Главная страницаСтатьиПосле праздника, борьба с похмельем

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

После праздника, борьба с похмельем

Итак, когда вы поутру проснулись, в первую очередь сделайте еще в постели энергичный массаж лица и шеи. Потом примите контрастный душ, а лучше – теплую ванну с морской солью. Не мешает утром проветриться, так что придется прогуляться.

Не повторяйте чужих ошибок и не применяйте к себе изречение народной мудрости: "клин клином вышибают", а лучше после прогулки, приготовьте травяной отвар: 4 столовые лодки шиповника, 1 столовая ложка зверобоя, 2 столовые ложки пустырника и 3 столовые ложки меда. Весь состав надо залить кипятком и дать настояться.

Завтракать после алкогольного удара нужно не плотно, лучше всего яичницей или яйцом в всмятку, гречневой каше, овощами, молочными продуктами.

Есть в жизни и экстремальные случаи, когда вы после выпитого чувствуете, что ситуация выходит из-под контроля, а вернуть вам этот контроль необходимо, надо прибегнуть к следующим средствам отрезвления:

1 стакан холодной воды с 12 каплями настойки мяты. Размешать и выпить залпом. 
1 стакан холодной воды с 2 каплями нашатырного спирта. При сильном опьянении 6 капель спирта. Растворить и выпить сразу. 
Если человек не в силах справиться сам, то потрите с силой его уши ладонями. Приток крови к голове через минуту приведет его в сознание. 
Широкую рюмку ополоснуть маслом, чтобы масло осело на стенках, положить один яичный желток, 2 чайные ложки томатного соуса, красный и черный перец, несколько капель водки (не переборщите!) и немного лимонного сока. Выпить одним глотком. 
1 чайная ложка коньяка, один желток, 2 чайные лодки томата, 1 чайную ложку растительного масла, щепотку соли с красным и черным перцем. Сверху на смесь положите неполную чайную ложку острого ( с уксусом) хрена. 
Рецепт для пьющих гурманов готов – отрезвляйтесь. 
В книге бессмертных рецептов Древнего Египта, Ассирии и Междуречья мне так и не удалось найти рецепты от похмельного синдрома, видимо древние умели пить так, что не наносили вред своему здоровью.

Вот несколько современных рекомендаций, как уберечь себя от неприятных последствий:

За 2-3 часа до длительного застолья выпейте 50 граммов водки 
Съешьте перед выпивкой, что-нибудь жирное или выпейте сырое яйцо – жиры препятствуют всасыванию алкоголя. 
Во время возлияний – пейте только один алкогольный напиток 
Не смешивайте слабоалкогольные напитки (пиво, вино) с крепкими (водка, коньяк) 
Закусывайте после каждый рюмки. Благо этого добра в Израиле хватает. 
Рекомендуется, есть больше картофеля, хлеба, квашеной капусты. Эти продукты нейтрализуют действие алкоголя. 
Не запивайте и не разбавляйте алкогольные напитки газированной водой – углекислый газ способствует ускоренному всасыванию алкоголя. Традиционный американский аргумент виски с содовой нам не подходит – дозы не те! 
Если чувствуете, что перебрали – выпейте рюмку коньяка, а после не пейте в течение 40 минут 
Ни в коем случае не выходите на свежий воздух в холодное время года – рискуете опьянеть до потери сознания. 
Старайтесь меньше курить – табак в полтора-два раза усиливает действие спиртного. 

Как бороться с похмельем

У каждого человека знакомого с алкоголем не по наслышке есть, наверное, горький опыт неважного самочувствия после того как: Вероятно, что многие из Вас уже нашли для себя наиболее оптимальный метод борьбы с этим. Поздравляю! Однако, смею Вас заверить, есть шанс, что когда-нибудь этот метод может Вас подвести. В смысле - откажет. Произойти такое может из-за принятия какого-либо нового для Вашего организма напитка или же порсто, от некоего изменения произошедшего в нем (в организме). А может статься, что необходимого для лечения ингридиента не окажется рядом и нужно будет искать что-то новое: И тут Вам наверняка помогут знания полученные в этом разделе. . Медицинские препараты и методы мы рассматривать не будем, так же как и не станем описывать сам механизм действия <наших> способов с их химической и физиологической точек зрения. 

Борьбу с синдромом можно вести двумя способами. Первый - предупреждение похмелья. Второй (болезненный, поскольку - оно уже случилось) - нейтрализация неприятных симптомов. 

