Главная страницаСтатьиИзготовление фонаря из тыквы

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Изготовление фонаря из тыквы

Помимо этого люди вырезают страшные рожицы на картофелинах и овощах, помещают в них фонарики. Много веков назад в Ирландии жил Джек-кузнец, о хитрости и изворотливости которого до сих пор ходят легенды. Одна из них гласит, что он обманул самого дъявола и тот пообщелал никогда его не трогать.
Но его греховность не позволила ему попасть в рай, поэтому он вынужден ходить по земле до судного дня, освещая себе свою дорогу куском угля, помещенным для защиты от вета в обычную тыкву. Конечно, никто не знает - правдива ли эта легенда, но тот факт, что фонарики, названные в честь хитрого кузнеца стали известны по всему миру, не вызывает сомнения.
Чтобы самостоятельно изготовить такой фонарик, положите тыкву на газету (чтобы после вашего творчества было меньше уборки). С помощью длинного тонкого и обязательно острого ножа срезьте крышку тыквы около плодоножки. Чтобы не дать ей провалиться обратно, вырезайте крышку под углом. Вы должны получить отверстие, достаточно для того, чтобы просунуть руку. Затем с помощью десертной ложки удалите из тыквы мякоть и волокна, после чего ножом потолще вырежьте глаза и рот на тыкве (если вам будет проще, сначала нарисуйте контуры "лица" фломастером"). Вставьте во внутрь маленький фонарик и закройте сверху ранее вырезанной крышкой.

Метки:    Хэллоуин   тыква  
Голосов: 1

,

Другие статьи этого автора :

В Новый год о подарках В Новый год о подарках
В Новый Год как известно принято дарить подарки - и эта милая с виду традиц...
Новогодний костюм Новогодний костюм
Блестящая жизнерадостная суета, точно такой же мороз на окнах, оставивший с...
Как дарить деловой подарок? Как дарить деловой подарок?
Череда праздников меняет друг друга и кружит в веселом водовороте радости и...
Зачем мы вырезаем лица из тыквы Зачем мы вырезаем лица из тыквы
Создание тыквенных освещенных лиц - один из самых узнаваемых атрибутов праз...