Главная страницаСтатьиКак найти хорошего тамаду?

Категории статей






Присоединяйтесь к нам: Войти через Mail.ru Войти через ВКонтакте Войти через FaceBook

Как найти хорошего тамаду?

Чем раньше вы приступите к поиску тамады, тем больше у вас шансов получить себе на свадьбу настоящего профессионала, который проведет ваше торжество «на ура».

Есть несколько вариантов поиска тамады

Первый вариант и, пожалуй, самый проверенный – это поиск тамады через своих знакомых. Если у ваших друзей в недавнее время была свадьба, и они остались очень довольны работой ведущего, то вполне имеет смысл попросить у них телефончик понравившегося им тамады.

Второй вариант – поиск тамады по рекламным объявлениям. Рекламные проспекты можно найти в ЗАГСе, обратите на них внимание, когда будете подавать заявление. Также их печатают в газетах и журналах (чаще всего в разделе «Услуги»). В этом случае вам придется потратить какое-то время на обзвон кандидатов.

Вариант третий – воспользоваться услугами свадебных салонов. Этот вариант достаточно дорогой. Однако вы сможете увидеть тамаду в работе, так как в салонах чаще всего хранят записи с несколькими свадьбами.

Четвертый вариант – обратиться за помощью в ресторан или кафе, где вы планируете провести свадьбу. Обычно в таких заведениях бывает «штатный» тамада. И вам скорее всего его предложат, когда вы придете обговаривать условия проведения свадьбы в данном заведении.

Вариант пятый – современный – поиск информации о профессиональных ведущих свадеб в Интернете. Задайте поиск на каком-либо поисковике или посетите специализированные свадебные порталы.

После того как вы определитесь с кандидатурой на должность тамады, обязательно выясните, сколько часов работы он может вам предложить за соответствующую плату, и в какое время лучше с ним расплатиться (до или после свадьбы). Также стоит узнать, какие услуги входят в оговариваемую плату. Возможно, тамада работает вместе с ансамблем или вдвоем с помощником. Попросите тамаду продемонстрировать вам кассету с записью свадьбы, на которой он работал. И обязательно поинтересуйтесь, какой дополнительный «реквизит» вам надо будет подготовить к свадьбе.

Реквизит, который тамада попросит вас подготовить, может быть различным. Но чаще всего заранее готовят каравай, расшитый рушник для каравая, монетки, конфеты, рис. Можно подготовить мелкие сувениры для свадебных конкурсов. Иногда просят купить пустышки (голубого и розового цвета), ползунки, ленточки. Для тоста с пожеланием счастья лучше заранее купить пару фужеров для разбивания.

Вот несколько полезных советов в тему
Лучше всего с тамадой договориться об оплате в конце свадьбы (так вы сможете обезопасить себя от мошенничества),
Договариваться с тамадой лучше не по телефону, а при личной встрече. Именно тогда вы сможете оценить внешний вид ведущего, послушать его речь. Возможно, вы почувствуете личную антипатию к человеку. В этом случае лучше будет договориться с другим тамадой.
Всегда надо держать под рукой запасной вариант. В случае экстренного отказа от работы вашего кандидата (по болезни или в силу каких-то других обстоятельств) вам может понадобиться контактная информация другого ведущего.
Обязательно перед свадьбой созвонитесь с тамадой и уточните все детали.
Не выбрасывайте телефон ведущего на вашей свадьбе. Ведь, возможно, в скором времени и у ваших друзей возникнет проблема, кого пригласить на роль тамады на их уже свадьбу.
Метки:      тамада   советы
Голосов: 0

Наталья Демина Россия, Симфероо

Другие статьи этого автора :

Главные участники свадьбы и их обязанности Главные участники свадьбы и их обязанности
Помимо того, что невеста принимает непосредственное участие в обсуждении да...
Встреча Нового Года на карнавале - карнавальные костюмы Встреча Нового Года на карнавале - карнавальные костюмы
В домашних условиях без особых затрат можно сделать любой маскарадный костю...
Как провести девичник по старым обычаям Как провести девичник по старым обычаям
Всем известно, что собирать девичник - давняя свадебная традиция....
Первый свадебный танец Первый свадебный танец
Свадьба – волнующее событие, требующее хорошей грамотной организации,...