Главная страницаСтатьиОдеваем невесту

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Одеваем невесту

Конечно же, каждая невеста интуитивно знает, какой наряд сможет сделать ее неотразимой в один из самых значимых в жизни дней. Она должна быть Королевой бала, вызывать восхищение, быть той, глядя на которую, жених ни на секунду не усомнится в своем выборе. В этой статье мы постарались предусмотреть все мелочи, которые помогут облегчить Вам выбор свадебного наряда.

Типы свадебных платьев



Стиль “АМПИР”


Свадебное платье с завышенной талией. Такой наряд подходит невестам с любым типом фигуры. Особенно выгодно будут смотреться слегка полные дамы. Подчеркнутая линия груди и легкий струящийся низ… Рискуете влюбить в себя не только жениха. На таком платье не должно быть никаких громоздких рюшей и украшений.

Стиль “РОМАНТИКА”


Традиционное свадебное платье – верхняя часть – в виде корсета и пышная юбка. Особенно эффектно смотрится на стройных невестах. Если у невесты не четко выраженная талия – такое платье – отличный способ скрыть этот маленький недостаток.

Стиль “ЭЛЕГАНТ”


Длинное, узкое свадебное платье, плотно облегающее фигуру, которая должна быть безупречной. Хорошо смотрится в сочетании с глубоким декольте, либо вырезом на спине, украшенным драпировкой.

Стиль “КОКЕТКА”


Нетрадиционное, короткое платье. Длина до колена, до середины икры. Такое свадебное платье подойдет обладательницам практически любого типа фигуры.

Стиль “ПРАКТИК”


Любое платье или костюм на Ваш вкус, которое, по Вашему мнению, Вы сможете использовать и после свадьбы на каких-либо мероприятиях.

Поговорим о цвете


Традиционным цветом свадебного платья, конечно же, является белый. Однако, это давно уже перестало быть аксиомой. Сейчас невеста вправе выбирать любой цвет своего наряда. Но, все-таки лучше придерживаться того правила, что наряд невесты символизирует чистоту, следовательно, цвет должен быть чистым, светлым.


Мы рекомендуем подбирать цвет свадебного платья исходя из того, какой цвет Вам наиболее близок в соответствии в временем года, в котором Вы родились.

Зима – белоснежный, бледно-розовый, серебристо-серый, серебристо-белый.

Весна – насыщенный белый, абрикосовый, золотисто-серый.

Лето – молочно белый, бело-зеленоватый, бело-розовый.

Осень – кремовый, цвет слоновой кости, абрикосовый.

Если у Вас повторный брак – Вы можете надеть яркий наряд. Обычно, считается, что второй раз нужно выходить замуж в платье красного цвета.

А вообще, выбор цвета зависит только от полета Вашей фантазии.
Не сковывайте себя рамками общепринятого. В конце концов, это только Ваш день, и только Вам решать какого цвета на Вас будет наряд.

Свадебные аксессуары

Фата

Это один из самых важных аксессуаров свадебного наряда. Сейчас существует масса типов и стилей фаты. Можете быть уверены, что Ваша чудная головка не останется без украшения. Итак, Вашему вниманию предлагается фата длинная многослойная. Подойдет к любому типу свадебного платья, кроме короткого. Часто оформлена веночком из цветов, который окаймляет высокую прическу. Длина либо соответствует длине платья, либо значительно длиннее. Во втором случае, Вам понадобятся помощники, которые будут всюду следовать за Вами, держа края фаты в руках с целью сохранить ее в целости. Если у Вас слишком насыщенный свадебный день (прогулки, катания и другие подвижные действия), не стоит останавливать свой выбор на фате, шлейф которой превышает 0,5 – 1 м от края платья.

