Главная страницаСтатьиКейтеринг? А что это такое?

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Кейтеринг? А что это такое?

Обилие иностранных слов, заполонивших наш язык в последние годы, уже не поддается никакому подсчету. В этой связи огромные просторы открываются для деятельности филологов. А как быть простым гражданам, если куда ни кинь везде… эти лизинги, клининги и разный прочий тюнинг? Простым гражданам, конечно, можно попробовать называть вещи своими, родными именами (тот же клиниг – всего лишь уборка), но тогда проблемы с пониманием могут возникнуть у стороны, предоставляющей услугу.

А услуги нынче предоставляются такие разные, что у каждого специалиста свой профиль, свой набор терминов и понятий, свои характеристики осуществляемого процесса. И заказчику, как ни крути, надо во всем этом хотя бы немного разбираться, иметь, так сказать, общее представление.

Поэтому давайте обратимся к услугам, которые сегодня предоставляют всевозможные агентства по организации праздников. И повод приятный, и в жизни пригодится. Чего-чего, а праздновать на Руси-матушке всегда любили. И чтоб как следует, широко и с богатырским размахом!
Ну, а какой же праздник без застолья? Без красиво и торжественно оформленного пира ни один наш праздник представить нельзя. Только вот это вот «красиво и торжественно» потребует от хозяев столько сил и времени, что даже подумать страшно. Какое уж после этого веселье! Поэтому уже много лет наши соотечественники особо крупные мероприятия (свадьбы, юбилеи, Новый год) предпочитают отмечать в ресторанах. Там и блюда приготовят-подадут, и посуду мыть да мусор выносить виновникам торжества не придется. С тех пор, как к нам с Запада перекочевала мода на корпоративные вечеринки, у ресторанов и банкетных залов работы только прибавилось.
Это все понятно. А при чем тут кейтеринг? А при том, что эта услуга еще больше способна облегчить процесс подготовки и проведения застолья не только в ресторане, но и в любом другом месте: хоть в собственном офисе, хоть на солнечной поляночке, хоть на борту теплохода. Да-да, в любое из этих мест сегодня можно заказать кейтеринговое обслуживание.

В русский язык слово «кейтеринг» перекочевало в практически неизменном виде из английского. Там слово cater означает «поставлять провизию». А сам кейтеринговый бизнес начал развиваться в нашей стране с середины 1990-х годов. Кейтеринг – это совокупность нескольких видов услуг по организации общественного питания. Это касается не только праздничных мероприятий, но и корпоративного питания (доставка готовой еды и обслуживание стационарных столовых при офисах), бортовое питание, питание на крупных конференциях и выставках.

Все-таки чаще всего слово «кейтеринг» упоминается в связи с выездным ресторанным обслуживанием, его еще называют «событийным» или event-кейтерингом. Только в одной Москве официально работают примерно 200 компаний, занимающихся предоставлением кейтеринговых услуг.

В стандартный набор услуг кейтеринга входят составление меню, предоставление всей необходимой для банкета или фуршета мебели и посуды. Также вам предоставят весь обслуживающий персонал: менеджера, официантов и поваров. Специалисты выполнят сервировку столов и проследят за подачей блюд и напитков. В случае проведения торжества на открытом воздухе, можно договориться об установке шатров. Если праздник проходит в уличном формате, то вполне можно использовать открытый огонь при приготовлении горячих блюд. Мангалы, жаровни или грили будут доставлены и ваши гости получат свежеприготовленные яства.

Профессиональные кейтеринговые компании могут предложить и такие услуги, как подбор площадки для проведения праздника, ее оформление, подбор музыкального сопровождения. Какой бы формат для корпоративного или семейного праздника вы не выбрали (банкет, фуршет, пикник или барбекю), вы всегда сможете рассчитывать на соответствующее кейтеринговое обслуживание.

Выездным ресторанным обслуживанием в наши дни занимаются не только кейтеринговые операторы, но и отдельные подразделения ресторанных холдингов и гастрономических бутиков, крупные event-агентства, выездные банкетные службы при международных отелях.
Метки:    праздник   организация праздника   как организовать
Голосов: 0

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Все о цветах и их количестве Все о цветах и их количестве
У каждого цветка и его цвета есть своё значение. Так же и количество цветов...
10 советов родителям первоклассника 10 советов родителям первоклассника
1. Не загружать новой информацией За оставшееся время никаких "хвостов" в...
Как правильно пользоваться столовыми приборами. Как правильно пользоваться столовыми приборами.
Освоить премудрость законов банкетного стола можно! Конечно, при виде нагро...
Что дарят мужчины женщинам. Что дарят мужчины женщинам.
Мужчины считают цветы самым лучшим подарком женщинам на 8 марта - их собира...