Главная страницаСтатьиГде встретить Новый год? Проведите его в хорошей бане!

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Где встретить Новый год? Проведите его в хорошей бане!

Новый год, безусловно, самый долгожданный и замечательный праздник. Праздник, наполненный волшебством и сказкой, любимый с детства абсолютно всеми людьми, сочетающий в себе неповторимую атмосферу, ожидание чуда, сюрпризы и волшебство.

Где встретить Новый год – вот вопрос, возникающий у многих из нас. От разнообразия предложений на этот счет захватывает дух. Туроператоры наперебой предлагают десятки стран: от экзотических и жарких до традиционных и морозных, горнолыжные курорты, а также встречу Нового года в любой точке России. Можно поехать в гости к Деду Морозу в Великий Устюг, или даже за полярный круг! Однако далеко не все спешат уезжать куда-то из родного города. Многие хотят встретить Новый год в хорошем ресторане в шумной компании друзей или дома в кругу семьи в теплой уютной атмосфере. Если Вам надоел один и тот же сценарий ежегодной встречи самого волшебного праздника (традиционное русское широкое застолье, бой курантов и речь президента по телевизору, мешанина из звезд и юмористов), то пора задуматься над тем, где отпраздновать Новый год колоритно, ярко и незабываемо.

Одним из нетрадиционных и поэтому очень интересных мест для праздника можно считать баню или сауну. Все мы с детства помним фразу из известного кинофильма: «Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню». Так почему бы и не попробовать последовать примеру героев советской киноклассики? Ведь поход в сауну в новогоднюю ночь – это и польза, и удовольствие, и незабываемый праздник. Отличное настроение и необычная для традиционного понимания встречи Нового года обстановка придадут особый колорит празднику.

Сауны, которые приобрели огромную популярность в наши дни, заменили нам традиционные русские бани. А поход в баню для русского человека всегда был таинством, церемониалом, ведь по поверьям наших предков, помимо основной функции - очищения тела, в бане сочетаются четыре природных стихии: вода, огонь, земля (камни) и воздух (пар). Посещая баню, человек как бы рождался заново, присваивая себе силу и мощь этих стихий. На Руси было традицией встречать Новолетие чистым телом и душой.

В настоящее время в Петербурге выбор невероятно широк: Вас приглашают русские и турецкие бани, финские сауны, от традиционных до эксклюзивных, от недорогих саун до шикарных и изысканных VIP-салонов. Сауны Петербурга предложат Вам парилки на дровах, бассейны, джакузи, солярии, массажные салоны, великолепные бары, бильярды, караоке и множество других развлечений, которые сделают праздник поистине незабываемым. А удовольствие от шикарного новогоднего стола и качественного обслуживания будет вспоминаться потом весь год. Ведь, как говорится, как встретишь Новый год – так его и проведешь, а услышать бой курантов в неге бассейна с бокалом шампанского в руке – это ли не удовольствие, которое будет райским воспоминанием в течение всего будущего года! В большой компании веселых друзей время новогодней ночи пролетит незаметно и легко.

Думая о том, где встретить Новый год 2010, вспомните также о пользе бани для здоровья, о благоприятном ее воздействии на организм в целом. Прогревание способствует развитию защитных механизмов человека, повышению иммунитета, который у большинства из нас катастрофически ослаблен, омоложению и оздоровлению. Улучшение обмена веществ отмечается в течение еще двух-трех дней после посещения сауны, поэтому можно не бояться, что изобилие новогоднего стола напомнит о себе лишними килограммами.
У многих наших соотечественников уже не возникает вопроса, где провести Новый год, ведь посиделки у телевизора и бесконечное поедание салатов, уже порядком поднадоели. Конечно в сауне – месте, сочетающем в себе пользу и удовольствие! Для тех, кто один раз встретит сказочный Новый год в сауне, это станет доброй и прекрасной традицией.
Метки:    С Новым годом     советы
Голосов: 0

Наталья Демина Россия, Симфероо

Другие статьи этого автора :

Как не испортить шашлык и как его спасти, если всё же испортили? Как не испортить шашлык и как его спасти, если всё же испортили?
Все студёней становятся дни, но на тягу человека к природному, то есть нату...
Роль свидетельницы на свадьбе: приятные хлопоты Роль свидетельницы на свадьбе: приятные хлопоты
Свадьба – яркое и красочное действо, успех которого будет зависеть от...
Организационные вопросы свадьбы Организационные вопросы свадьбы
Свадьба – знаменательное событие, которое требует решения массы остры...
Подводные камни корпоративной вечеринки для шефа Подводные камни корпоративной вечеринки для шефа
Недавно миновали новогодне-рождественские празднества. И каждая фирма отмет...