Главная страницаСтатьиВсе о фейерверке.

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Все о фейерверке.

Юбилей, день рождения, свадьба, корпоративная вечеринка, государственный праздник, не государственный праздник, выезд на природу и другие торжества - фейерверк всегда добавит праздничного настроения и запомнится навсегда. Фейерверк - это гарантированный результат, когда все точно останутся довольны. 

Незабываемое фейерверк-шоу можно легко "нарисовать" самостоятельно. Нужно лишь немного фантазии и запас хорошей пиротехники. Сначала определите место проведения фейерверка и продумайте его композицию. Придумайте, в какой последовательности, и какими группами вы будете запускать фейерверки. Профи советуют начинать с петард, небольших ракеток, небольших батареек салютов типа "Катюша". Их шумовые эффекты-разрывы послужат сигналом к началу представления и привлекут внимание зрителей. При этом можно использовать одиночные петарды - от маленьких до самых больших - или набор петард. Затем рекомендуется перейти к сжиганию фонтанов. Поджигая их вместе, можно составить пиротехническую фигуру своими руками. Теперь перейдите к запуску ракет и римских свечей. Ракеты стоит выставить по возрастанию их мощности и сжигать от маленьких - к самым большим. Cамые большие и крупные фейерверки - батареи салютов - должны составить ваш финальный букет. 

И помните, чем меньше пауз в вашем огненном представлении, тем больше оно понравится зрителям. 

Все фейерверки по применению и характеру действия подразделяют на несколько групп. Это: изделия наземного действия, предназначенные для монтажа фейерверочных фигур; изделия наземного действия, предназначенные для имитации пушечных выстрелов, разрывов снарядов, мин и других звуковых эффектов; изделия, предназначенные для выброса горящих пироэлементов в воздухе с земли из мортир, пусковых устройств, ракетниц; изделия, выстреливаемые с земли из пусковых мортир и разрывающиеся в воздухе с выбросом горящих пироэлементов; фейерверочные ракеты. 

Римские свечи 

Римские свечи принято относить к группе фейерверков, предназначенных для выброса горящих пироэлементов в воздух с земли из мортир, пусковых устройств, ракетниц один за одним. Изделия этой группы выстреливают из мортир (металлических или картонных труб с дном). Трубы закапывают на треть высоты в грунт или помещают в ящики с песком. Пусковые устройства устанавливают на ровной площадке. В момент выстрела выделяется облако дыма, и в воздух вылетают горящие пироэлементы. Выстрел сопровождается звуковым эффектом. Сила звука зависит от габарита изделия. Пиротехнические элементы, поднимаясь в воздух, горят пламенем (иногда с сильным искрением) без взрывов. У некоторых римских свечей пироэлементы разрываются в воздухе со звуковым эффектом и выбрасывают в зените дополнительное количество горящих звездочек. 

Фейерверки - салюты. Батареи салютов 

Салюты относятся к пиротехническим изделиям, выстреливаемым с земли из пусковых мортир и разрывающимся в воздухе с выбросом горящих пироэлементов. Салют также называют пиротехникой высотного действия. Салюты выстреливают из мортир (металлических или картонных труб с дном). Существуют даже специальные многоствольные пусковые установки, смонтированные на автомашинах. В момент выстрела из трубы вылетает снаряженный шар. Выстрел сопровождается сильным звуковым эффектом с выделением облака дыма. На высоте 50-200 м (в зависимости от вида салюта) через 2-7 секунд после выстрела шара разрывается, и в воздухе разбрасываются горящие пироэлементы. В момент разрыва образуется вспышка и дымовое облако. Разрыв сопровождается сильным звуковым эффектом. Пироэлементы горят пламенем, с сильным искрением. Отдельные пироэлементы могут создавать вспышки и разрываться с сильным звуковым эффектом. Несколько салютов, соединенных в единое изделие, назваются батареей салютов. Выстрелы производятся последовательно автоматически, создавая неповторимое длительное шоу с разными эффектами. Салют - это один из самых грандиозных фейерверков. Происхождение слова "салют" предполагает масштабность зрелища. Слово "салют" происходит от латинского "salus" - приветствие. Салют - это когда кто-то кого-то торжественно приветствует ружейными залпами или флагами, а также это грандиозные фейерверки в честь кого-то или чего-то. Как ни странно, салют производят также и в дни погребения и траура, но в этих случаях пиротехнику не используют - просто палят в воздух из ружей или пушек, отдавая честь погибшим. 

Петарда 

Вы думали, что знаете, но вы даже не догадывались, что петарда - это слово, произошедшее от французского "peter" - разрываться с треском. Петарда представляет собой не что иное, как заряд спрессованного дымного пороха, применяемый для усиления и передачи огня в дистанционных взрывателях и капсюльных втулках, создания звуковых эффектов при устройстве фейерверков, звуковых сигнализаций на железнодорожном транспорте. Причем, в 16-17 веках петарды использовались в виде разрывного снаряда для разрушения вражеских сооружений. Представьте себе, какого размера были эти древние петарды! Если честно, мы тоже думали, что петарда - это такое маленькое зелененькое или черненькое с небольшим фитильком, с треском взрывающееся при поджигании этого самого фитилька, но, почитав умные книжки, мы поняли, что ошибались. 

Ракеты 

Ракеты запускают с земли с пусковых устройств дистанционного электротока (профессиональные) или от огнепроводного шнура. В момент запуска появляется пламя, сопровождающееся характерным свистящим звуком. В полете ракета оставляет за собой огненно-дымовой искрящий шлейф. В зените ракета разрывается и выбрасывает горящие пироэлементы или создает сильный звуковой эффект. 

Фонтан 

Фонтан - это букет искр, поднимающихся от земли на высоту до 8 метров (непрофессиональные изделия). Многие фонтаны сопровождаются шумовыми эффектами - треском разрывающихся искр. Есть множество видов фонтанов - "Брызги шампанского", "Огонь желаний", "Волшебные рыбки", "Невский", настольные фонтанчики. Фонтаны отлично подходят для организации фейерверк-шоу. Поджигая их вместе, можно самостоятельно составить пиротехническую фигуру и осветить "низы" пиротехнического шоу. 

Надписи 

Профессионалы-пиротехникики создают настоящие шедевры. Они не только могут создать в небе огненную многоцветную картину, но и "написать" огнем и искрами поздравление, имя, число, строчку из песни. В настоящее время надписи могут организовывать только профессиональные пиротехники. Надеемся, что скоро такие фейерверки будут доступны и всем желающим.
Метки:    салют   праздник   веселье
Голосов: 3

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Приметы, обычаи и обряды на Пасху Приметы, обычаи и обряды на Пасху
К Святому дню Пасхи приурочено много добрых обычаев. Издавна считается, что...
Полезные советы.Как выбрать помещение. Полезные советы.Как выбрать помещение.
Если Вы собираетесь отмечать день компании, юбилей или день рождения, подум...
Свадебный этикет Свадебный этикет
Гостю, на свадьбу, впрочем, как и на любой другой праздник, надле...
Происхождение корпоративного праздника Происхождение корпоративного праздника
Треть жизни деловые люди проводят на работе. Хорошо это или плохо &mda...