Главная страницаСтатьиУтомленные солнцем -2 вышел ко Дню Победы

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Утомленные солнцем -2 вышел ко Дню Победы

Сегодня удалось посмотреть, наверное, самый ожидаемый российский фильм за последние несколько лет. Речь пойдет об эпической линией "Утомленные солнцем" показанной актером и режисером Никитой Михалковым

В этом фильме рассказывается драматическая история бывшего комдива Котова, которого несправедливо осудили в кровавые для России 30-е годы прошлого столетия. На него было повешено клеймо - «враг народа». Если учитывать хронологию, то по официальному сообщению для родственников его расстреляли, но он все - таки чудом выжил. Комдив Котов, а теперь рядовой штрафбата участвует с первого дня Великой Отечественной в болевых действиях и яростно сражается с немецко-фашисткими оккупантами.

Скажу честно, что для того чтобы понять смысл о чем этот фильм, нужно обязательно посмотреть первую часть фильма «Утомленные солнцем». Именно тогда можно будем сопоставить все в одну цепь при просмотре "Утомленные солнцем 2:Предстояние".  Первая кинолента нашумела ещё в 1994 году, когда "Утомленные солнцем", был заслуженно награжден американским Оскаром, как лучший фильм на иностранном языке.

Фильм вышел на большие экраны в канун 65-летия Великой победы и намеренно раскрывает весь драматизм тех дней. Михалков очень ярко и красочно продемонстрировал зрителям всю глубину хаоса и трагедии первых дней войны. Да, этот фильм перенасыщен кровью. Джек Потрошитель по-русски. Да простят меня ветераны за такое сравнение, но мне как обывателю действительно иной раз страшно было смотреть на киноэкран. Слишком много крови…

Но, должен признаться честно, фильм захватывает с первых минут и не отпускает до самого конца. Это настоящая военная драма, которую невозможно смотреть спокойно и жевать попкорн, оставаясь невозмутимым. Крепость нервов не раз проверяется по ходу этого кинофильма, но есть, конечно же, и смешные моменты. Михалков умеет их мастерски вставить при построении сюжетной линии.  Мне кажется, каждый, кто посмотрит этот фильм, будет глубоко впечатлен. Только если терпения хватит, ведь фильм нужно высидеть 3 часа.

Сюжет не всегда и не везде является продолжением первой части, он скорее переплетается с событиями, описанными в ней. Напомним сюжете первого фильма комдива Котова (Никита Михалков),  должны были расстрелять, как "врага народа" согласно дерективы товарища Сталина, но он(Котов) чудом остается жив. Наверху узнают об этом, и теперь тот же Митя (Олег Меньшиков) по приказу Сталина по-новой разыскивает "бессмертного Котова" чтобы исправить эту "ошибку жизни".

В фильме красноречиво показано то, что на войне все равны. Нет, не правых, не виноватых. Все одинаковы – солдаты, которым в первую очередь нужно защищать родину – Россию.

Что меня поразило, так это как Михалков сплел воедино веру в бога и веру в Победу. Честно нет ни малейшего сомнения в том, что при СССР загремел бы Никита в лагеря и, надолго, за такой фильм.

Также, хочу отметить, что Михалков не поскупился и собрал отличную группу актеров, среди которых любимые всеми россиянами: Андрей Мерзликин, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Олег Меньшиков, Артур Смольянинов, Андрей Панин, Сергей Маковецкий, Евгений Стычкин, Сергей Гармаш, Надежда Михалкова и многие другие. Лично меня подбор актеров ещё на титрах перед началом фильма приятно впечатлил.

Единственное что не понравилось мне, да и, наверно ветеранам и многим другим зрителям, так это, неожиданный обрыв сюжета фильма и тут вам показывают трейлер следующей части трилогии "Утомленные солнцем 3:Цитадель".

Будем ждать. Надеюсь, что третья часть получится такой же интересной, как и первые две и в ней мы увидим, чем же все - таки закончилась история комдива Котова и его родных. Метки:    9 мая   День Победы   День России
Голосов: 0

Сергей Суханов Россия, Липецк-Грязи

Другие статьи этого автора :

День защитника Отечества День защитника Отечества
Вы, наверное, хорошо знаете, что 23 февраля это один из немногих дней в рос...
Поздравления от «Полевой почты» Поздравления от «Полевой почты»
Эта добрая традиция очень полюбилась ветеранам Великой Отечественной войны...
Он вызывал огонь на себя Он вызывал огонь на себя
65-летию Победы посвящается этот рассказ об нашем земляке. Много времени п...
На воинских захоронениях наведен порядок На воинских захоронениях наведен порядок
Глава города Грязи, который расположен в живописном уголке Липецкой област...