Главная страницаСтатьиЧто нельзя дарить

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Что нельзя дарить

А список «запретных» к дарению вещей и впрямь существует. Среди них совершенно безобидные предметы, так необходимые в быту, и так привычные дарителям. К примеру, к ним относятся обыкновенные тапочки. Считается, что дарить подобное нельзя, так как они якобы символизируют смерть. Те же ассоциации вызывают и часы, которые у китайцев фонетически созвучны со словом «погребение». То же самое и с носовыми платками, они у славянских народов обыкновенно преподносятся участникам ритуала погребения усопшего. Категорически запрещается презентовать жемчуга в любых видах. По греческой легенде эти переработанные песчинки являются слезами морских нимф, принявшие затем облик слез вдов и сирот.

Не дарят иконы и живописные полотна с мрачным сюжетом, если одариваемый не коллекционирует их - в первом случае подарок может привести к ссоре, во втором впечатлительный человек просто расстроится.

Еще одно мистическое «не»: не приносите в дар эксклюзивных фарфоровых кукол. Считается, что мастер, делавший куклу по прототипу, как бы вдохнул частичку души в свое творение, и частичка эта перейдет к новому хозяину. Если у именинника пока не сложился характер – не ломайте ему жизнь.

Еще одним «табуированным» подарком считаются острые, колющие и режущие предметы. Если вы подарили имениннику эти опасные штучки – знайте, что у него начнутся жуткие раздоры и конфликты и в семье и на службе. Не искушайте судьбу! Впрочем, есть шанс исправить ошибку, взяв с именинника символическую «плату» за подарок медными деньгами – тогда опасность будет предотвращена.

Рискованной штукой является преподнесенная в дар любимой женщине сковорода, которую некоторые из них сразу же могут пустить в дело, а на лбу у вас поспешит возникнуть припухлость, стремительно переходящая в фиолетовую шишку. Не давайте ей повода для ненависти! К тому же разряду относятся все кухонно-бытовые приборы, которые, строго говоря, личной собственностью именинницы и не являются – они принадлежат желудку всей семьи. Подарки такого рода необходимо тщательно обговаривать заранее.

С осторожностью стоит выбирать в качестве подарка парфюмы. Особенно остерегайтесь дешевых китайских и польских подделок: чувствительность носов у всех различна, и если одной даме до изумления нравится обонять жидкий аммиак, разбавленный легким ароматом фиалки, то другая от него просто рухнет в обморок. Духи и туалетную воду можно подарить лишь в том случае, если вы абсолютно точно уверены, что приобретаете именно тот аромат, что нравится виновнице (виновнику) торжества.

Вообще, достаточно затруднительно дарить одежду и обувь – все представители человеческой расы подходят к выбору требовательно. В данном случае женщине лучше преподнести красивое и недешевое белье ее размера.

Исключительно мужской нелюбовью пользуются в качестве подарка галстуки (охомутать хотят) и носки. Принимая очередную пару, виновник если и не поморщится открыто, то уж точно подумает, куда девать сто двадцать первую «оригинальную» обновку.

Универсальным подарком во все времена считались цветы, как горшечные, так и срезанные. Интеллектуалам подойдут книги «модных» авторов. Исключительным правом пользуются драгоценности и предметы коллекционирования, в случае, если одариваемый относится к собирателям. Также женщина всегда будет рада новой сумочке, а мужчина – солидному кошельку (предварительно положите в него хотя бы небольшую денежку – пустыми портмоне не дарят) или барсетке. Вообще любой эксцентричный дар, не попавший в список запретных, будет принят с радостью. Главное, чтобы преподносили вы его от чистого сердца!

Метки:    свадебные подарки   новогодние подарки   что подарить
Голосов: 0

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Происхождение корпоративного праздника Происхождение корпоративного праздника
Треть жизни деловые люди проводят на работе. Хорошо это или плохо &mda...
Полезные советы.Как выбрать помещение. Полезные советы.Как выбрать помещение.
Если Вы собираетесь отмечать день компании, юбилей или день рождения, подум...
Как устроен наш календарь? Как устроен наш календарь?
Иногда нам встречаются даты, связанные с православными праздниками или собы...
Как Деда Мороза в СССР запретили, разрешили и внучкой наградили? Как Деда Мороза в СССР запретили, разрешили и внучкой наградили?
Дымоходами, в отличие от Санты, наш Дед Мороз, как солидный бывший воевода ...