Главная страницаСтатьиПричуды богатых и не только

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Причуды богатых и не только

Мнение о том, что поистине оригинальный подарок может сделать только очень богатый человек, довольно сильно расходится с действительностью. Чтобы понять это, стоит обратить внимание на те подарки, которые в разные времена преподносили довольно известные личности, а также на вещи, которые периодически дарят в странах Старого Света и в США.

Если оглянуться назад, на ближайшие несколько веков, то первым, наверное, придет на ум «шуткаВан Гога», не самая добрая, стоит отметить. Когда в одном из «мест ублажения плоти» в Париже «сотрудница» публичного дома получила подарок, она была немного удивлена – мало кто дарил женщинам такой «профессии» подарки. Открыв дар, который клиент попросил ее сохранить до конца жизни, проститутка остолбенела. Хотя жрица любви, как и ее коллеги, наверняка повидала в жизни всякого, отрезанное ухо Ван Гог дарил далеко не всем… В чувство работницу публичного дома приводили уже валерьянкой.

Гроза Америки 30-х годов прошлого века Клайд Бэрроу особой щедростью не отличался. Поэтому грабитель банков подарил своей женщине и партнеру по банде одновременно подарок, который денежных трат, судя по всему, ему не принес. Оказывается, чтобы добиться сердца избранницы, достаточно лишь подарить ей плантацию кактусов, из которых производят текилу. Причем подарить лишь формально – по сей день документа на право Бонни обладанием плантацией так никто и не видел, да и работники таковой вряд ли подозревают, что плантация «принадлежала» подружке «неуловимого Джо».

Говоря о странных подарках, стоит упомянуть и хорошо известную всем фантастическую историю с Фаустом, Маргаритой, ее братом и Мефистофелем. Из всех случаев, когда в книгах говорилось в той или иной форме о нечистой силе, впервые упоминается факт именно дарения души, а не продажи – именно такой подарок, как своя душа, решил даровать своей возлюбленной главный герой. Впрочем, идея не самая лучшая – как закончился роман и что случилось с Фаустом, знают все.

Современная мода, благо, позволяет дарить дорогим людям гораздо менее ценные подарки, нежели собственная душа, даже если даритель желает преподнести что-нибудь из ряда вон выходящее и со странностью. Например, на новогодние праздники вместо души вполне подойдет небольшая новогодняя ёлочка, на которой вместо игрушек развешены… стреляные картонные гильзы от охотничьих патронов, в которые ввинчены небольшие лампочки. По крайней мере, в США, где в отдельных штатах оружие могут купить даже несовершеннолетние, подобный подарок последние за несколько лет успел прочно войти в моду. В 2002-ом, например, его даже окрестили the most strange present of the year.

Впрочем, в некоторых моментах жителей «страны янки» славяне долго не смогут понять, как и они нас. В частности, близким и родственникам умерших местные фирмы в качестве сувениров иногда предлагают купить…гробы. Самый оригинальный, если можно так выразиться, из таких «даров» как-то описала Washington Post – гроб, украшенный спидометрами, тахометром, нарисованным флажком «Формулы-1» и подписью «Приехали» (или «Гонка окончена»). Что ж, такой подарок, даже если его и приобрести, не стоит дарить на день рождения или на Новый год – могут не так понять…

В целом же, продавцы подарков в качестве нестандартных даров часто советуют следующие вещи: блюдце в форме яблока с прикрученной ложкой на пружинке, нижнее белье с совокупляющимися животными (белочки, ёжики. слоники, барашки – для мальчиков), ёршик для санузла в коробке в форме ракеты, шоколадные трусы (для обоих полов), наборы для колдовства и гадания, например, с сушеным тритоном и вяленой крысой (прочие составляющие перечислять не будем в целях нравственности), многоэтажные подсвечники, в которых свечи плавят друг друга за минуту, а также расческа на батарейке, которая при снятии расчесывающей части превращается в фаллоимитатор. Метки:    с праздником   самая богатая   за богатство
Голосов: 0

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Индийская свадьба Индийская свадьба
Сразу отметим, что свадебные обряды Индии отличаются четкой традиционностью...
Куда деть гостей во время свадебной прогулки? Куда деть гостей во время свадебной прогулки?
Если Вы пригласили гостей в ЗАГС, а после поехали на прогулку на несколько ...
Как сохранить живой новогоднюю ель? Как сохранить живой новогоднюю ель?
  Из года в год в преддверии новогодних праздников общество делится на...
17 советов как пережить застолье 17 советов как пережить застолье
Любой праздник, а особенно череда зимних праздников, негативно отражается н...