Главная страницаСтатьи1 августа. День железнодорожника. История

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

1 августа. День железнодорожника. История

В первое воскресенье августа труженики стальных магистралей страны как всегда отмечают свой профессиональный праздник – День железнодорожника. Корни праздника День железнодорожника уходят ко времени массового развития железнодорожной сети в России в конце ХIХ века.

Чествование Дня железнодорожника установлено приказом по Министерству путей сообщения от 9 июля 1896 года за №58, следующего содержания: "Государь Император в ознаменование дня рождения Императора Николая I, державной волею коего положено начало сооружения и эксплуатации железных дорог в России, по всеподданнейшему докладу нашему, 28 июня сего года Высочайше повелеть изволил: установить ежегодное празднование годовщины Императора Николая I всеми центральными и местными учреждениями, заведывающими железными дорогами в России. О таковой Высочайшей воле объявлено по ведомству путей сообщения. Министр путей сообщения князь М.Хилков".

Праздновался День железнодорожника ежегодно 25 июня вплоть до 1917 года. В этот день железнодорожники отдыхали, а вечером, как правило, в зале Павловского вокзала Царскосельской железной дороги устраивался торжественный прием с концертом. После 1917 года праздник был забыт почти на двадцать лет. Традиция чествовать железнодорожников возродилась в России лишь в 1936 году. А связано это было с тем, что в 1935 году впервые за много лет был перевыполнен план перевозок. В конце июля в Москве собрались передовики и руководители производств, 56 из них получили ордена. Тогда ряд дорог обратился к правительству с просьбой отмечать ежегодно трудовые успехи. Постановлением Правительства от 28 июля 1936 года был установлен день профессионального праздника железнодорожников 30 июля. Позднее его празднование перенесли на ближайший выходной день. День железнодорожника стал первым профессиональным праздником, широко праздновавшимся в стране.

В истории нашей страны император Николай I обоснованно упоминается как «основатель железнодорожного дела в России». Ведь именно при нем все и началось: и первая прогулочная железная дорога в Царское село, и первая «всероссийская магистраль» от Санкт-Петербурга до Москвы. Кстати, Комитет министров той поры значительным большинством голосов высказывался против строительства железных дорог в стране, и только настойчивость и решительность Николая I способствовали принятию решения – приступить к сооружению магистрали между российскими столицами.

Убеждение в правоте своих суждений и понимание общественного значения железных дорог ясно проявляются в словах, сказанных императором: «Мы терпим от избытка расстояний. Я смотрю на сближение Петербурга с Москвой как на дело великой государственной важности. И надеюсь, что потомство оправдает мое решение». Эти слова лучше всего характеризуют его отношение к новому тогда железнодорожному делу. Благодаря активному железнодорожному строительству к концу ХIХ в. протяженность железных дорог России превысила 33 тыс.км.


Метки:    праздник   торжество  
Голосов: 0

Ксения Плахотина Россия, Волгодонк

Другие статьи этого автора :

Праздник 27 июня - Всемирный день рыболовства Праздник 27 июня - Всемирный день рыболовства
Всемирный день рыболовства ежегодно во всем мире отмечается 27 июня. Впервы...
День Ангела День Ангела
В нашу жизнь возвращается чудесный праздник - именины.Как и многие другие к...
8 марта - детский праздник для младших школьников 8 марта - детский праздник для младших школьников
Чтобы хорошо отпраздновать в младших классах 8 марта, детские праздники нуж...
Что подарить на день Победы дедушке? Что подарить на день Победы дедушке?
День победы, этот «праздник со слезами на глазах», день, когда ...