Главная страницаСтатьиНовогодние традиии разных стран

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Новогодние традиии разных стран

Обычай приносить в дом и украшать ёлку родился в Германии в XVII веке. Ну а ещё раньше обходились просто еловыми игрушками.

Новый год в Австралии начинается 1 января. Но как раз в это время там стоит такая жара, что Дед Мороз и Снегурочка разносят подарки в купальных костюмах!

В октябре Новый год приходит в Индонезию. Все люди принаряжаются и просят друг у друга прощения за неприятности, которые они причинили в прошедшем году.

Кто-то ждёт 1 апреля, кто-то дожидается октября, кто-то января. А эскимосы ждут-не дождутся, когда выпадет первый снег. Как выпал снег, так и наступил Новый год!

Новый год в Бирме начинается с апреля, в самые знойные тамошние дни. И целую неделю люди поливают от души друг друга водой. Идёт новогодний фестиваль воды - тинджан.

В Китае новогодняя церемония тоже необходится без оглушительных взрывов хлопушек и ракет. В давние времена хлопушками служили стволы бамбука, который при горении лопается с громким треском. Был в Китае ещё один замечательный обычай - в первые новогодние дни строго настрого запрещаловь браница и ругаться.

Если вы под Новый год окажетесь в Италии, не подходите близко к стенам домов. Так уж повелось, что итальянцы в новогоднюю ночь выбрасывают из окон старые вещи - летят на мостовую горшки, стулья, сапоги... Случается, и громадный шкаф с диким грохотом обрушивается наземь. Чем больше выбросишь вещей, считают итальянцы, тем больше богатства принесёт Новый год!

В Индии целых восемь дат, которые отмечаются как Новый год. Вот, например, есть такой день - Гуди Павдва. Тут уж неприменно надобно отведать листьев дерева ним-ним. Ох, какие же горькие эти листья! Но, по старому поверью, они оберегают человека от болезней и бед, обеспечивают, как говорится, сладкую жизнь.

В Германии уже украшали ёлку, а в России в то время праздновали Новый год 1 сентября. Торжественно отмечали этот день. На площади в Кремле царь восседал на престоле, окружённый боярами. А патриарх кропил собравшихся святой водой и поздравлял с Новым Годом.

Метки:    С Новым годом   с новым годом   с новым годом
Голосов: 0

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Все о цветах и их количестве Все о цветах и их количестве
У каждого цветка и его цвета есть своё значение. Так же и количество цветов...
Свадебный этикет Свадебный этикет
Гостю, на свадьбу, впрочем, как и на любой другой праздник, надле...
23 вредных совета, как встретить 23 февраля 23 вредных совета, как встретить 23 февраля
Ну, разве это жизнь? Разве об этом ты мечтал? Где же свобода, которую ты жд...
Как надо пить водку Как надо пить водку
Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, в...