Главная страницаСтатьи«Подарочные традиции» Нового года

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

«Подарочные традиции» Нового года

«Подарочные традиции» во множестве стран отличаются оригинальностью, что, впрочем, неудивительно: самобытность народа – черта, показывающая его развитие. У шведов, например, в новогодние праздники детям принято дарить игрушечные елочки с игрушечными троллями под ними. Взрослые жители Швеции, в свою очередь, получают свечи, изготовленные самостоятельно. Довольно практичный, стоит отметить, подарок – здесь рано темнеет. В «Стране вечных льдов» (Гренландии) друг другу дарят… животных-аборигенов – белых медведей и моржей. Пугаться не стоит – дарят не живых животных, а собственноручно вырезанные изо льда фигурки. У немцев и австрийцев погода потеплее, и такой подарок здесь быстро бы растаял, поэтому местные жители ограничиваются свинками из стекла.

В Шотландии главные новогодние подарки – фигурки трубочистов, сделанные из глины или тряпья. Эта традиция – дань поверью, согласно которому встреча с трубочистом на улице в новогодние праздники сулит счастье. А еще здесь в качестве подарка гости преподносят стакан вина, кусок пирога и уголек. На первый взгляд, всё очень странно: второе – «закусь» к первому, а уголь зачем?... Всё просто – согласно поверью, получившие данные дары весь год не будут иметь недостатка в пище, питье и тепле.

Известные своим горячим темпераментом итальянцы не могли не отличиться и в новогодних традициях. Вместо Деда Мороза ( он же Санта) у них в роли старого добряка выступает женщина, которую зовут Ла Бефана. Тем, кто повзрослее, она подарков не преподносит – взрослые в новогодние праздники дарят друг другу без разбора – не падайте со стула – красное белье. Но это еще ничего. Передвигаясь новогодним зимним вечером по спальным районам, например, Милана, потрудитесь отойти подальше от окон домов – отсюда обязательно будут лететь выбрасываемые старые вещи, а также вода, которую итальянцы льют с окон ведрами. Такой «подарок» здесь – традиция, приносящая удачу в Новом году и средства на приобретение новых вещей.

Жителям именитого североамериканского государства, в свою очередь, сами подарки не суть важны и особых ограничений в дарении таковых нет. Зато невероятно важны подарочные коробки, ленточки и открытки. Год для жителей «страны янки» будет удачным, если у них за рождественские праздники собралось как можно большее «собрание сочинений», вернее, коробочек различного окраса и размера. Флегматичность и толерантность британцев или, может, какие-либо еще присущие им черты характера стали причиной того, что никто из членов семьи не только не станет требовать себе лучший подарок, но и в принципе не потрудится заявить родственникам, что именно из имеющихся подарков он хотел бы получить. В итоге дары в Туманном Альбионе в семьях распределяются банальной жеребьёвкой. Впрочем, хотя требовать у членов семьи напрямую подарок – признак плохого тона, «выписывать» Деду Морозу (т.е. «Деду Рождества») целые списки подарков у местных детей считает нормой жизни.
Метки:       
Голосов: 0

Наталья Демина Россия, Симфероо

Другие статьи этого автора :

Еда на вечеринке или празднике. Ты готовишь. Еда на вечеринке или празднике. Ты готовишь.
Все любят праздники и вечеринки. Ведь, правда очень хорошо собраться вместе...
Правила произнесения тостов Правила произнесения тостов
Самая распространенная ошибка тостующих заключается в том, что они пытаются...
Распределим усилия! Обязанности на свадьбе Распределим усилия! Обязанности на свадьбе
Не имея опыта организации свадеб, очень не просто сориентироваться, какие ф...
Что подарить на день рожденья другу Что подарить на день рожденья другу
Другу день рождения, и возникает вопрос: «Что же ему подарить?»...