Главная страницаСтатьиУкрашаем стол для детского праздника

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Украшаем стол для детского праздника

Детские праздники – это всегда смех, веселье и приятная суета. Важно, чтобы дети были довольны всем: украшенным залом (особенно уместно оформление зала разноцветными шариками, мягкими игрушками), артистами-клоунами, которые устроят многочисленные конкурсы и пляски и, конечно же, необычными блюдами - в виде любимых сказочных героев, в форме цветка, украшенные рисунками. Пирожные, мороженое и бутерброды вполне могут превратиться в сказочных персонажей. 

Украшение детского стола дело не простое, но увлекательное. Беспроигрышным вариантом для детского праздника стали бутерброды. Они могут быть самыми разнообразными по вкусу и виду, холодные и горячие, большие и маленькие. Чтобы сделать веселый и вкусный бутерброд в виде ежика, царевны-лягушки или ромашки, достаточно подключить свою фантазию и кулинарные способности.  

Для сервировки стола в виде сказочных животных обычно используют всевозможные формочки для резки хлеба, овощей, мясных ингредиентов и мини-шпажки, которые будут держать многослойные бутерброды. Бутерброды для детей делают в самых разных вариациях, чтобы каждый ребенок мог выбрать себе что-то по вкусу, запаху, цвету и внешнему виду. Например, чтобы сделать красивый цветок-ромашку с разными букашками, понадобиться ломтик хлеба, яйца, зелень, оливки и маслины, овощи и мясо или детская колбаса по вкусу. На ломтик хлеба намажьте масло или паштет, сверху положите мясной ломтик, затем натрите желток яйца, по краям аккуратно разложите ломтики помидоров и белой редьки из черных маслин и зеленных оливок сделайте букашку. Бутерброд положите на зеленый лист - и лакомство готово.
Огромный простор для фантазии представляет пицца. Она может быть приготовлена заранее и разрезана на маленькие кусочки. Также можно приготовить мини-пиццу на маленьких слегка обжаренных дольках багета, сверху положить тонко нарезанную/натертую колбаску с сыром и полить томатным соусом. Такие маленькие круглые пиццы (величиной с ладонь) можно оформить по-разному. Например, на одном кусочке выложить «личико» из кружка сыра, из оливок сделать глаза, перец станет ртом. На другом – цветок из желтых и красных помидоров.
Детский стол можно украсить не только рожицами, ярким цветочкам и животными, но и парусником. Особенно такой бутерброд подойдет имениннику-мальчику. На ломтик батона, нарезанный наискось, волнообразно намазывают масло (для имитации водной поверхности - используйте голубой пищевой краситель), затем на шпажке закрепите треугольный ломтик сыра - вот и получится «парус». На масло можно положить вырезанные из тонкого ломтика колбаски разноцветных рыбок.
Также внимание детей привлекут и радужные бутерброды. Для приготовления понадобиться 250 г крем-сыра, бублики, молоко и пищевые красители. Крем-сыр подогревают в микроволновке, добавляют немного молока, взбивают миксером. Затем приготовленную массу разделяют на четыре части и подкрашивают в разные цвета. Бублики режут пополам вдоль, и выдавливают разноцветный крем. Так получаются пирожные-радуга.

Для приготовления бутербродов для детей не стоит использовать взрослые продукты. Такие как майонез, кетчуп и горчица, а также разнообразные колбасы и копчености. Бутерброды являются отличным украшением детского праздника, более того, это отличный способ заставить вашего малыша съесть нелюбимый им продукт, просто замаскировав его под ингредиентами веселого бутерброда.
Метки:      детям поздравления   ребенку
Голосов: 0

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Застольные напитки Застольные напитки
Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, в...
Цветочный гороскоп. Цветочный гороскоп.
Качествами какого цветка вы обладаете? Узнайте, какое растение соответствуе...
Украшаем стол для детского праздника Украшаем стол для детского праздника
Детские праздники – это всегда смех, веселье и приятная суета. Важно,...
Тимбилдинг по-русски. Тимбилдинг по-русски.
Как известно, совместные усилия, направленные на какое-либо дело,  все...