Главная страницаСтатьиТимбилдинг по-русски.

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Тимбилдинг по-русски.

Как известно, совместные усилия, направленные на какое-либо дело,  всегда более продуктивны. Поэтому для многих руководителей российских компаний вопросы сплочения команды своих сотрудников являются немаловажными. С одной стороны, грамотно подобранные члены коллектива всегда найдут возможности сработаться и найти общий язык, а с другой - на это потребуется достаточно времени, которое в современных условиях дорого.

Для ускорения процессов по сплочению коллектива теперь обращаются к методике team building, которую у нас часто называют «командообразование». Первые тренинги этого направления проводились в США для  подготовки военных и сотрудников спецподразделений. И если не так давно многим казалось, что подобная  система не очень нужна для организации российских трудовых коллективов, то сейчас с уверенностью можно говорить о растущем спросе на проведение командообразующих тренингов и мероприятий. 

Считается, что количество участников тренинга не должно превышать 14 человек (иногда возможно 20-30). Если такое мероприятие проводить для большего числа людей, то это уже перестанет быть построением команды. Тимбилдинг строится по собственным правилам, его воздействие на коллектив сильнее, чем у обычных массовых мероприятий. Прежде всего потому, что эта система наделена собственной драматургией и требует от человека от человека определенных усилий.

Тимбилдинг обойдется компании дороже других видов тренингов. Он обычно продолжается 2-3 дня; требует приглашения нескольких тренеров,  выезда за пределы города, аренды оборудования и снаряжения.

Особенно рекомендуются командообразующие мероприятия тем компаниям, которые разворачивают новый проект, обязательно требующий слаженной работы. Тренинг способен подвести команду специалистов к прорыву, стимулировать движение вперед. 

Также тимбилдинг призван сгладить тревожные моменты во время серьезной реорганизации компании. В этом случае среда менеджеров может сильно расслоиться и задача тренинга помочь старым и новым сотрудникам договориться и выработать приемлемые правила игры. 

Начать подготовку к тренингам рекомендуется с проведения интервью. Беседуя с участниками, консультанты выясняют, какие проблемы коллектив  старается  решить и нужно ли это делать в данный момент. В результате такого обследования и строится сама программа тренинга. 

Выбор места для проведения тимбилдинг  зависит от фантазии клиента. Специалисты же советуют выехать  на природу. Офис – место слишком комфортное, создающее ощущение привычной рутины трудовых будней. Именно нестандартность окружающей обстановки даст возможность людям снять привычные офисные маски, раскрепоститься и втянуться в игру.

Чаще всего для проведения тимбилдинговых мероприятий выбирают пригородные зоны отдыха и пансионаты. Хотя никаких территориальных ограничений методика не предполагает, если есть возможность, можно отправиться и в приморские дома отдыха и в любое экзотическое место. Хотя специалисты обращают внимание на тот факт, что тим-билдинг совершенно не должен быть экстремальным. Прямой зависимости между тяжестью испытаний в процессе тренинга и уровнем слаженности команды в  будущей деятельности нет. 

Не возбраняется с согласия участников использовать отдельные элементы экстрима, но все задания  должны быть выполнимыми для группы. Если коллектив состоит из молодых, активных людей, то команда может и по реке сплавиться, и на гору подняться, и с парашютом прыгнуть. Популярный «Веревочный курс» некоторые считают сложным, но опыт показывает, что с его этапами справляются практически все. 

Консультанты тренингов располагают обширным арсеналом физических и творческих упражнений. Участникам предлагается преодолевать всевозможные препятствия, строить переправы, исследовать незнакомую местность, развивать какой-либо  проект. При этом каждый тренинг включает в себя упражнения, формирующие доверие к партнерам. Задания тренинга строятся в расчете исключительно на коллективное выполнение. Люди не могут отгородиться друг от друга и вступают в кооперацию.
  Метки:    от коллег   корпоратив   корпоративных праздников
Голосов: 0

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Международный Женский День в мире Международный Женский День в мире
Со временем политическая подоплека 8 марта померкла, осталась потребность в...
Как праздновать Хэллоуин? Как праздновать Хэллоуин?
Если Вы хотите отпраздновать грядущую Ночь всех святых, Вам не обязательно ...
Какой женщине какие цветы дарить Какой женщине какие цветы дарить
Хотелось бы уберечь представителей сильного пола от следования стандартным ...
Обычаи и приметы на Пасху Обычаи и приметы на Пасху
Подарить друг другу пасхальное яйцо — главный обычай этого светлого п...
    Система Orphus