Главная страницаСтатьи«Подарочные традиции» Нового года

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

«Подарочные традиции» Нового года

«Подарочные традиции» во множестве стран отличаются оригинальностью, что, впрочем, неудивительно: самобытность народа – черта, показывающая его развитие. У шведов, например, в новогодние праздники детям принято дарить игрушечные елочки с игрушечными троллями под ними. Взрослые жители Швеции, в свою очередь, получают свечи, изготовленные самостоятельно. Довольно практичный, стоит отметить, подарок – здесь рано темнеет. В «Стране вечных льдов» (Гренландии) друг другу дарят… животных-аборигенов – белых медведей и моржей. Пугаться не стоит – дарят не живых животных, а собственноручно вырезанные изо льда фигурки. У немцев и австрийцев погода потеплее, и такой подарок здесь быстро бы растаял, поэтому местные жители ограничиваются свинками из стекла.

В Шотландии главные новогодние подарки – фигурки трубочистов, сделанные из глины или тряпья. Эта традиция – дань поверью, согласно которому встреча с трубочистом на улице в новогодние праздники сулит счастье. А еще здесь в качестве подарка гости преподносят стакан вина, кусок пирога и уголек. На первый взгляд, всё очень странно: второе – «закусь» к первому, а уголь зачем?... Всё просто – согласно поверью, получившие данные дары весь год не будут иметь недостатка в пище, питье и тепле.

Известные своим горячим темпераментом итальянцы не могли не отличиться и в новогодних традициях. Вместо Деда Мороза ( он же Санта) у них в роли старого добряка выступает женщина, которую зовут Ла Бефана. Тем, кто повзрослее, она подарков не преподносит – взрослые в новогодние праздники дарят друг другу без разбора – не падайте со стула – красное белье. Но это еще ничего. Передвигаясь новогодним зимним вечером по спальным районам, например, Милана, потрудитесь отойти подальше от окон домов – отсюда обязательно будут лететь выбрасываемые старые вещи, а также вода, которую итальянцы льют с окон ведрами. Такой «подарок» здесь – традиция, приносящая удачу в Новом году и средства на приобретение новых вещей.

Жителям именитого североамериканского государства, в свою очередь, сами подарки не суть важны и особых ограничений в дарении таковых нет. Зато невероятно важны подарочные коробки, ленточки и открытки. Год для жителей «страны янки» будет удачным, если у них за рождественские праздники собралось как можно большее «собрание сочинений», вернее, коробочек различного окраса и размера. Флегматичность и толерантность британцев или, может, какие-либо еще присущие им черты характера стали причиной того, что никто из членов семьи не только не станет требовать себе лучший подарок, но и в принципе не потрудится заявить родственникам, что именно из имеющихся подарков он хотел бы получить. В итоге дары в Туманном Альбионе в семьях распределяются банальной жеребьёвкой. Впрочем, хотя требовать у членов семьи напрямую подарок – признак плохого тона, «выписывать» Деду Морозу (т.е. «Деду Рождества») целые списки подарков у местных детей считает нормой жизни.
Метки:       
Голосов: 0

Наталья Демина Россия, Симфероо

Другие статьи этого автора :

Чем развлечь гостей? Чем развлечь гостей?
Скоро очередной день рождения. Или даже юбилейный. А может, очередной зимни...
Какова история новогодней открытки? Какова история новогодней открытки?
Прародительницей рождественской открытки часто называют средневековые гравю...
Советы профессионального свадебного фотографа: оригинальные кадры решают все! Советы профессионального свадебного фотографа: оригинальные кадры решают все!
Лучший способ сохранить воспоминания о приятных моментах жизни — запе...
Как устроить пляжную вечеринку? Как устроить пляжную вечеринку?
Все, наверное, хоть раз бывали на пикнике. Все бывали на пляже. И на вечери...