Главная страницаСтатьиНовый год - кругосветное путешествие

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Новый год - кругосветное путешествие

Новый год — праздник международный. Но что делать, если у вас нет возможности встретить его в другой стране, а узнать побольше о традициях разных народов хочется? Мы предлагаем вам использовать наши советы в подготовке к торжеству, и тогда ваши гости будут очень удивлены ожидающим их сюрпризам, а застолье не будет скучным и традиционным.

Начните праздник с выполнения одной древней индонезийской традиции: соберите всех пришедших в круг, и пусть каждый попросит прощения у других и у себя самого за все неприятности и необдуманные поступки, которые он вольно или невольно совершил в уходящем году. Жители Индонезии верят, что при соблюдении этого ритуала люди очищаются духовно, оставляя все плохое в прошлом.

 

Главным украшением новогоднего стола может стать пирог, который итальянцы традиционно пекут на этот праздник. Это печеное лакомство непростое: при приготовлении теста в него кидают две-три монетки. Тех гостей, которым достанутся куски пирога с монетами, в следующем году ждет богатство. Еще одна итальянская традиция известна многим: знойные южане в новогоднюю ночь выбрасывают из окон и с балконов старые, ненужные вещи. Конечно, выкидывать с восьмого этажа старые телевизоры и шкафы во избежание конфликтов с соседями не стоит, но какие-то небольшие бесполезные предметы вполне могут оказаться в свободном полете. Главное — потом не забыть перенести все выкинутое из сугробов под балконом в мусорные баки.

 

Наступление Нового года вы можете отметить со своими гостями по-польски. В Варшаве накануне праздника проводятся карнавальные шествия, а перед самой новогодней ночью площади и улицы украшаются связками воздушных шаров. Когда часы бьют полночь, поляки протыкают эти шары, и получается такой импровизированный «салют».

 

После торжественной речи президента, боя курантов и исполнения польского обычая можно отправляться на улицу и воплощать там традиции жителей Китая. С древних времен китайцы на Новый год жгли высушенные стволы бамбука, который при горении трещит и рассыпает вокруг себя искры. Это был первый прототип нынешних фейерверков. Так что предупредите друзей о том, что в данный момент вы не просто пускаете ракеты и петарды, а следуете древнему обычаю. Для пущей натуралистичности можно выучить заранее пару слов на китайском языке, которые обозначают восторг и радость, и выкрикивать их.

 

И, наконец, перенеситесь все вместе в нашу родную страну, только на несколько веков назад. Какое количество новогодних гаданий было известно русским девушкам! Вот одно из них.

В стакан с водой девушка медленно опускает подвешенное на нитке кольцо. Сколько раз кольцо ударится о стенки — столько лет ей еще ждать замужества.

Метки:    с новым годом   С Новым годом   с новым годом
Голосов: 0

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Что подарить на день рождения другу Что подарить на день рождения другу
Вопросы о том, что подарить другу или же о том, что подарить на день рожден...
Кто «прогоняет» Рождество? Кто «прогоняет» Рождество?
Представьте себе, у некоторых народов бытует и такая традиция. «Запра...
10 советов родителям первоклассника 10 советов родителям первоклассника
1. Не загружать новой информацией За оставшееся время никаких "хвостов" в...
Дарим правильные цветы Дарим правильные цветы
Помните, как герой Маркеса выбирал в своем саду цветок для дамы, размышляя ...