Фата многоуровневая 

Очень популярна в последнее время. Может быть любой длины. Главная особенность заключается в том, что в определенные моменты (в ЗАГСе, в церкви) невеста может прикрывать лицо одним из уровней такой фаты. Помните, как в фильмах? “А теперь, жених и невеста могут поцеловать друг друга…” Жених поднимает фату, и они сливаются в первом семейном поцелуе. Романтика…

Диадема


Если Вы являетесь обладательницей пышных, длинных волос, то стоит задуматься, а не сменить ли традиционную фату на диадему, которая очень выгодно подчеркнет Вашу естественную красоту? Стоит обратить внимание на то, чтобы украшение не скрыло достоинства уже имеющиеся. Диадема – идеальный выход. Тут-то Вы сможете ощутить себя настоящей королевой. Подойдет к любому типу свадебного платья, но не любому типу лица. Но примерить все же обязательно стоит.

Венок невесты


Настоящее произведение искусства. Может состоять из живых и искусственных цветов, блесток, ленточек, бусин и т.д. Если Вы остановили свой выбор на свадебном венке из живых цветов, то запаситесь терпением и “запчастями”. Живые цветы имеют свойство вянуть, поэтому увядшие цветы необходимо заменять свежими.

Шляпки


Очень элегантный вариант. Украшенная бисером или жемчугом шляпка хорошо будет смотреться с узким коротким платьем или костюмом с прямой юбкой.

Перчатки


Выбор перчаток очень велик. Ажурные, шелковые, газовые и множество других. Подбирать перчатки нужно к свадебному платью, а точнее к той ткани, из которой платье сшито. Иногда, правда, разные ткани очень хорошо друг с другом сочетаются, но нужно быть очень осторожными.

Что касается длины перчаток, то тут нужно следовать достаточно простым правилам:
платье без рукавов – перчатки выше локтя
платье с короткими рукавами – перчатки до локтя или чуть выше
платье с рукавом   - перчатки не выше запястья
платье с длинным рукавом – вообще можно обойтись без перчаток

Туфли невесты

Эта часть свадебного наряда безусловно должна быть подобрана в тон к платью, а также соответствовать общему стилю. Совершенно неважно, будут ли это классические лодочки или изящные полусапожки. Важно то, чтобы эта деталь не испортила Вам свадебное настроение. Мы рекомендуем за 1,5-2 недели до свадьбы по 10-15 минут в день ходить по дому в туфлях, чтобы в сам торжественный день, они уже были достаточно разношены, чтобы не причинять Вам неудобств.

Сумочка невесты


Это необходимый и очень практичный атрибут в день свадьбы. В сумочку можно сложить все самое необходимое: косметику, носовые платочки, мобильный телефон, деньги

Лучше всего, если сумочка невесты будет подобрана в тон к платью. Однако, если Ваше платье не однотонное, то сумочка может быть такого же цвета, что и элементы платья. Естественно, что сумочка не должна быть громоздкой.

Украшения


К свадебному платью идеально подходят украшения из жемчуга. Жемчужное ожерелье, маленькие сережки – и Вы изысканная невеста. Однако, совсем не обязательно, чтобы украшения были выполнены из драгоценных и полудрагоценных камней и металлов. Сейчас многие [свадебные салоны] предлагают большой выбор качественной бижутерии, которая не менее эффектно смотрится на невесте.

Желательно, не переусердствовать с украшениями. Все должно быть гармонично. Не увлекайтесь также слишком дорогими, громоздкими украшениями с драгоценными камнями. Они больше подходят для светских приемов. Не забывайте, Вы и так – Королева, так нужно ли чтобы блеск украшений затмевал Ваш собственный? Метки:      На свадьбу  
Голосов: 0

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Как выбирать и дарить подарки Как выбирать и дарить подарки
Сегодня, пожалуй, каждый человек, приглашенный на чей-либо День рождения, и...
Традиции русской свадьбы Традиции русской свадьбы
Россия, самобытная страна, и такое торжество как свадьба не исключение само...
Искусственная ёлка. Как выбрать Искусственная ёлка. Как выбрать
Готовиться к новогодним праздникам всегда приятно. Один из ключевых пунктов...
Что подарить мужчине автомобилисту Что подарить мужчине автомобилисту
Профессиональный день автомобилиста отмечается в последнее воскресенье октя...