Главная страницаСтатьиВыбираем фасон нарядов для выпускного

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Выбираем фасон нарядов для выпускного

Выпускной вечер — это праздник в первую очередь выпускника, поэтому будь в своем наряде оригинальным и в то же время демократичным. А это значит: одевай, что хочешь и в чем тебе уютно.

При этом меньше думай о том, «что будет говорить княгиня Мария Алексеевна». Пусть учителям или родителям твой выпускной «прикид» кажется вульгарным... Пусть директор считает, что ты выглядишь вызывающе.

Пусть так думает! Одевай, что хочешь, — ведь этот праздник освобождения от школы.

Выпускницы начинают задумываться о наряде задолго до выпускного балла, и это правильно. Как не богат выбор магазинов и пунктов проката вечерних туалетов, платье, сшитое на заказ, всегда ваше, единственное и неповторимое.

Поэтому беспокоиться нужно не столько своим нарядом, а больше выбором портнихи, модельера или ателье, которые могут выполнить ваши желания. Кстати, если заказать наряд для выпускника/випускницы и для мамы/папы одновременно, это может быть намного дешевле. Костюм для родителей на выпускной — это так же важно!

Смело фантазируйте, не зацикливайтесь на модных журналах, возьмите за аксиому: недорогая ткань + оригинальный фасон = безумный успех.

Общий стиль вечерних и свадебных туалетов в магазинах и пунктах проката разделяется на две приблизительно одинаковой части:
голые плечи, корсеты и пышная юбка, — это раз,
тонкая бретелька, облегающий или струящийся длинный силуэт, — это два.

Все другое — это детали, цвет, ткань, аксессуары. Что же касается индивидуального пошива, то здесь вариантов значительно больше.

Однако любой индпошив — это всегда, в конечном счете, «кот в мешке»: фантазирую, придумываю фасон, вижу рисунок, а затем, когда примеряю, оказывается, что все задуманное на мне выглядит абсолютно не так, как мечталось. К сожалению, и так бывает.

Поэтому в определенном смысле покупка или прокат надежнее: ходи из салона в салон, меряй модели до упаду, пока не увидишь, что это — твое.В целом, и продавцы, и модельеры - портные, расскажут вам все преимущества и недостатки вашей фигуры и помогут выбрать фасон, цвет, характер вашего выпускного наряда. Это их работа, их профессия.

Но в любом случае, дорогая девушка, решение остается всегда за вами. И, возможно, это и есть начало взрослой жизни — первое абсолютно самостоятельное решение. Не давайте родителям и подружке возможности сбить себя!

Посмотрите на разные костюмы и платья. Ты будешь в этом госпожа или вот в этом девочкой? Ты будешь пожимать голыми плечами или кутаться в шаль, мех, накидку? Ты сумеешь подобрать разделение пышной юбки, поднимаясь на сцену, или же ты будешь взбегать по ступенькам в легком брючном костюме? Имидж — это все!

Попробуй заново родиться на выпускном вечере, и пусть тебя никто не узнает в первое мгновение.

Выпускной фасончик для девушки

В настоящий момент — только общие рекомендации. В одиночестве, перед зеркалом, тщательным образом изучи себя.

Помни, что мини — это наряд для немолодой эстрадной певицы, профессиональной проститутки, и клоунес. Девушка, которая уважает себя и вступает во взрослую жизнь, никогда не оденетмини, даже если ее избрали «Мисс Ножки» всего региона.

Хочешь показать круглое колено, тонкую щиколотку? Пожалуйста, высокий разрез на длинной, к полу или к середине щиколотки платья или юбки, спереди, сзади или сбоку. Это еще более сексуально и более привлекательно, чем открытая нога.

Кстати, если одеваешь платье с разрезом и, конечно, туфли на шпильках, поработай над поступью, не ленись. «Нога, свободная от бедра», как известно, красивая, но не вздумай копировать подиумную поступь модели. Будешь выглядеть по-дурацки. Потренируйся ходить естественно и, главное, утонченно садиться, демонстрируя симпатичную ножку в разрезе платья.

В любом случае не останавливайся на «европейской» длине — к колену или немного ниже. Такая длина сразу подчеркивает деловой костюм и убивает все праздничное в наряде.

Брючний костюм несколько не хуже платья, если он выполнен в оригинальном стиле и подчеркивает все преимущества, скрывая все недостатки. Так же подходят и юбка с жакетом или блузой, платья с пальто или накидкой и другие варианты. Главное — необычность модели при точном подчеркивании имиджа и особенности вашей фигуры.

Забудьте о белом цвете. Выбирайте ткань любых тонов, даже черное платье может быть вполне выпускным, особенно с нитью белого крупного ожерелья и белой розой в прическе. Или, напротив, все перечисленное может быть красным. Вот тебе сразу и два разных образа — «Кармен-сюита» и «Мадемуазель декаданс»!

Нейтральные, спокойные тона вы еще успеете поносить, когда постареете. Молодой девушке подходят насыщенные цвета и крупные, яркие рисунки. Не бойтесь невероятной расцветки, драпировки, асимметричных фасонов, а также аксессуаров, в стиле «ретро» — боа-горжетка, муфта-шляпка, брошки-колье, перчатки-сумочка.

Если у вас дружный класс, можете попробовать общий стиль костюмов по типу «жанровой вечеринки». Например, придумать и сшить наряды в стиле «нэп» (20-30-ые годы) или «сухой закон» в Америке (то же время). Возможно, в ателье сделают скидку на партию костюмов, и в целом это может обойтись намного дешевле. Аксессуары можно взять напрокат в местном театре.

