Главная страницаСтатьиТрадиции празднования 1 апреля

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Традиции празднования 1 апреля

Современные традиции празднования Дня апрельских дураков (Aprli Fool's Day, All Fool's Day) таковы:
В Шотландии день апрельского дурака длится 48 часов.
Во Франции этот праздник носит название Poisson d'Avril (Апрельская рыба). Французские дети в этот день приклеивают бумажных рыбок на спины своих друзей. Когда объект насмешки обнаруживает шутку, шутник кричит : "Poisson d'Avril"! Кстати, одним из прозвищ Наполеона было прозвище "Poisson d'Avril", в связи с тем что он женился на Мари-Луизе Австрийской именно 1-го апреля.
Некий аналог дня дураков празднуется в конце марта в Индии. Праздник, во время которого принято подшучивать над другими называется Huli.
День дурака также празднуется в некоторые странах Латинской Америки. Он называется "Dia de los Inocentes" - день искренности и чистосердечия и празднуется 28 декабря.
В Америке на 1 апреля распространены маленькие безобидные шутки типа "у тебя шнурок развязался", а школьники шутят друг над другом, говоря, что отменены уроки. Если жертва купилась на шутку, шутник восклицает : "April Fool" (Апрельский дурак)!
Студенты колледжей 1 апреля часто переводят часы своих коллег по комнате на час вперед, чтобы студент попал на урок не в тот класс. Иногда проходит целый день, пока объект насмешки не обнаружит подвох и не вспомнит, что сегодня первое апреля.
В заключение хотелось бы заметить следующее: когда вы думаете над тем, как бы пооригинальнее подшутить над знакомым, не забывайте, что лучшая шутка та, над которой громче всех смеется тот, над кем подшутили.
Об истории Дня смеха существует несколько версий. В частности, Апулей считал, что в древнем Риме первоапрельский обман был связан с праздником в честь божества Смеха. По другой версии зародился праздник в древней Индии, где 31 марта там отмечали праздник шуток. 1 апреля в древнем мире шутили ирландцы, да и то в честь Нового года. Исландские саги гласят, что обычай обманывать 1 апреля, был введен богами в память о Скадеи, дочери Тиасса. Еще по одной версии, обычай шутить 1 апреля, связан с переносом нового года. До второй половины XVI века, европейский новый год начинался в конце марта. Сама встреча Нового года происходила 1 апреля. Позднее, по указу французского короля, начало года официально стали отмечать 1 января, но многие подданные продолжали праздновать 1 апреля. Чтобы изжить старые традиции, их стали называть «первоапрельскими дураками», стало модным их разыгрывать и высмеивать.
Метки:    день дураков   1 апреля   Смех
Голосов: 1

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Свадебные традиции мира. Свадьба в Китае Свадебные традиции мира. Свадьба в Китае
В Китае семья жениха первым делом отправляла предполагаемой невесте письмо ...
Что подарить на Пасху Что подарить на Пасху
Подарки, пожалуй, любят все. Притом, одинаково приятно как получать подарок...
Подарок на годовщину свадьбы Подарок на годовщину свадьбы
Подарочные хлопоты — хлопоты трудные. К тому же, на годовщину св...
Какие праздники отмечают европейские страны осенью? Какие праздники отмечают европейские страны осенью?
Национальные праздники и старые традиции – не только важная часть кул...