Рецепты свалены без всякой системы. Не стоит проверять их все одновременно - может случиться дурно. Постарайтесь, пробуя тот или иной способ, все время чувствовать как он на Вас действует. Вряд ли все они окажутся для Вас совместимыми, но задача этого раздела и состоит в возможности подобрать свой оптимальный вариант.

Предупреждение похмелья.

Выпить уже после праздника (перед сном) - молока. Желательно пожирнее. И побольше. 
Мой любимый способ. На ночь дую литр - утром как огурчик.
Хорошая закуска (уже само по себе это неплохо), побольше жирненького и кисленького во время принятия (но не переедайте) - даст силы вашему желудку побороть всякаю гадость.

Пить какой-либо один вид спиртного.
Если пьете разные, то только по наростанию градусов (оборотов).
 Выпили - сходите подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, попляшите, займитесь чем-либо активным.
Обеспечте хороший приток чистого воздуха.
Во время праздника перекуры делайте пореже, а лучше вообще (впрочем, если Вы - курильщик, то этого ждать от Вас не приходиться).
Ваш желудок должен быть готов к принятию на грудь. Там что то уже должно быть. Обязательно!
Смешивая шипучие и не шипучие напитки - помните, что такие <кахтельчики> шыбанут Вас гораздо сильнее, т.к., газики ускоряют проникновение алкоголя в кровь.


Изничтожение похмелья, или когда похмельный синдром бушует!


Способ 1. Заокеанские медики рекомендуют перебравшим за праздничным столом выпить утром чашку пчелиного меда. По их словам, его полезные вещества помогают выводить алкоголь из организма.
Способ 2. Как средство борьбы с похмельем также известен поход в сауну. На Западе этот вариант снятия похмелья называют «русским».
Однако классический западный метод полного уничтожения неприятных воспоминаний о том, сколько было выпито вчера, таков: «Если вы в состоянии добраться до ванны, то по пути туда примите две таблетки аспирина. Запейте их двумя большими стаканами воды. Затем – до ванны – можно выпить очень крепкую чашку кофе. Съешьте небольшой лимон и тонкий ломтик поджаренного хлеба. Затем долго отмокайте в душе».
Способ 3. Еще один западный рецепт – пить с утра коктейль «Кровавая Мэри»: смешать водку с томатным соком и добавить как можно больше острых специй, которые остались на новогоднем столе. Хотя в западных рецептах Bloody Mary всегда есть острый соус табаско, можно ограничиться красным или черным перцем и выжать в стакан немного лимона.
Традиционные русские методы борьбы с похмельем действуют немного медленнее западных, однако также эффективны и не требуют похода в магазин с похмельной головой: 1. Отоспаться. Отлично работает, если вы не работаете 1 января.
2. Очистить желудок. Неважно, как именно, просто помогите своему желудку.
3. Пейте много жидкости, воды или чаю. Многим помогает минералка, особенно если вас «колбасит», литр колы. Есть даже легенда, что колу придумали для опохмелки.
4. Самый известный метод «реанимации» называется в народе «поправица», то есть выпить немножко того, что пили накануне. Не переборщите.
5. Бутылочка пивка. См. предостережение выше.
6. Рассол от соленых огурцов или кислой капусты. Главное, чтобы не было уксуса.
7. Горячий бульон или борщ. Если вы уже можете думать о еде.
8. Кефир. «Оттягивает»!
Но главное в похмельном состоянии – не волноваться. Можно негромко включить телевизор или поставить любимую, но обязательно тихую музыку и, лежа на диване, почитать что-нибудь напечатанное крупным шрифтом.
Потом можно неспешно пройтись. И только на следующий день идти кататься на лыжах. После чего похмелье будет забыто до следующего ближайшего праздника.
Метки:    Водка   праздник   с праздником
Голосов: 0

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

С Днем России! С Днем России!
«Дорогие россияне!» Это обращение для многих стало настолько пр...
После праздника, борьба с похмельем После праздника, борьба с похмельем
Итак, когда вы поутру проснулись, в первую очередь сделайте еще в постели э...
Организация Праздника Влюбленных в Японии Организация Праздника Влюбленных в Японии
Жители страны восходящего солнца переняли этот праздничек у европейцев. Был...
Украшаем стол для детского праздника Украшаем стол для детского праздника
Детские праздники – это всегда смех, веселье и приятная суета. Важно,...