Преимущества такого подхода таковы: никто нарядом не хвастается, все играют какую-то роль, сценарий подгоняется под эпоху и костюмы, а концертном номере можно станцевать или спеть оригинальную песню и танец (например, «чарльстон» или «Хел-ло, Доли!»). А когда вам будут выдавать аттестат, можно доблестно мазнуть директору по лицу меховой горжеткой!

Кстати, правильно подобранный выпускной наряд важен еще и потому, что целый вечер вы будете фотографироваться, а затем эти фотографии будете демонстрировать всю свою жизнь — друзьям, любимой, детям, внучкам.

Относительно обуви, то без высоких каблуков к вечернему туалету не обойтись. Как говорила Софи Лорен, «платье — на номер меньше, туфля — на номер больше!» Туфля или босоножка в действительности должны быть на размер большими — нога через несколько часов отечет, и начнется пытка «испанским сапогом», которая может испортить весь выпускной бал.

Не бойтесь покупать обувь больше. Красивая колодка и правильный каблук делают обувь даже 41 размера утонченной туфелькой Золушки. В любом случае стоит предварительно походить в новой обуви, причем не только дома, но и по асфальту, по ступенькам — вверх и вниз. Тренируйтесь, барышня.

Выпускной фасончик для юноши


Так же как и для девушки, костюм для юноши тоже необходимо продумать.

Классическая «двойка» или «тройка», конечно, решают большинство проблемы, однако остаются еще рубашка, галстук, туфли.

Белая рубашка уже давно вышла из моды, ее не надевают даже на свадьбу, а уже тем более на выпускной вечер. Лучше подобрать серую, светло-сиреневую, светло-голубую. Такие цвета очень хорошо выглядят с шитьем на воротнике, с воротниковой булавкой, украшенной цепочкой и крошечными брелоками.

Кстати, такие булавки из простых металлов стоят просто копейки. В этом случае галстук не надевают, а прическу делают «с прядью» — то есть на лоб или на висок должна спадать прямая или немного завитая прядь. Ее можно немного посеребрить или позолотить, в зависимости от цвета костюма. Выйдет супервечерний джентльменский «прикид».

Светлые льняные костюмы одевают или с рубашкой в тон, или же с контрастной. В зависимости от кроя летнего костюма можно завязать галстук или шейный платок.

Запомните: шейный платок завязывают на расстегнутом на одну (!) пуговицу воротнике рубашки. Голая грудь, мохнатая или лысая, не должна вылезать из раскрытого воротника.

Галстук или платок при светлом летнем костюме могут быть самой яркой расцветки, с люрексом, вышивкой или рисунком.

Неплохо выглядит такой мужской наряд: летняя рубашка (короткий рукав) и брюки из одной ткани и одного цвета. Ткань должна быть однотонной или в тонкую, едва заметную, полоску. Лучше всего — светлые тона. К такому костюму надевают галстук и ремень на брюки более темного, контрастного цвета. Открытую руку можно украсить мужскими браслетами.

Туфли должны быть или «тон в тон» с костюмом, или одного цвета с ремнем и галстуком. Вообще мужские туфли под выпускной наряд подбирают именно таким путем — под цвет одежды или под цвет деталей.

В любом случае не одевайте под летний костюм мужские босоножки или сандалии, даже самого «крутого» фасона. Только закрытая обувь на тонкой летней подошве, возможно, с дырочками или плетением.

Носки в идеале должны повторять рисунок галстука или шейного платка. Но такого идеала трудно достичь, даже пользуясь услугой самых дорогих мужских магазинов. Поэтому найдите компромиссный цвет носков, который бы не бросался в глаза.

И помните, молодые люди, как для девушки важно красиво ходить, так для юноши важно красиво сидеть! Если вы сядете, положив ногу на ногу, и при этом брюки задерутся по колено и откроют во всей красоте ваши носки и мохнатую косточку, то барышню может стошнить задолго до гулянья.

Напоминаем: мужские носки — это часть нижнего белья, и у настоящего денди они могут лишь иногда промелькнуть при хождении, не больше. Длина брюк должна быть такой, чтобы стоя или сидя (не развалившись!) вы никому не демонстрировали даже самые элегантные носки.

Ни юношам, ни девушке, не следуют одевать к выпускному костюму шляпу. Головной убор сделает старшими вас сразу лет на десять. Исключение составляют только костюмы театрального характера, как мы уже говорили выше.

И напоследок. Девушкам советуем прихватить с собой на выпускной вечер пакет с сменной одеждой и обувью: возможно, что когда торжественная часть закончится и вечер подойдет к дискотеке или прогулке «до утра», вы устанете от каблуков и наряда. Лучше переодеться, чем мучатся и плохо выглядеть. Метки:    выпускник   Выпускной   выпускнику
Голосов: 2

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Как писать открытки? Как писать открытки?
В старину кроме длинных и пространных писем существовали еще и открытки.&nb...
Как устроить дискотеку. Советы. Как устроить дискотеку. Советы.
Дискотека - самое востребованное направление в музыкальной программе на пра...
Происхождение корпоративного праздника Происхождение корпоративного праздника
Треть жизни деловые люди проводят на работе. Хорошо это или плохо &mda...
Подготовка выпускного бала Подготовка выпускного бала
В подготовке выпускного бала всегда хватает вопросов – нужно разработ...