Главная страницаСтатьи Зачем нам дарить друг другу подарки

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Зачем нам дарить друг другу подарки

Жизнь складывается из различных контактов человека с окружающей, как большая часть из нас постоянно говорит, средой. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что контактов поглотительных – когда мы что-то забираем из среды – пищу, звуки, воспоминания, вещественные формы. 

Контактов выделительных – когда мы что-то отдаём в среду – звуки, воспоминания, продукты собственного творчества, вещественные формы. 

По окончании поглотительного контакта человеку характерно также испытывать ублажение – примиряющая с жизнью послеобеденная сытость… 

Опосля выделительного контакта человек, наконец, испытывает удовлетворенность – доказательство, как мы привыкли говорить, тому удовлетворенность ребёнка, с гордостью демонстрирующего, как мы выражаемся, Взрослому содержимое собственного горшка. 

Методов контакта за историю населения земли сложилось величавое огромное количество. Вообразите себе один факт о том, что обмен подарками – один из древних. Вообразите себе один факт о том, что сначала времён обмен был, как заведено выражаться, прямой и добросовестный – шкуру на бивень, коренья на мамонтятину. Необходимо отметить то, что либо так – я для тебя и шкуру, и бивень, а ты будешь мне отпрыской рожать… Ну и коренья собирать…. 

Позже как-то всё усложнилось и как бы продолжает усложняться. Обратите внимание на то, что средства, мягко говоря, возникли. Обратите внимание на то, что человек развился в, как многие выражаются, прямоходящую, обезображенную умом особь. Несомненно, стоит упомянуть то, что кроме обычных инстинктов и потребностей – пищевых и продолжения рода – возникли, как все говорят, сложные новообразования типа потребностей в самоуважении, в признании социумом… Коммуникация подарками тоже, мягко говоря, усложнилась. Не для кого не секрет то, что но базисные законы действуют как и раньше. 

Когда вы задумываете кого-либо одарить, залог фуррора – вовремя и верно наконец-то ответить для себя на вопросцы: «Зачем МНЕ это также делать?» «Что я желаю сказать адресату своим подарком?» «Что бы мне, наконец, хотелось получить в итоге?». 

1. «Зачем МНЕ это делать?» – отвечая на этот вопросец, вы разберётесь со своими мотивами. Мало кто знает то, что коротко, мотивы – главные движущие силы поведения человека. Несомненно, стоит упомянуть то, что сюда врубаются потребности, намерения, цели, интересы, рвения, которые также формируются и, стало быть, развиваются в течение жизни. Само-собой разумеется, в нашем случае, как мы привыкли говорить, основными потребностями, которые можно удовлетворить вручением подарков, являются потребность в любви, в самоуважении и принадлежности к социуму, а конкретно потребность в завоевании статуса, внимания, признания, славы. 

2. «Что я желаю сказать адресату своим подарком?» – для ответа на этот вопросец придётся, сначала, разобраться со своими эмоциями к адресату. Необходимо подчеркнуть то, что что вами также движет – любовь, почтение, признательность, благодарность либо желание проконкурировать, угодить, зависимость, ужас? Ежели 1-ое, то ваша интуиция, мягко говоря, поможет для вас как бы ориентироваться во, как заведено выражаться, вкусовых предпочтениях адресата, ежели 2-ое – затрудняюсь советовать…. 

3. «Что бы хотелось как бы получить в итоге?» – с сиим труднее всего. Необходимо подчеркнуть то, что все помнят детский опыт – напиши перечень, как все говорят, хотимых подарков Деду Морозу, и, ежели будешь неплохим мальчуганом (девченкой), под ёлкой позже найдёшь… Таковым образом с юношества обещание подарков становится неплохим методом регулятора поведения: получишь куколку либо машинку, ежели мать – папа – учительница будут как бы тобой – довольны. И действительно, подфартило, когда есть чёткие представления о том, «что такое отлично и что такое – плохо», и, соответственно, шанс попасть в ожидания Другого… Как жить в режиме «Играл и не угадал ни одной буквы»? Вот в том-то и дело… Как у Адресата, так и у Дарителя как раз может случится разочарование – в особенности ежели подарок и правда, в конце концов, планируется в обмен на такие чувства, как верность, преданность, любовь, эксклюзивное внимание… Вообщем чувства – категория нематериальная. Как бы это было не странно, но и когда заместо полностью для всех прозрачного, стало быть, обмена «Товар – Средства – Товар» затевается игра: «Кто, мягко говоря, полюбит меня лучше всех – тот, мягко говоря, получит и Продукты, и Средства, и Деда Мороза в круглогодичное пользование» – неплохо бы для начала конкретно со своими ожиданиями от такового рода обменов так сказать разобраться. Не для кого не секрет то, что при этом всем участвующим в данной довольно, как заведено выражаться, мутной игре. 

А идеальнее всего, по-моему, относиться к сиим действиям с юмором… И все-же в сфере человечьих отношений больше также полагаться на нематериальные обмены – чувствами и эмоциями. Обратите внимание на то, что хотя подарки – это просто отлично! Даруйте и принимайте их – с детским, как заведено, конкретным наслаждением! Обменивайтесь радостью – и жизнь, наконец, станет чуть-чуть, как люди привыкли выражаться, магической. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что а это так приятно!
Метки:    подарок   праздник   с праздником тебя
Голосов: 0

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Международный Женский День в мире Международный Женский День в мире
Со временем политическая подоплека 8 марта померкла, осталась потребность в...
Как правильно составить поздравление? Как правильно составить поздравление?
Представьте себе следующую ситуацию: вас пригласили на торжественное меропр...
Куда деть гостей во время свадебной прогулки? Куда деть гостей во время свадебной прогулки?
Если Вы пригласили гостей в ЗАГС, а после поехали на прогулку на несколько ...
«Чаевые», история и современность «Чаевые», история и современность
В повседневной жизни всегда есть какие-то вещи, которые, кажется, существов...