Главная страницаСтатьиДень знаний. История праздника

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

День знаний. История праздника

История праздника начинается с 1 сентября 1980 года – после выхода соответствующего указа Президиума Верховного Совета СССР. Первоначально день 1 сентября, уже после придания ему статуса государственного праздника, всё же был учебным днём: праздник в школах начинался с торжественной линейки, затем проводился Урок Мира, затем другие уроки.

Сейчас праздник 1 сентября знаменует начало нового учебного года. Это день, когда школьник и студенты, учителя и преподаватели приходят в школы и институты для получения знаний после летних каникул. Традиционно в этот день в школах проходят торжественные линейки, посвященные началу учебного года. С особой торжественностью встречают в школах первоклассников.

Учителям и преподавателям в этот день принято дарить цветы и поздравлять с началом учебного года. Первые лица государства традиционно поздравляют с Днём знаний учителей и учеников. Различные учебные заведения посещает администрация районов, руководители городов и страны. В средних специальных и высших учебных заведениях, как правило, обходится без линеек. Только лишь для первокурсников проводится торжественное собрание, а учащиеся старших курсов учатся.

Метки:    праздник   день знаний  
Голосов: 2

Ксения Плахотина Россия, Волгодонк

Другие статьи этого автора :

Что подарить другу? Что подарить другу?
Любой подарок от настоящего друга будет ценен и дорог - эта истина не требу...
Как сделать елочную игрушку своими руками? Как сделать елочную игрушку своими руками?
Для создания елочной игрушки нам потребуется:ножницылинейка с геометрически...
Пиротехническое шоу Пиротехническое шоу
Многие народы с глубокой древности украшали свои праздники огненно-световым...
Праздники, о которых в России мало знают: День святого Патрика Праздники, о которых в России мало знают: День святого Патрика
Знаете ли вы, почему 17 марта каждый уважающий себя ирландец, веселится вес...