Главная страницаСтатьиМифы о подарках для женщин

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Мифы о подарках для женщин

Так уж расположились звезды, что зимне-весенний период в нашей семье просто заполнен разнообразными праздниками: Новый год, день рождение мамы-бабушки-тещи, день Татьяны, а, следовательно, день ангела мамы-бабушки-тещи, день рождения жены-мамы, день Валентина, 8 марта, день рождения бабушки номер два. Вот почему мои мальчишки упорно продолжают называть эту пору «неудачной». И вся нелюбовь к сезону выражается в извечно-наболевшем вопросе: «что подарить«?

Далеко не каждый из нас владеет умением и фантазией выбирать подарки. Иногда идея приходит внезапно и оказывается одной из самых удачных, а твой подарок занимает почетное место в списке «любимчиков». А бывает, ты в сотый раз обходишь по кругу торговый центр, проходит час-другой, а конца-края и не видно.

Помните, герой Мела Гибсона так и не сумел до конца понять чего же хочет женщина, несмотря на то, что обрел способность читать женские мысли. Вот почему давайте попробуем развинтить сложенные народом и временем мифы о том, что нужно и чего нельзя дарить прекрасной половине человечества в день 8 Марта.

Миф 1. Дорогая косметика или парфюмерия — мечта каждой женщины

На самом деле, дела обстоят не так радужно. Мужчины — существа настолько невнимательные, что на вопрос консультанта «Какой тип кожи у вашей жены», обязательно последует ответ: «нормальный». Посему, покупая крем, пудру или помаду, мужчина рискует попасть в, мягко говоря, неудобною ситуацию. Будьте осторожны и с техникой для красоты. Подаренный фен для «курчавых завитков» вряд ли порадует вашу любимую, если ее еще и сегодня дразнят «кудряшкой Сью».

Та же история и с парфюмами. Небрежно пророненная фраза любимой о пристрастии к «свежим» ароматам еще не повод бежать в парфюмерный магазин. Посудите сами — свежесть может быть как цветочной и фруктовой, так и хвойной и «морского бриза». К тому же, женщины, как известно, существа достаточно загадочные, поэтому еще не факт, что ваши представления о свежести полностью совпадут с ее воображением.

Миф 2. Белье в подарок — это очень романтично нижнее белье в подарок

На самом деле белье — подарок действительно очень романтичный и красивый. Но и тут существует несколько табу. Во-первых, белье можно дарить только очень близкому человеку. Имейте ввиду, что девушка, с которой вы знакомы две недели, может расценить такой подарок как нечто обязывающее и вообще не принять его. Во-вторых, решив побаловать любимую кружевным бюстье, убедитесь, что вы точно знаете ее размер. Иначе распрей не избежать. Все женщины разные, и даже если вы предусмотрительно прихватите с собой в магазин знакомую «примерно такого же» сложения и роста, размер бюстгальтера вам вряд ли посчастливиться угадать. Продавец одного из магазинов белья с улыбкой вспоминает мужчину, который размер бюста свой жены показывал руками. «Грудь как раз помещается в руку», — объяснял он. Женщины очень бережно относятся к своей фигуре и болезненно реагируют на сдвинувшуюся вправо стрелку весов. Вот почему, купив белье на размер-другой больше размера вашей благоверной, вы рискуете превратить весь праздник в один большой скандал.

Миф 3. Дарить женщине посуду или бытовую технику — признак дурного тона

Возмущенная подружка, после посещения супермаркета никак не могла успокоиться от заданного ей мужчиной вопроса: «Девушка, а какую сковородку посоветуете купить жене в подарок?». «Убила бы» — не переставая возмущаться ворчала она. На самом деле, давно канули в лето те времена, когда к празднику весны женщине в подарок можно было преподнести только сковородку или кастрюлю. Сегодня выбор бытовой техники настолько велик, что можно по-доброму позавидовать мужчине, решившему сделать такой подарок своей спутнице. Любительница здорового образа жизни наверняка порадуется подаренной пароварке или йогуртнице, светская львица достойно оценит хорошую кофеварку со стильным дизайном, бизнес-леди поблагодарит за ноутбук, ну а молодая мама наверняка возвысит вас, получив в подарок новую стиральную машину.

деньги в подарок

Но! Никогда не дарите женщине весы. Даже если это будут современные весы, с запоминающим устройством, подсчетом калорий и так далее, такой подарок будет еще хуже на три размера большего белья.

Миф 4. Женщине нельзя дарить деньги

На самом деле, конвертик с деньгами действительно омрачает атмосферу праздничного настроения (хотя, быть может, все зависит от суммы). И уж если вы решили дать женщине возможность самой выбрать подарок — подарите лучше кредитную карточку или устройте своей даме сердца день совместного шоппинга. Соберите в кулак всю свою волю и терпение, отключите мобильный и, что самое главное, проверьте количество наличных в кармане. Настройте себя на то, что выбор подарка может затянуться вплоть до закрытия магазина. Но ведь такой день бывает только раз в году, да и чего не сделаешь ради счастливого любимого личика.

