Главная страницаСтатьиПодарок на годовщину свадьбы

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Подарок на годовщину свадьбы

Подарочные хлопоты — хлопоты трудные. К тому же, на годовщину свадьбы дарить подарки нужно с особым смыслом в зависимости от того, какая отмечается свадьба.

Ситцевая свадьба — отмечается через год после бракосочетания. Называется она так потому, что союз новобрачных еще недостаточно прочен. Медовый месяц давно прошёл, молодые по-настоящему узнали друг друга, столкнулись и преодолели первые трудности семейных отношений. Так как быстрее всего изнашивается ситец, особенно у молодых, то в этот день молодоженам принято дарить ситцевые платочки, фартуки, ситцевые подушечки в виде сердца и постельное белье и другие подарки из ситца и шёлка.

Бумажная свадьба — празднуется после двух лет супружества. На второй год отношения еще не прочны и рвутся легко, как бумага. Супругам дарят бумажные подарки: красивые книги, картины, фотоальбомы, календари или пачку денег.

Кожаная свадьба — три года совместной жизни считается первым значительным этапом, отношения стали достаточно прочными, но все еще не устоявшимися и гибкими, как кожа. Гости дарят изделия из кожи — кошельки, портмоне, ремни, брелки для ключей, сумки.

Льняная (восковая) свадьба — отмечается через четыре года. Лён является символом достатка и роскоши, которую могли себе позволить не многие. Принято дарить изделия из льна: полотенца, скатерти, простыни, покрывала и т.д. Обязательным украшением на столах являются красивые свечи.

Деревянная свадьба - первый солидный пятилетний юбилей. Семейный союз стал уже достаточно прочным, но опасность пожаров (семейных ссор) все же существует. На столе должен быть хотя бы один деревянный предмет. По древней традиции, если в этот год супруги посадят дерево, то оно будет радовать и их праправнуков. Супругам принято дарить различные изделия из дерева — деревянную посуду, шкатулки, мелкие предметы мебели, деревянные украшения и поделки, ложки и матрешки.

Чугунную (рябиновую в Латвии, леденцовую в Америке и Западной Европе) свадьбу — отмечают на шестой год совместной жизни. Отношения молодых в это годовщину как чугун — несмотря на кажущуюся прочность, хрупкий металл и от удара он может треснуть. По латышской традиции символом семейного очага считается рябиновая гроздь, которая сохраняет любовь, уберегает от хвори, приносит в семью сына. Лучшими подарками в этот год являются чугунные горшки или сковородки, подсвечники и горшечные растения.

Цинковую свадьбу - редко кто отмечает, потому, что она празднуется через 6,5 лет супружества. Столь необычная дата объясняется тем, чтобы семейные пары не забывали устраивать себе праздники и в будние дни, как и не забывают чистить посуду. Гости дарят оцинкованную посуду.

Медная свадьба — отмечается на седьмой год после свадьбы. Медь — символ семейной прочности, красоты и достатка. В этот день можно дарить семейной паре изделия из меди: подсвечники, тазы для варенья, чеканку.

Жестяную свадьбу — супруги празднуют через восемь лет. Жесть (особенно если она новая, сверкающая) — символизирует обновление семейных отношений. А, следовательно, рекомендуется сменить окружающую обстановку — сделать ремонт квартиры или дома, приобрести новую мебель. Соответствующими должны быть и подарки — всё то, что украсит и изменит интерьер семейного очага.

Фаянсовая свадьба — отмечается на девятый год совместной жизни. С каждым годом семейные отношения становятся крепче и сильнее, как хороший чай. Фаянсовые чашки наполненные чаем являются символом красоты семейных отношений, их сплоченности достатка. Желанными подарками в этот юбилей является — фаянсовая и фарфоровая посуда, изделия из стекла и хрусталя.

Розовая свадьба или День Роз (в Прибалтике — янтарная свадьба) - празднуется через десять лет. Это первая круглая дата в семье и поэтому отмечается со всем размахом. На это торжество приглашаются все, кто был на бракосочетании. Муж дарит супруге букет роз как символ любви, веры и надежды на следующее десятилетие. Обязательное условие к подаркам — не их практичность, а красота. Символом юбилея являются розы, которые дарят супругам все гости. Желательно, что бы элемент розы присутствовал на одежде каждого гостя (узор на платье, цветок в петлице или просто соответствующий цвет одежды). На столе обязательны свечи, розовое вино, чай с лепестками роз и, конечно, украшенный розами торт.

Стальная свадьба — одиннадцатый семейный юбилей. Начало нового десятилетия совместной жизни. Принято дарить изделия из нержавеющей стали.

Никелевая свадьба — по русским обычаям празднуется через двенадцать с половиной лет, но не возбраняется отмечать её и в двенадцать лет. В эта годовщина напоминает о необходимости поддерживать блеск и лоск своего брака. В этот день дарят блестящие подарки (например, никелированную посуду).

Кружевная (ландышевая) свадьба — отмечается после тринадцати лет семейной жизни. Гости дарят подарки из кружева, изделия связанные из тонкой шерсти. Ландыши являются символом этого юбилея — светлые, хрупкие и нежные, как любовь.

Агатовая свадьба - празднуется на четырнадцатую годовщину. Семейные отношения приобретают новые краски драгоценных огней. Супругам дарят украшения из агата и фигурки из слоновой кости.

Стеклянную свадьбу — супруги отмечают через пятнадцать лет после свадьбы. Стеклянная свадьба — свидетельство чистоты и ясности отношений супругов. На праздничном столе обязательна стеклянная и хрустальная посуда. Конечно и подарки символизируют чистые и прозрачные как стекло отношения между супругами — вазы, бокалы, салатницы, рюмки и т.д.

Бирюзовая свадьба — справляют после восемнадцати совместных лет. Как правило, в эти годы у детей наступает совершеннолетие, и бирюза — символ красоты, хрупкости и нежности жизни всей семьи, а не только супругов. В эту годовщину дарят украшения из бирюзы.

Фарфоровую свадьбу — празднуют через двадцать лет после свадебного торжества. Посуда, подаренная в первые годы совместной жизни уже разбилась (без сомнения, на счастье) и надо помочь юбилярам в пополнении чайной и кофейной утвари. На «фарфоровую» свадьбу принято дарить кофейный, чайный или столовый сервиз, в зависимости от вкуса и предпочтения виновников торжества.

Метки:      с годовщиной   На свадьбу
Голосов: 0

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Что подарить мужчине автомобилисту Что подарить мужчине автомобилисту
Профессиональный день автомобилиста отмечается в последнее воскресенье октя...
Чтобы праздник удался. Полезные советы Чтобы праздник удался. Полезные советы
Праздник — дело тонкое. Он, как правило, запоминается каждому из...
Советы что подарить женщине Советы что подарить женщине
При выборе подарка женщине важны такие нюансы, как личность дарителя (будет...
Свадебные танцы Свадебные танцы
Отдельной главой на свадебном торжестве, стоят традиционные танцы. В Украи...