Главная страницаСтатьиНовый год - кругосветное путешествие

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Новый год - кругосветное путешествие

Новый год — праздник международный. Но что делать, если у вас нет возможности встретить его в другой стране, а узнать побольше о традициях разных народов хочется? Мы предлагаем вам использовать наши советы в подготовке к торжеству, и тогда ваши гости будут очень удивлены ожидающим их сюрпризам, а застолье не будет скучным и традиционным.

Начните праздник с выполнения одной древней индонезийской традиции: соберите всех пришедших в круг, и пусть каждый попросит прощения у других и у себя самого за все неприятности и необдуманные поступки, которые он вольно или невольно совершил в уходящем году. Жители Индонезии верят, что при соблюдении этого ритуала люди очищаются духовно, оставляя все плохое в прошлом.

 

Главным украшением новогоднего стола может стать пирог, который итальянцы традиционно пекут на этот праздник. Это печеное лакомство непростое: при приготовлении теста в него кидают две-три монетки. Тех гостей, которым достанутся куски пирога с монетами, в следующем году ждет богатство. Еще одна итальянская традиция известна многим: знойные южане в новогоднюю ночь выбрасывают из окон и с балконов старые, ненужные вещи. Конечно, выкидывать с восьмого этажа старые телевизоры и шкафы во избежание конфликтов с соседями не стоит, но какие-то небольшие бесполезные предметы вполне могут оказаться в свободном полете. Главное — потом не забыть перенести все выкинутое из сугробов под балконом в мусорные баки.

 

Наступление Нового года вы можете отметить со своими гостями по-польски. В Варшаве накануне праздника проводятся карнавальные шествия, а перед самой новогодней ночью площади и улицы украшаются связками воздушных шаров. Когда часы бьют полночь, поляки протыкают эти шары, и получается такой импровизированный «салют».

 

После торжественной речи президента, боя курантов и исполнения польского обычая можно отправляться на улицу и воплощать там традиции жителей Китая. С древних времен китайцы на Новый год жгли высушенные стволы бамбука, который при горении трещит и рассыпает вокруг себя искры. Это был первый прототип нынешних фейерверков. Так что предупредите друзей о том, что в данный момент вы не просто пускаете ракеты и петарды, а следуете древнему обычаю. Для пущей натуралистичности можно выучить заранее пару слов на китайском языке, которые обозначают восторг и радость, и выкрикивать их.

 

И, наконец, перенеситесь все вместе в нашу родную страну, только на несколько веков назад. Какое количество новогодних гаданий было известно русским девушкам! Вот одно из них.

В стакан с водой девушка медленно опускает подвешенное на нитке кольцо. Сколько раз кольцо ударится о стенки — столько лет ей еще ждать замужества.

Метки:    с новым годом   С Новым годом   с новым годом
Голосов: 0

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Розыгрыши к 1 апреля Розыгрыши к 1 апреля
Если в комнате вашего коллеги или соседа по общежитию дверь открывается нар...
Какие праздники отмечают европейские страны осенью? Какие праздники отмечают европейские страны осенью?
Национальные праздники и старые традиции – не только важная часть кул...
Корпоративные подарки Корпоративные подарки
Традиция дарить друг другу подарки в связи с праздничными или памятными дат...
Правила получения подарков Правила получения подарков
Выражения благодарности за поздравления и презенты регламентируются этикето...