Миф 5. Цветы — это старомодно

На самом деле, цветы всегда были, есть и будут самым романтичным и самым приятным дополнением к подарку. Хотя если ваша благоверная увлекается выращиванием комнатных цветов, то именно они могут стать самым лучшим подарком к празднику весны. Выбирая комнатные цветы, остановитесь на экзотике, подумайте, что хотелось бы вашей женщине, которая в целях экономии просто не может порадовать себя таким цветком. И здесь как никогда лучше всего подойдет нежное соцветие орхидей, благородный антуриум или королевская бегония. Однако если уход за цветами доставляет женщине массу забот, остановитесь на обрезных цветах. Помните, женщина, которая не любит тюльпанов к весеннему настроению — большая редкость. Праздник 8 Марта как раз именно тот день, когда розы покупают меньше всего. Ну а уж если ваша спутница действительно попала в список приверженцев роз, не зацикливайтесь на красном цвете бутонов, поэкспериментируйте с оттенками. Нежный розовый, кремово-белый или ярко желтый куда более подходящие краски весеннего настроения.

Миф 6. Сладости — подарок «два в одном»: вкусно и приятно

На самом деле, никогда не дарите женщине сладкое и вообще никаких кулинарных изысков, ибо всегда есть риск услышать заветное: «Ой, а я на диете». В лучшем случае, если девушка и примет подарок, весь остаток месяца вы будете слышать гору упреков в свой адрес по поводу того, что именно вы «помогли» ей набрать эти лишние килограммы. И если каждодневные упреки зайдут достаточно далеко, вам придется раскошелиться или на абонемент в спортзал, или, как минимум, на беговую дорожку.

Миф 7. «Прикольные» штучки — это оригинально

На самом деле, если ваши отношения больше напоминают студенческую любовь, и вы не строите никаких планов на будущее — идея порадовать любимую календарем с девушками из плейбоя наверняка воспримется на ура. Если, конечно, у вашей девушки хорошее чувство юмора, и подарок не будет расценен как тонкий намек: «смотри и учись». Однако в большинстве случаев опыт показывает, что 90% женщин ожидают в праздник весны настоящего весеннего романтического настроения. Ну а если вы все же решили разыграть любимую, помните, что порой чувство юмора у женщин и мужчин сильно отличается, и понятия о приличиях — тоже.

Миф 8. Женщины обожают животных

На самом деле, далеко не все женщины приходят в восторг при виде лопоухого щенка или сиамского котенка! Первое время, она, конечно, может и порадоваться маленькому пушистому комочку, который, смешно хлопая глазенками, выгладывает из корзинки. Но умиление быстро смениться раздражением и апатией, когда на заботу о крохотном существе не будет хватать времени. Кроме того, если вы и решились на такой подарок, убедитесь заранее, что у вашей спутницы нет аллергии ни на кого из братьев наших меньших. Помните, что меньше всего хлопот доставляют рыбы. И если большой аквариум вам не только не по плечу, но и не по карману, вполне можно обойтись большой сувенирной рюмкой, куда можно запустить одну-две золотых рыбки. Кроме того, потрудитесь купить рыбке корм, потому как есть вероятность, что вместо праздничного ужина придется бежать в зоомагазин.

Миф 9. Ювелирные украшения — наиболее ожидаемый, а поэтому самый скучный подарок

На самом деле женщин, которым не нравятся ювелирные украшения в природе встречается 2% от силы. Просто выбирая такой подарок, стоит соблюдать некие особенности. Во-первых, тут важно учитывать возрастные критерии: принято считать, что золото старит женщину, поэтому совсем юным дамам лучше преподнести изделия из серебра. Важно не упустить из вида и телосложение вашей спутницы, ибо тонкое колечко вряд ли будет выглядеть эффектно на не худенькой женской руке. И наоборот — массивный серьги или кулон вряд ли предадут женственности нежному овалу лица стройной девушки.

Миф 10. Какой подарок не выбери — все равно не угодишь

На самом деле, умная женщина всегда подготовит своего мужчину к выбору «правильного» подарка. Поэтому если вы все еще не услышали никаких намеков, попробуйте сами аккуратно обсудить эту тему за ужином.

Миф 11. Подарочный сертификат — вот настоящее спасение для мужчин

На самом деле, этот относительно новый вид услуги действительно завоевывает первые позиции в рейтингах подарков. Ведь посудите сами — вы покупаете в парфюмерном магазине сертификат на определенную сумму, а ваша девушка уже сама решает, как ей его использовать — приобрести очередной парфюм или наконец-то осуществить свою заветную мечту о покупке парфюмированного крема для тела.

Кроме того, на рынке подарочных сертификатов сегодня существует уйма оригинальных предложений. Чего только стоит сертификат на прыжок с парашютом или сертификат-возможность записать собственный диск в профессиональной музыкальной студии. Незабываемым, вероятно, приключением может стать час, проведенный в бассейне с настоящими черноморскими дельфинами. Психологи утверждают, что подобные развлечения благотворно влияют на психику.

А еще, если вы решились именно на праздник весны предложить девушке свою руку и сердце, обсудить возможность появления в вашей семье малыша или просто поблагодарить любимую за подаренную возможность быть рядом, отправляйтесь в Амстердам. Ежегодная выставка тюльпанов и других весенних цветов именно то место, где говорят о самом главном. Любите и будьте любимы.

Метки:    подарок    
Голосов: 1

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Советы по организации праздников Советы по организации праздников
Для объединения продвижения с какой-либо развлекательной акцией требуются о...
Первый день рожденья Первый день рожденья
День рождения маленького человечка – большое событие в жизни каждой м...
Обычаи и приметы на Пасху Обычаи и приметы на Пасху
Подарить друг другу пасхальное яйцо — главный обычай этого светлого п...
12 идей свадебных подарков по месяцам 12 идей свадебных подарков по месяцам
К выбору подарка на свадьбу надо подходить особенно тщательно, ведь такой п...