Главная страницаСтатьиВстречаем маму из роддома

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Встречаем маму из роддома

Появление маленького человечка в семье – это огромный праздник! И, конечно же, в приготовлениях к встрече мамы и братика (сестрички) ребенку хочется принять самое активное участие. Безусловно, ритуал радостной встречи праздник молодой мамочки с цветами и увековечивание этого исторического события на пленку, остаются неизменными. Да, привычно, да, предсказуемо, но, поверьте, так приятно!

И все-таки, основные праздничные приготовления, в которых «старший» малыш может принять самое активное участие, разворачиваются дома.

 

Чем же можно удивить самую любимую жену и мамочку?

Генеральная уборка, приготовление кроватки, детского местечка, мытье посуды и вкусный домашний обед – дела решенные, к праздничным торжествам совсем не относящиеся (ну разве только на обед что-нибудь этакое вместе с папулей сделать). Сюрприз должен быть совсем другим.

 

Во-первых, никакой праздник не обходится без украшений. Украсьте весь дом вместе с ребенком, надуйте шарики, смастерите бумажные гирлянды, вырежьте по трафарету ангелочков из бумаги и подвесьте их к гирляндам.

 

Во-вторых, целых 5 дней малыш и папа были предоставлены сами себе и, поверьте, мама очень переживала, а сыты ли вы оба, а справляетесь ли с хозяйством, а покормлен ли кот Васька, а политы ли ее любимые комнатные цветы и т.д., и т.п. Конечно, вы сказали, что все хорошо, что вы большие молодцы и со всем справляетесь и все таки в беспокойной материнской душе капелька сомнения нет-нет, да и останется. Докажите мамочке, что поводов для волнений не было и нет никаких и вы – самые лучшие помощники в мире! И лучшее тому подтверждение – стенгазета «Как мы ждали мамочку!». Будучи предоставленными на собственное попечение целых 5 дней и занимаясь ведением домашнего хозяйства, не забудьте   запечатлеть ваши труды и свершения. Наверняка, достойное место в стенгазете займут фотоколлажи «Как папа мыл посуду», «Как Ванечка (Сонечка, Марусечка, Кирюшечка и т.д.) готовил бутерброд», «Как кот Васька мыл пол (вернее облизывал разлитую на полу сметану)» и т.д. Мамочка будет в восторге от такого сюрприза и увидит своими глазами, какие же помощники находятся рядом с ней. Уж на них то можно положиться, тем более, что помощь в уходе за новорожденной крохой, конечно, ей понадобится.

 

В-третьих, чистота, красота, уют и душеное спокойствие очень важны и все-таки в послеродовый период жена (она же мамочка) нуждается в проявлениях нежности и любви. Нежные объятия, теплые слова, ласковые взгляды – все это бесценно и позволяет женщине чувствовать себя счастливой, единственной и необходимой. Но хочется чего-то необычного, не правда ли? Именно сейчас ваша единственная, любимая, родная заслуживает чего-то уникального, самого, самого, самого…. Но чего? Признаний!

 

Наверняка, ваша любимая женщина избалована вашими смс-посланиями с нежными словами и признаниями, а дорогая мамочка – трогательными объятиями и поцелуйчиками в щечки. И все-таки, попробуйте удивить ее, повесив на самом видном месте в квартире «Сердечко Признаний». Вырезав из большого листа ватмана сердце и оформив его вместе с малышом (приклейте бусинки, нарисуйте маленькие цветочки, самые любимые ваши семейные фотографии маленького формата и т.д.), напишите на нем как и за что вы любите свою мамочку (жену) больше всех на свете. Возможно, к вам в гости будут заходить близкие для вашей семьи люди, попросите и их оставить на память признания на сердечке.

 

Очень скоро ваша родная и любимая, без которой вы успели безумно соскучиться, будет дома вместе с вами. В вашей жизни появится еще один человечек, будет немного сложно (вы уже отвыкли от ухода за грудничками, а для старшенького это и вовсе «новинка»). Но вместе с тем, все будет еще лучше, ведь с недавнего времени ваша семья стала еще богаче, в ней появилось еще больше счастья, радости, заботы и любви!

Метки:    жена   мама  
Голосов: 0

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Как устроить своей любимой праздник, если она... Как устроить своей любимой праздник, если она...
Студентка  Если вы думаете, что любую девушку-студентку можно осча...
Приметы о подарках Приметы о подарках
Если вы собираетесь делать подарок суеверному человеку, который знает все п...
Секс в Новогоднюю ночь или как встретить Новый год и не пожалеть об этом Секс в Новогоднюю ночь или как встретить Новый год и не пожалеть об этом
Новогодняя ночь — самая романтичная ночь в году. Её все ждут и с...
Кейтеринг? А что это такое? Кейтеринг? А что это такое?
Обилие иностранных слов, заполонивших наш язык в последние годы, уже не под...