Главная страницаСтатьиПодарки на выпускной вечер

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Подарки на выпускной вечер

<!--[if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --><!--[if gte mso 10]> Подарки выпускного вечера должны иметь сувенирный характер, то есть — любая смешная и милая бессмыслица, явно малопригодная для жизни и хозяйства.

 

Это нужно помнить и тем, кто дарит, и тем, кто получает подарки.

 

Таким образом, категорически исключаются сервизы, хрусталь, золотые украшения, бытовая техника и другие показатели мещанского подхода, к человеческим отношениям. Даешь изобретательность и юмор в выборе подарков!

 

Следовательно, главный принцип — малая значимость в хозяйстве, но интересный подарок. Например, если вы даже решили подарить учителю труда ложки, на их рабочей части следуют выгравировать: «Кто не работает, тот не ест. 11-б. 200... год». Сувенир готов — ложкой есть нельзя, и это запомнится вашей «трудовичке» надолго.

 

Директору школы её ученики могут купить картину. Живопись можно подбирать абсолютно непрофессионально, руководствуясь только собственным настроением. Если в вашем классе есть свой художник, то идеальный вариант — это нарисовать столько дружественных шаржей, сколько всех учеников. Лучше сделать общий план — будто общее фото-«карикатуру», поместить в рамку и поднести в виде подарка.

 

Если шаржи отдельные, количеством к 30 штук, то на каждом хорошо было бы поставить автограф (не художника, а изображенного!). Также вставить в рамку и подарить директору для оформления школьной или домашней галереи. Такой подарок интересно будет получить и классному руководителю. В городе, где работают уличные «шаржисты», можно специально заказать профессионалу свою карикатуру в любом размере и жанре. Нужно найти время, чтобы художник нарисовал ваши портреты.

 

Вообще же подарок от выпускного класса директору, если он/она вели у вас какие-то уроки, может быть точно таким, как подарки другим учителям-предметникам. Приобретите несколько картин, чашки-кружки, мягкие игрушки, фигурные свечи, ручки  в футлярах, канцелярские наборы и другой недорогой «подарочный инвентарь».

 

Все подарки украсьте выгравированной  или написанной  надписью. Поздравительную открытку и автографы вложите в футляры или привяжите к игрушке.

 

Подпись на подарках — самая изобретательная их часть. Постарайтесь написать стихотворения собственного сочинения. Тем самым вы сможете подчеркнуть с помощью подарка особенность  учителя и его предмета.

 

Например, подарочные наборы ручки с изображением Пушкина и Шевченко подойдут учителям-словесникам, стаканчик для карандашей в форме соединенных сосудов — химику, игрушка-зверь — биологу. Или, напротив, суровому учителю физкультуры —  мягкую игрушку «для смягчения характера». Нейтральные сувениры обыграйте с помощью подписи.

 

А вот классного руководителя можно отблагодарить специальным подарком. Кроме карикатуры на самих себя, какие были предложены выше, можно подарить и что-либо существеннее.

 

По-видимому, от принципа «непригодности подарка» здесь можно отойти и взять за принцип обратную пропорцию цены и вкуса. То есть, цена немного меньше —  утонченности больше. Классному руководителю независимо от пола, возраста и предмета, какой он/она преподает, подойдут подарки в виде подсвечника, подставка для комнатных растений, фигурная книжная полка, полочки  для дисков, оригинальный флеш - накопитель, небольшой коврик на стену, на пол или на кресло, настенные часы и другое. Деньги для такого подарка собирают всем классом, не забывая о «обратной пропорции цены и вкуса»!

 

Хорошо бы сделать подарки друг другу в память о школьной дружбе и любви. Это может быть сувенирная подкова «к счастью», которые носят в виде подвески или прикалывают на одежду. Любимой девушке, если не постесняетесь, подарите брошку-букетик или такую же подвеску. Можно купить для всех одноклассников одинаковые брелоки для «ключей счастья» — это дешево, приятно и запоминается надолго. А можно разделить свой класс по половому признаку и подарить всей девочке маленькую косметичку (косметические сумочки), а всем мальчикам — брелоки для автомобильных ключей.

 

Пожелание при этом, конечно, такие: для неземной красоты нашей барышни и для «железных коней» наших рыцарей.

 

Желательно, чтобы подарки для учителей и директора школы были упакованы, чтобы их рассматривание и сравнение не стало отдельным, абсолютно ненужным эпизодом выпускного вечера. Запакованные подарки, кроме того, прибавят загадочности. Лучше всего вручать подарки вместе с букетами. А можно приложить к пакету или коробке один большой, красивый цветок — выглядит очень стильный.

 

В некоторых школах  и других средних учебных заведениях заведено делать еще один подарок от выпускников — подарок школе, колледжу или лицею.

 

Школьные подарки не нужно запаковывать, вручите представителю школьной администрации и публично объявите, что это за подарок, где его место и какая его функция в родной школе.

 

В любом случае не дарите школе чайники, утюги, шторы, предметы мебели или ремонтные материалы. Вы очень рискуете — все это может оказаться частью интерьера директорского кабинета или, например, квартира завуча.

 

Кроме того, никому ни в коем случае не дарите спиртное, даже дорогое и очень дорогое. Никому не следуют на выпускном вечере подносить в подарок одежду, сумки или портфели, сигареты, зажигалки, курительные трубки, пепельницы (даже тем, кто курит), носовые платки и комнатные тапочки (даже школьной уборщице), постельное белье и скатерти, косметику и парфюмерию (даже самым молодым и красивым «училкам»).

 

Когда-то нас учили, что книга — лучший подарок. Забудьте это, дорогие выпускники! Никому из учителей никогда не дарите книжку художественного содержания. Это так же неприлично, как подносить официальному лицу нижнее белье.

 

Литературный вкус — вещь очень интимная, и вы рискуете не просто не угодить, но и оскорбить человека непопаданием в его  читательский вкус.

 

А вот профессиональная литература — энциклопедия, словари, — может подойти. Но только абсолютно новые издания, «букинистика» или книжный антиквариат, здесь не подходит, это тоже из разряда «нижнего белья».

 

Обязательно сделайте дарственную надпись — кто и когда подарил книгу. Это будет очень уместно, чтобы подарок остался в памяти именно от Вашего выпуска.

 

Вообще, вспомните, не называл ли кто-то из учителей при вас дорогие специальные издания — тогда покупайте смело. А можно и посоветоваться с родителями или профессионалами издательского и книготоргового дела.

Метки:    выпускник   выпускнику   Выпускной
Голосов: 1

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Этикет за столом Этикет за столом
На завтраках, обедах, ужинах кладется несколько ножей (справа от тарелки) и...
Как выбрать свидетелей на свадьбу Как выбрать свидетелей на свадьбу
Практически все молодожены хотят, что бы их свадьба была "самая - самая", и...
Восхитительные сладкие подарки Восхитительные сладкие подарки
Превращать обычное в оригинальное – настоящее искусство, особенно акт...
Что подарить на день рождения другу Что подарить на день рождения другу
Вопросы о том, что подарить другу или же о том, что подарить на день рожден...