Главная страницаСтатьиНовый год в Чехии

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Новый год в Чехии

Кто не мечтает встретить Новый год как-то по-особенному, например, в стенах средневекового замка, возле огромного пылающего камина, нарядившись в пышные костюмы. В Чехии вы можете осуществить свое желание. Если вам хочется оказаться в праздники в горах - добро пожаловать на чешские горнолыжные курорты. Также отличный вариант для тех, кто ценит очарование маленьких годов - отправиться в "пряничные" Карловы Вары, где даже в Крещенские морозы люди купаются в открытых термальных источниках. А можно провести праздничные дни в Стобашенной Праге, овеянной легендами. 

  Предпраздничная суета начинается здесь уже 5 декабря, когда, по поверью, Святой Николай в сопровождении ангела и демона посещает семьи, в которых есть маленькие дети. И с этого дня до 24 декабря город превращается в огромную ярмарку: везде проводятся рождественские распродажи, рекой льется глинтвейн и грог, по улицам гуляют ряженые и зазывалы. 

  31 декабря, в канун Нового года, жители выходят из своих домов и поднимают бокалы с шампанским, искрящимся в свете ночных фейерверков. Все бары, рестораны, дискотеки и развлекательные центры открыты до утра, повсюду звучит живая музыка. На Карловом мосту люди выстраиваются в очередь, чтобы прикоснуться к одной из статуй и загадать желание, которое непременно исполнится.
Метки:    с праздником   с новым годом   веселье
Голосов: 0

Наталья Кузнецова Россия,

Другие статьи этого автора :

Мужские дорогие подарки: тайный смысл Мужские дорогие подарки: тайный смысл
Мужские подарки иногда похожи на предметы задаривания, в которых имеется та...
Что дарят мужчины женщинам. Что дарят мужчины женщинам.
Мужчины считают цветы самым лучшим подарком женщинам на 8 марта - их собира...
Секс в Новогоднюю ночь или как встретить Новый год и не пожалеть об этом Секс в Новогоднюю ночь или как встретить Новый год и не пожалеть об этом
Новогодняя ночь — самая романтичная ночь в году. Её все ждут и с...
Одеваем жениха Одеваем жениха
“Главное, чтобы костюмчик сидел…” Пожалуй, это единствен...