Главная страницаСтатьиДень святого Валентина для американцев

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

День святого Валентина для американцев

День всех влюбленных в Америке  стали отмечать с 1777 года, что немного позже, чем в Европе. В начале прошлого века в Америке зародилась традиция, когда в день святого Валентина молодые люди стали посылать своим любимым марципаны.

 

Но марципан  был дорогим удовольствием, так как содержал сахар, а в то время он очень дорого стоил и делать такие подарки могли делать только состоятельные люди. Эта традиция получила настоящий размах лишь в 1800 году, после того, когда в Америке повсеместно начали выращивать и использовать сахарную свеклу. На континенте в срочном порядке было налажено производство карамельных конфет, на которых делались различные надписи, посвященные  дню святого Валентина. Некоторые предприимчивые американцы сделали очень хороший бизнес на производстве карамели.

 

Карамельки для этого праздника делались двухцветными — красно-белыми. Красный цвет  символизировал страстность, пылкость влюбленных, белый — невинность, любовную чистоту. Приблизительно в 50-е гг. картонные коробки для этих конфет стали изготавливаться  в форме сердца. Сейчас это один из популярных подарков между влюбленными парочками.

 

Естественно американцы привнесли свои коррективы в празднование дня всех влюбленных. Школьники за 7- 10 дней до праздника вырезают из папье-маше сердечки, затем красочно их разрисовывают и делают разнообразные надписи. Такие сердечки  дарятся всем тем, кто в этот день остался одинок, болен или просто чувствует себя несчастным.

 

Кроме карамелек еще одним  традиционным подарком в Америке являются красные розы. Если верить  стастическим исследованиям

14 февраля каждую минуту  покупается около 20 тысяч роз. Красные pозы издавна были символом любви и страсти еще со времен богини любви Афpодиты, которая когда торопилась к своему возлюбленному, случайно наступила на куст белых pоз, поранила ногу и окрасила pозы своею кровью.

 

Америка - страна бизнеса. Как они сами говорят: время — деньги. В этот день цветочный, ювелирный, ресторанный и конечно гостиничный бизнес нацелен на влюбленных, но все измеряется материальными ценностями увеличились ряды тех, кто поздравляет своих любимых традиционной открыткой - «валентинкой». Метки:    Америка   Весна  
Голосов: 0

Сергей Суханов Россия, Липецк-Грязи

Другие статьи этого автора :

Он вызывал огонь на себя Он вызывал огонь на себя
65-летию Победы посвящается этот рассказ об нашем земляке. Много времени п...
День святого Валентина в Австралии День святого Валентина в Австралии
День всех влюбленных очень популярен в Австралии, причем его популярность с...
День всех влюбленных по-японски День всех влюбленных по-японски
Праздник всех влюбленных не обошел стороной и Японию, случилось  это с...
Франция поздравляет всех с днем святого Валентина Франция поздравляет всех с днем святого Валентина
Конечно же, день святого Валентина не может не ассоциироваться с Францией -...