вечеринку

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Как одеться на корпоративную вечеринку

Корпоративная вечеринка - объединяет и сплачивает сотрудников любой компании. «Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает» - именно такой лозунг воплощён у японских бизнесменов.

В России корпоративные вечеринки устраивают только несколько раз в году. Обычно, корпоративные вечеринки устраиваются перед новым годом и на 8 марта. В остальное время сотрудники пытаются сами наладить свой отдых. Тратят свои, итак не большие деньги.

Считается, что практика корпоративных вечеринок и корпоративного отдыха, снимает стрессы и повышает работоспособность сотрудников.

Культура, конечно, должна быть во всём. Именно на культуре и благодаря ей, строится общество, а так же, хорошие рабочие взаимоотношения руководства с подчинёнными. Когда руководство уважает и ценит своих сотрудников, оно старается сделать условия работы комфортными. И не последнее место здесь играет отдых сотрудников. В данном случае, регулярные корпоративные вечеринки.

Если чётко следовать корпоративной культуре, то именно руководство должно заботиться об отдыхе сотрудников. Заключить договора с фитнес центрами, игровыми клубами, ресторанами. Особенно это актуально для офисных работников, которые мало двигаются и постоянно испытывают психологический прессинг.

Корпоративная вечеринка и корпоративный отдых - это, то, что приведёт в хорошую физическую и психологическую форму сотрудников.

Как одеться на корпоратив?

Вы поедете на бал? Для светской жизни в Новогоднюю ночь уместно облачиться в вечернее платье. Туфли на высоком каблуке и изысканные украшения - крайне желательны.

Платье предпочтительно декольтированное. Выбирайте вариант с учетом достоинств фигуры и... некоторых ее недостатков. Помните, что глубокий вырез на спине - не менее притягателен, а «американская» пройма, открывая плечи, смягчает угловатые очертания.

Допустимо использовать всевозможные ухищрения. Корсет моделирует желаемые формы, а складочки мягкой драпировки - добавляют нужный объем. В платье с косым низом и диагональными линиями кроя - выглядишь выше и стройнее.

Стильное дополнение - меховая стола, болеро, пелеринка. Шьются легко, а вариантов моделей, в осенне-зимних коллекциях, предложено в избытке.

Дискотека вокруг елки - шумно-молодежное мероприятие. Карнавальный костюм с маской или экстравагантный подход к наряду - будут весьма кстати.

Создайте «гламурный стиль», превратив низ юбки до бедер в обрывки и лохмотья, используйте прозрачный ажурный джемпер и блестящие брюки-трубы...

Хотите сыграть Хозяйку Медной горы? Добавьте к зеленому платью, на запястья и шею, малахитовые бусы, а на голову - диадему и шифоновую накидку в тон. Главное - войти в образ!

На вечеринку в кругу ближайших друзей собирается не большая, но веселая компания. Вечер c танцами и розыгрышами... официозный наряд здесь вряд ли уместен, главное - комфорт, свобода движений и ощущение собственной неотразимости.

Приветствуются затейливые юбки с фигурными кокетками и рядами воланов, расшитые блестками топы. Вам по вкусу нарядный брючный костюм? Его можно украсить вышивкой, стразами или блестящими лампасами по боковому шву. А как вам идея брючек из кружева?

Оденьтесь правильно
Американский дизайнер одежды в стиле casual Адриана Коулей заверяет, что самое страшное для человека, озабоченного карьерой, «резко сменить на корпоративной вечеринке имидж делового офисного работника, к примеру, на имидж сексуального и похотливого плэйбоя. Это, скорее, вызовет шок, а не приятие у ваших сослуживцев.

Если женщина всегда одевалась в деловом стиле, а на корпоративную вечеринку пришла в сексуальном облегающем платье, с открытой спиной и яркой помадой на губах, то ее станут воспринимать как человека, с которым вряд ли можно иметь серьезные дела.
Такое платье вы можете надеть в ресторан или на концерт. А корпоративная вечеринка предполагает, что ваш рабочий имидж, который уже сложился в глазах коллег, будет сохранен».

Вот почему, собираясь на корпоративную вечеринку, следует помнить о банковском стиле: деловой костюм или костюм в стиле casual, немного более фривольный благодаря всевозможным аксессуарам. Мужчинам следует отдать предпочтение более нарядным галстукам и рубашкам или костюмам более светлых тонов, чем принято днем в офисе.

А женщинам - более яркой бижутерии, косыночкам, сумочкам, цветным блузкам и юбкам. Если утром вы работаете, а вечеринка назначена на вечер того же дня, как женщинам, так и мужчинам имеет смысл прийти в классическом пиджаке, под который будет надет наряд ярких тонов.

Но это относится больше к летним и осенним праздникам. А вот на такую вечеринку, как новогодний бал, прийти в деловом костюме темного тона нежелательно. Женщине предпочтительней надеть вечернее платье, а мужчине яркий костюм, рубашку и галстук. Но помните: вечернее платье не должно выглядеть провокационно.

Почему для банковских менеджеров так важно одеваться в корпоративном стиле? По мнению психологов, человеку приятно чувствовать себя членом коллектива, и одежда играет в этом ощущении очень важную роль, потому что, одеваясь, примерно как все коллеги, вы словно снимаете чувство тревоги и дискомфорт.

Хотя есть работники, которые не хотят выглядеть, как все, и могут одеться вызывающе, не так, как принято в компании. Однако у руководителей компании излишне помпезная личность вызывает тревогу: «Вдруг и в работе он сделает что-то не так?» Об этом следует помнить.

Хотя вот, в одном из интервью Валентин Юдашкин призвал деловых людей, работников всевозможных бизнес-структур не терять свою индивидуальность, сливаясь с корпорацией в едином стиле одежды. И по возможности проявлять его, хотя бы на корпоративных вечеринках.

По мнению психологов, неформальная одежда, как и неформальное общение, помогают снять межличностные барьеры в коллективе. Поэтому они советуют чаще организовывать летние корпоративные вечеринки на природе, где волей-неволей каждый наденет либо спортивный костюм, либо джинсы и рубашку. То есть наряд в стиле city casual, который является свободной формой одежды.

А в совокупности с общими играми, готовкой шашлыка и совместными посиделками за общим столом это снимет напряжение и сблизит людей.

В общем, одеваясь на вечеринку, сохраняйте золотую середину между корпоративным стилем и собственной индивидуальностью. Чтобы не оскорбить своей одеждой чужого вкуса и вызвать восхищение вашим собственным.

Как встретишь Новый год, так его и проведешь - гласит народная мудрость. Удачно подобранный наряд - залог приподнятого настроения...
Метки:       
Голосов: 1

Наталья Демина Россия, Симфероо

Другие статьи этого автора :

Холостяцкая вечеринка или организация мальчишника Холостяцкая вечеринка или организация мальчишника
Организация мальчишника перед свадьбой – традиция, пришедшая к нам с ...
Современные свадебные обряды Современные свадебные обряды
Для наших предков соблюдение свадебных традиций было предполагаемой возможн...
Вечеринка на открытом воздухе Вечеринка на открытом воздухе
Если шашалыки на даче уже поднадоели или хочется чего-то особенного, устрой...
Организация праздника - как испортить праздник Организация праздника - как испортить праздник
При заказе праздника ни в коем случае не объясняйте организаторам задач мер...