Главная страницаСтатьиСвадебный Dress Cod для гостей

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Свадебный Dress Cod для гостей

О свадебном торжестве все знают не понаслышке - каждый человек хоть раз в жизни в том или ином качестве присутствовал на свадьбе и хоть раз в жизни сталкивался с проблемой выбора одежды, соответствующей данному торжеству.

Между тем, после того, как гости дали положительный ответ на приглашение, им нужно заранее продумать свой наряд, может быть, даже придется что-то покупать или шить на заказ.
Основное требование к одежде гостей на свадебном торжестве - соответствие наряда времени и уровню приема. Время от времени в приглашении оговаривают форму одежды, и тогда выполнение этого требования становится обязательным. Для  того чтобы  Вы  могли  ориентироваться  в  основных направлениях вечернего  Dress  Codа   мы  даём  краткое  описание  основных  направлений.

Formal  предполагает   смокинг и вечерние  платья, но  мужчина может позволить себе  не только белую рубашку, а например, чёрную  и  может не надевать галстук.

White tie, Ultraforma  предполагает строгий вечерний стиль. Женщины – в длинном вечернем, мужчины - в светлых рубашках и жилетах, при галстуках. Плюс небольшая деталь – красный или чёрный шёлковый шарф - кушак, который мужчины носят исключительно со смокингом, обматывая вокруг талии.

Black tie optional Формальный  стиль,  позволяющий  мужчинам   заменить смокинг  на темный костюм с галстуком.

Creative black tie  Разрешается немного проявить индивидуальность: у представителей сильного пола смокинг сочетается с нетрадиционной рубашкой, галстук здесь уже действительно необязателен, хотя вполне определенно упоминается. Дамам разрешается сменить помпезное платье на длинную элегантную юбку и невычурную блузу.

Semi - formal Для  этого  стиля  характерны   тёмные костюмы для  мужчин и  позволительны  короткие  юбки и платья.

Cocktail  подразумевает  костюмы  для  мужчин  и  платья  средней  длины  для  женщин. Возможны  наряды  различных  цветов.

Casual предполагает   неформальный  стиль  в одежде,  однако  вещи  не  должны  быть  старыми, мятыми и неаккуратными.

Если в приглашении не указан стиль одежды, значит, вы сами должны постараться одеться так, чтобы подчеркнуть свою красоту и индивидуальность, и в то же время не затмить невесту.
Одним из главных правил для молодых женщин, присутствующих на свадьбе, является тактичность наряда. Особенно это касается подруг невесты. Женщины, приглашенные на свадьбу в качестве гостей, ни в коем случае не должны стремиться превзойти невесту своей красотой, перещеголять ее своим туалетом. Нарушение этого правила является дурным тоном и может выглядеть даже вульгарно.
Поэтому женщинам, приглашенным на свадьбу, особенно неуместно чересчур смело подчеркивать свою сексапильность. Им не следует надевать слишком откровенных нарядов (платьев с большим декольте, оголенной спиной, сверхкоротких юбок и пр.).

Что же касается самых близких родственниц жениха и невесты (каковыми являются, в первую очередь, мамы, сестры и бабушки), то им также следует выглядеть нарядно, но в то же время деликатно и сдержанно. Лучше всего выглядит в этом случае одежда, выдержанная в пастельных тонах, таких, как кремовый, бежевый, светло-серый, сиреневый, абрикосовый. Если вы наденете хотя бы блузу или шейный платок в этих тонах, то вы будете выглядеть привлекательно, нарядно и элегантно.

Гостям мужского пола рекомендуется надеть любой праздничный костюм из однотонных брюк и пиджака в клеточку, полоску, "гулиную лапку"... Не следует копировать костюм жениха, поэтому черная "двойка" и белая рубашка исключены! Обычно рубашку подбирают под цвет костюма или собственных глаз. Галстук необязателен, но желателен.
Джинсы и пестрые рубашки могут быть уместны на молодежной свадьбе, устроенной в неофициальной атмосфере. Но даже в последнем случае стоит сказать категоричное "нет" спортивным штанам с оттопыренными коленками, вытянутым полинявшим свитерам и поношенным кроссовкам.

Гостям обоего пола не следует злоупотреблять духами и одеколонами. Сильный аромат может привести к некоторым сложностям. НЕ хотите же вы, чтобы амбре ваших духов начисто перебило вкус пищи и заставило остальных участников торжества обходить вас стороной! Если в обычные дни вы привыкли злоупотреблять пахучими средствами и уж тем более не можете отказаться от них совсем (даже на один вечер), то прежде чем отправиться на свадьбу, попросите кого-нибудь из родных или друзей проконтролировать степень вашей пахучести.

Если торжество должно будет состояться в холодное время года, то, находясь на улице, стоит придать своей верхней одежде праздничный вид, сделать это можно при помощи ярких цветов - это может быть шарф, к примеру. Метки:    в гости     жених и невеста
Голосов: 1

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Деловые подарки – что подарить партнерам и клиентам? Деловые подарки – что подарить партнерам и клиентам?
Как показывает практика подобрать подарок деловому партнёру гораздо труднее...
Корпоратив. Поднимем бокалы! Корпоратив. Поднимем бокалы!
Праздники любят все. И праздников у нас, к счастью, достаточно много. А пот...
Советы по организации праздников Советы по организации праздников
Для объединения продвижения с какой-либо развлекательной акцией требуются о...
Восхитительные сладкие подарки Восхитительные сладкие подарки
Превращать обычное в оригинальное – настоящее искусство, особенно акт...