Главная страницаСтатьиЧтобы праздник удался. Полезные советы

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Чтобы праздник удался. Полезные советы

Праздник — дело тонкое. Он, как правило, запоминается каждому из нас надолго. Так часто бывает — праздник уже прошёл, а обсуждается он ещё ни одну и ни две недели. Конечно, если есть что обсуждать, в хорошем смысле этого слова. Вот и получается — для того, чтобы все прошло весело и интересно, проведение праздников следует планировать заранее.В этом случае и в грязь лицом с предстоящей вечеринкой вы не ударите, да и потом ещё долго будете вспоминать хорошо проведённое время. Подготовку к предстоящим торжествам — будь то Новый год, 8 Марта, День учителя, строителя, охраны окружающей среды — то, что ближе Вашей организации — следует начать заблаговременно. И прежде всего следует определиться с тем, на чьи плечи будет возложена забота о предстоящих торжествах. Не секрет, что проведение праздников — дело не только хлопотное, но и в достаточной мере затратное. Для того, чтобы веселье не вылилось боком Вашему предприятию, следует заручиться поддержкой, а ещё лучше — включить в инициативную группу — главного бухгалтера или коммерческого директора. В этом случае Вы с аптечной точностью будете знать, сколько денег на проведение своего праздника вы можете потратить. Итак, инициативная группа создана. Что дальше? Дальше самое время подумать о том, где будет проходить запланированный праздник. Это может быть офис, кафе или ресторан, коллектив может выехать на природу, в загородный дом отдыха. Одним словом, вариантов здесь масса. Всё зависит от финансовых возможностей вашего предприятия, от фантазии инициативной группе и, конечно же, пожеланий трудящихся. Ведь может получиться так, что на уик-энд организация снимет первоклассный дом отдыха, а провести в нём время согласятся немногие. Для того, чтобы подобного казуса не случилось и праздник по-настоящему удался, на этапе его планирования можно провести опрос сотрудников фирмы с целью узнать, как коллектив хотел бы отметить предстоящие торжества.

Если ваш выбор остановился на кафе или ресторане, то тут, в общем-то, все понятно. А если большинство сотрудников проголосовали за офис, то тогда следует приложить максимум усилий, чтобы он по-настоящему был готов к предстоящему празднику. И здесь, прежде всего, следует позаботиться об его внутреннем убранстве. Хорошо бы его украсить воздушными шарами. Если позволяют возможности компании, можно нанять флориста или декоратора интерьера, который профессионально видоизменит привычные стены. Если Вы не видите в этом особой необходимости, то обойтись можно и своими силами. Пусть представители разных отделов нарисуют праздничные плакаты. Проведите конкурс юмористических стенгазет, которые живописуют повседневную жизнь вашей организации. Так или иначе, но это должно быть весело и интересно. Только позаботьтесь о том, чтобы по прошествию праздника ваш офис приобрёл свой привычный вид. Согласитесь, что надписи «С Новым годом!» в июле или «С 8 Марта!» в декабре выглядят, по большей мере, комично. Кроме того, решив провести праздник в стенах родной организации, обязательно позаботьтесь о том, где и из чего Вы будете пить и есть. Салфетки вместо тарелок и собственные кружки вместо стаканчиков с трудом будут настраивать на праздничный лад. Плюс к тому, особое внимание следует уделить меню. В этом случае, опять же, можно провести опрос, в ходе которого выяснятся кулинарные пристрастия вашего коллектива. Согласитесь, глупо будет покупать десяток куриц-гриль, если 90% ваших сослуживцев — дамы, тщательнейшим образом заботящиеся о своей фигуре и охающие над каждым лишним калорием. Не забудьте и о музыке. Если есть возможность, можно пригласить какой-либо ансамбль или ди-джея — в зависимости от вкусов большинства. Когда такой возможности нет, следует обзавестись музыкой разных стилей и направлений. Может случиться, что главный бухгалтер — Елена Ивановна — женщина лет пятидесяти — тоже решит потанцевать, а Надежды Кадышевой у Вас не окажется. В этом случае обиды будет просто не избежать.

Помимо музыки, главным атрибутом при проведении подобного рода праздников являются различные конкурсы и игры. Продумать их тоже следует заранее. При необходимости, закупить достаточное количество всевозможных мелочей, которые будут вручаться самому смекалистому, быстрому, голосистому и далее по конкурсам. Как правило, здесь фантазия не подводит никого. Однако, если есть возможность, то для этого дела можно пригласить тамаду, который уж точно не даст вам заскучать и просидеть на своём стуле в течение всего праздничного вечера. Следует отметить, что по правилам этикета уходить с неформальных мероприятий раньше руководителя нельзя. Впрочем, на деле подобное правило соблюдается крайне редко. Кто-то спешит на последний автобус. Другие озабочены проблемами собственных домочадцев. Третьи считают, что «уже можно» уходить. Так или иначе, но правила предписывают, что первым подобный праздник должен покинуть руководитель. В течение следующего получаса его примеру должны последовать замы и начальники отделов. Предполагается, что в оставшееся время сотрудники предприятия будут веселиться без присмотра начальства и вести себя более раскрепощено.

Метки:    праздник   организация праздника   подарок
Голосов: 0

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Как испортить праздник? Как испортить праздник?
При заказе праздника ни в коем случае не объясняйте организа...
Чтобы праздник удался. Полезные советы Чтобы праздник удался. Полезные советы
Праздник — дело тонкое. Он, как правило, запоминается каждому из...
Как разные народы встречают Новый год Как разные народы встречают Новый год
В Древнем Египте Новый Год праздновался во время разлива реки Нил (примерно...
Праздники для Праздники для
Праздники играют огромнейшую роль в нашей жизни. В основном, именно на праз...